Время Аделаиды

 ВРЕМЯ АДЕЛАИДЫ





 Её было видно издалека. Алый плащ ярко выделялся на серых камнях пустынного берега. Она сидела в шезлонге и смотрела на бушующее море. Тёмные волны, будто разъярённые дворовые собаки кидались к самым её ногам, но удерживаемые невидимой цепью откатывались назад, обдавая женщину белыми, шипящими брызгами.
 

Я подошёл к ней со спины, вежливо спросил:
-Не помешаю?-и тут же нагло присел рядом на камни.
Нисколько не испугавшись моего неожиданного появления, незнакомка медленно повернула голову и чуть шевельнув губами неуловимо улыбнулась. Не ответив, она вернулась к созерцанию моря. Женщина выглядела высокой, длинный плащ изящно охватывал её тонкую фигуру. На голове у ней была чёрная широкополая шляпа. Перехватывая поверху её удерживал от ветра белый, воздушный шарф обматывающий шею. Черты бледного лица я бы назвал утончёнными, такие присущи поэтессам, писательницам, вообще романтическим особам. С тонких губ не сходила загадочная полуулыбка, да, да такая же как у Джоконды. Мне уже встречалисьподобные люди. Они смотрят на других с каким-то снисходительным пониманием, не желая обидеть, и в то же время вежливо ставят на отведённые им места. Жаль, я не видел её глаз, несмотря на отсутсвие яркого солнечного света, узкой полоской их закрывали тёмные очки.


 Да, она была одной из НИХ. Люди донёсшие о ней в отдел не ошиблись. К тому же-я ЕЁ чую.
-Меня зовут Макс,-громко сказал я, также как и она глядя в неспокойный горизонт.
-Аделаида,-коротко ответила женщина сквозь шум набегающих волн.
-Прескверная погода.
-Мне нравится.
Мы какое-то время сидели молча, наблюдая, как волны настойчиво штурмуют сушу.
-А можно вас угостить?-предложил я.-Здесь на берегу есть приличное кафе.
Аделаида согласно кивнула и поднялась с шезлонга.


Вверху было тише. Высокий вал из земли и бетона укрывал берег от сверепого морского ветра. В одиноко прелепившемся к шоссе небольшом кафе посетителей не было. Мы сели за один из столиков. Угрюмый хозяин окинув нас недружелюбным взглядом лишь коротко кивнул на моё приветствие. Это он сообщил в отдел о странной женщине, которая часто сидит на морском берегу в полном одиночестве. Его насторожила её неестественная бледность, и то что она приезжала только в пасмурную погоду. Хозяйская дочь была школьницей, и владелец отдалённого пляжного кемпинга всерьёз беспокоился за её безопасность.
Я спросил Аделаиду-что ей заказать.
-Вина. Красного.
Хозяин принёс бутылку калифорнийского и бокал. Себе я заказал пиво и горячие колбаски-на свежем, морском воздухе у меня разыгрался аппетит. За трапезой я не переставал весело болтать рассказывая весёлые истории моей новой знакомой. Мне нужно было показать что Аделаида мне понравилась, а она и впрямь казалась очень милой. Я назвался ей коммерсантом, по воле бизнеса посетившим их приморский городок. Так как мне давно не доводилось побывать на море, не смотря на неподходящую для прогулок погоду, я очутился на пустынном берегу, где и встретил такую «очаровательную и романтическую особу» как она.
Аделаида напротив-говорила мало, лишь чуть улыбаясь красиво пригубливала красное вино. Мне удалось только узнать, что она незамужем, и работает в каком-то страховом бюро. Зато я из кожи вылазил, стараясь обаять таинственную леди. Уплетая колбаски и запивая их холодным пивом я сыпал комплементами, неуместными остротами, рассказывал бородатые анекдоты. У Аделаиды должно было создасться впечатление, что перед ней недалёкий ловелас, который непрочь в служебной командировке приударить за хорошенькой женщиной. Мне нужно было обязательно её заинтересовать, и кажется это удалось-я ей понравился. Мы договорились провести вместе вечер. На стоянке около кафе Аделаида села, в дорогой, двухместный электро марки ситроен, показала мне ручкой бай-бай, и резко дав газ унеслась в сторону города.
 Ну что же, можно сказать, что первую часть задания я выполнил.

