любовь

Дождь… я хочу раствориться в той серости, которая окутала весь город. Представляю, словно чьи- то большие руки тянутся прямо с неба ко мне и поднимают меня в облака. Я спокойна и рада. Мне хочется чувствовать тепло этих рук, я не знаю, кому они принадлежат, но я не боюсь их. Медленно и ласково они качают меня, будто я лежу в огромном гамаке, а вокруг одно небо безмятежное, голубое, печальное и загадочное. Я отдаюсь ветру, я отдаюсь туману, я счастлива…

Солнце светит так ярко,… прищуриваю глаза и пытаюсь посмотреть на огромный золотой шар. В конце концов, веки опускаются, и я просто наслаждаюсь теплом. Лучи играют с моим лицом. Я покоряюсь всемогущему солнцу, его силе. Оно жалит, кусает, жжет, оно издевается надо мной. Но я раб. Раб, который выбрал страдание и боль ради самой огромной награды в жизни: никогда не быть в тени. И точно мечи прокалывают мое тело, но я стойко выдерживаю. Солнце посылает своих огромных змей, которые жалят меня, но я не сдаюсь. Жарко, душно и хочется пить. Солнце протягивает ко мне свои огромные ручища, они такие грубые и колючие, хватает меня и сжимает в кулак. Но я рада, ведь я под солнцем, а значит не в тени…

Каждый в жизни ищет смысл. Каждый старается что- то успеть и сделать, сотворить и выдумать. Я одна из тех людей, я ничем не отлична от них. Но.… Какой- то секрет таится в моей душе, который не знаю даже я. Будто должно наступить время для этого секрета.
Каждый человек ищет Любовь, кто- то ее находит, кто- то нет. Я же не могу найти ее даже в своей душе. Говорят, Любовь надо дарить, но всю свою непродолжительную жизнь я ее только брала. Брала от родителей, от молодых людей, от друзей. Что давала в замен? Не знаю. Я бы и рада полюбить, но не могу. Всегда включается мой мозг и говорит, что не стоит, пока. Чаще всего я придумываю для себя чувства, но так как они выдуманные, то они не могут жить долго. И я снова остаюсь наедине с самой собой. Со своими мыслями и переживаниями. В моей душе живет Любовь, но она принадлежит лишь высшему существу - это природа, магия. Я люблю луну, дождь, озера, лес и пение птиц. Да, это любят все, но я уверена, что не так как я. Я люблю иначе, от того и земная любовь у меня не проста. Какова она, я не объясню. Да и кто сможет ее объяснить? Любовь по существу своему не земное чувство. А так как любят люди, это не Любовь…
 
Из дневника:…но не одно и тоже по- настоящему любить и говорить: «я тебя люблю!»
«Я тебе благодарен за то, что ты вселяешь в меня то чувство бодрости, которое помогает мне реализоваться в жизни, чувствовать себя сильным и нужным. Спасибо за то, что ты всегда со мною. Без тебя у меня бы не получилось ЛЮБИТЬ.»…..вот признание в любви….я считаю, что люди, ради друг друга не испытывают любви. Они довольствуются одними лобзаньями, а значит довольствуются малым…..человек не должен растворятся, человек должен вселять энергию в другого….когда по утрам они желают друг другу удачи,…когда вокруг видят не только себя, но и окружающих. Когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону….


Рецензии
Уважаемая тёзка!
Мне понравилась Ваша миниатюра. К тому же, я хочу выразить Вам благодарность за рецензию, за похвалу и за дельные замечания. Обязательно приму к сведению.
С уважением,

Кирилл Лефтр   19.09.2007 11:19     Заявить о нарушении
спасибо и вам за внимание)

Кира Зейгельт   19.09.2007 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.