 Поздним вечером я долго ждал Аделаиду на городской площади, около старинного здания ратуши. Она появилась внезапно, когда я уже отчаялся её увидеть и считал, что моё задание провалилось. Неожиданно прямо передо мной резко затормозил скоростной электробайк. Это была она-Аделаида. Её гибкое тело сексуально обтягивал красный костюм из тонкой, блестящей кожи. На нём я заметил тёмные, бурые пятна, происхождение которых сомнений у меня не вызывало. Она сняла шлем. Недлинные чёрные волосы были так плотно уложенны назад, что в ночном освещении казались монолитными и блестели словно воронённая сталь. Глаза как и днём закрывали узкие, тёмные очки. Я протянул ей букет. Аделаида вежливо понюхала его, а затем равнодушно засунула цветы в руль байка. Она бросила мне свой шлём и кивнув указала на место позади себя. Я с некоторой опаской сел на высокоскоростную машину. Электродвигатель негромко загудел, и байк чуть приподнялся над поверхностью площади. Аделаида по своему обыкновению резко рванула с места и лихо вырулила на магнитную трассу. Мы понеслись по ночному городу. Она была водителем-виртуозом. Байк нарушая допустимые режимы скоростей, словно космический истребитель в метеоритном облаке, лавировал между электромобилями. Мы мчались через город, то вылетая на высокие магистральные мосты, то заныривая в подземные туннели. При всём моём профинализме, на такой бешеной скорости запомнить наш маршрут было невозможно. Городские огни превратились в разноцветные штрихи, а от вспыхивающих впереди красных предупреждающих сигналов рябило в глазах. Мне становилось совсем не по себе, когда мы не снижая скорости проскальзывали между двух грузовых транспортов. В зеркало заднего вида я видел красивую и спокойную Аделаиду, с полуулыбкой на тонких губах. Покрашенные чернильной помадой они контрастно выделялись на мёртвенно-бледном лице.


 Наконец попетляв по пригородным трущобам мы припарковались на какой-то подземной стоянке. Там уже стояли несколько электромобилей. Довольно дорогостоящие модели. Покинув стоянку, мы прошли два плохоосвещённых квартала и очутились перед большой обшарпанной металлической дверью. Аделаида пошарила по бугристой стене и нажала на известный ей выступ. Дверь, которая по своему виду должна была скрипеть или громко лязгать, открылась на удивление мягко и не слышно. Нас встретил дюжий детина, вероятно охранник. Аделаида что-то сказала ему на непонятном языке. Я знал несколько ИХ языков созданных для конспирации, однако этот был мне не знаком. Охранник ответил ей и посторонился пропуская нас внутрь. В узком полутёмном коридоре находился второй, точно такой же громила. Если специально не выискивать различия между ними, можно было бы назвать их близнецами.
-О, Аделаида, вы сегодня отлично выглядите,-его крупное лицо расплылось в лакейской угодливости.
-Как всегда,-усмехнулась моя спутница.
-Конечно, конечно! Вы с другом? Надеюсь у нас ему понравится,-охранник хитро глянул на меня проводя по моей одежде сканером. Напрасное занятие-оружие я никогда на задания не брал, а радиомаячок незаметно выбросил на входе.
-Проходите пожалуйста. Все уже здесь,-пригласил близнец-громила после проверки.


 Мы довольно долго шли по коридору, и вдруг как-то неожиданно очутились в огромном своеобразном помещении. Подпольный игровой клуб. Примерно это я и предполагал. Казино как казино, старые как мир-рулетка, блэкджек, покер. Из интерьера-модные кресла-чаши, ложи-лепестки, обманные зеркала и рубиновые, висячие шары. Игорный зал погружён в мягкий обволакивающий красный свет и наполнен негромкой, спокойной музыкой. В баре обычный набор тонизирующих и алкогольных напитков. Были тут конечно и современные виртуальные игры-как то русская рулетка, где в иллюзии проигравший на глазах у всех разносит себе череп из револьвера, или «ограбление «Империала»», там можно на несколько минут почувствовать себя удачливым ганстером ограбившим крупнейший банк мира. Однако я заметил, что этими современными игрушками никто не интересуется. Всё это являлось незаконным-игорный бизнес вот уже десять лет как был запрещён. Но меня это не интересовало. Я не работал в отделе надзора за исполнением законов.


 В подпольном клубе находилось человек двадцать. Они играли, выпивали в баре, беседовали. Хотя истинного игрового азарта я не наблюдал. Своим особенным чутьём я чувствовал этих ЛЮДЕЙ, мне было ясно, что они собрались здесь не ради лёгкого способа завладеть деньгами.
-Адочка, девочка моя! Как я рада тебя видеть!-к нам подошла пожилая дама в длинном чёрном платье и высокой замысловатой причёской на голове. Женщины по-светски расцеловались.-А ты сегодня с кавалером! Кто этот интересный молодой человек?
Я представился вымышленным именем и галантно поднёс к губам бледную руку женщины.
-О! Да вы просто прелесть! Сейчас так мало истинных мужчин, которые ещё помнят-что такое хорошие манеры. Меня зовут Изольда. Я хозяйка этого скромного заведения. У нас в провинции, конечно всё старомодно, но я думаю, что вам всё же понравится. Развлекайтесь, и надеюсь мы ещё с вами поболтаем,-хозяйка клуба улыбалась, однако её зелёные глаза были глазами львицы следящей за пасущейся антилопой.
-Конечно вы ещё побеседуете,-мило ответила ей Аделаида.-Кажется игра сегодня будет интересной,-она многозначительно поглядела на хозяйку.
-Несомненно девочка моя,-ответила Изольда и отошла.


Я обменял деньги на фишки и тут же большую часть из них безжалостно проиграл. Деньги были не мои, а конторы, к тому же мне нужно было создать у посетителей клуба впечатление богатенького простака. За игрой я не переставал наблюдать за людьми, если ИХ так можно назвать. Совершенно разношёрстная публика-важные мужчины и светские дамы перемежались с вычурной современной молодёжью, интелегенты рядом с явными представителями криминального мира. Впрочем так оно и бывает в подпольных, игровых заведениях. Играли, как я уже заметил без азарта. На их лицах читалось ожидание чего-то страстно желаемого, на некоторых можно было различить неумело наложенный грим, придающий искуственный румянец.


 В казино, как оказалось имелось ещё два зала. Один являлся небольшой комнатой с карточным столом, старинными стульями и настоящим камином. В ней никого не было. Другое же помещение было довольно обширным и вмещало много людей. Мужчины и женщины стояли с бокалами в руках и увлечённо смотрели на стеклянную стену. За ней, в наполненном водой пространстве, в беззвучной смертельной схватке грызлись два чудовища. Я понял-что это за зрелище. Бестиарий-запрещённый законом тотализатор. Сконструированных генной инженерией монстров стравливали между собой, делая на сверепых зверей денежные ставки. Сейчас, в огромном аквариуме, сплетаясь в ожесточённый клубок остервенело рвали зубами друг друга две твари. Одна была похожа на огромною жабу с широкой пастью, полной острейших зубов. Другая же бестия, по задумке инженеров-генетиков, совмещала в себе сразу акулу и крокодила. Длинные челюсти и короткие лапы совершенно не гармонировали с рыбьим телом морской хищницы. Медленно растворяющиеся кровавые струи постепенно окрашивали воду за стеклом в красный цвет. На мой взгляд более быстрая крокодиловая акула побеждала. Она уже буквально отстригла своими мощными челюстями лапу жабы-мутанта. Некоторые азартные игроки иногда досадно или наоборот обрадованно вскрикивали, когда исчадия извращённого человеческого гения пожирали друг друга.


 В зале ещё имелись две подвешенные к потолку клетки в них пластично изгибались под беззвучную альфа-музыку молоденькие танцовщицы. По их яркобелым обнажённым телам струилась бутофорская кровь. Я немного понаблюдал за дерущимися чудищами, вернее за смотрящей на них публикой. Кое кто ,из любителей кровавых зрелищ, увлёкшись забылись и показали мне свой нечеловеческий зверинный оскал.
Подошла Аделаида.
-Интересно?-указала она бокалом с вином на аквариум.
-Захватывает!-изобразил я восторг.
-Можешь сделать ставки на следующих зверей.
-Посмотрю ещё.
-Как хочешь. Я отлучусь на часок-у нас особая игра. Ты не теряйся, дорогуша. Сегодня будет прекрасный вечер,-обещающе улыбнувшись, она ласково провела рукой по моей щеке.
Аделаида и ещё несколько мужчин и женщин удалились в комнату с карточным столом и камином. Я понял, что все они игроки, и их игра будет особой-та ради которой и собирается в подпольном казино это тайное общество. Все остальные запретные развлечения и бестиарий всего лишь заманивающая ширма прикрывающая реальный кровавый клуб. Я уже определил ИХ жертвы. Три очень молоденькие девушки, пришедшие в казино со своими модными и богатыми «друзьями». Они весело и открыто смеялись, без опаски показывая свои молодые ровные зубы. Один молодой человек-этот был явно приготовлен для вступление в «братство«. Его приятель, уже немолодой слащавый мужчина, слишком заботливо опекал его, влюблённо заглядывая в глаза. Вряд ли он отдаст своего дружка на растерзание. Ещё полная богатая женщина, от скуки искавшая в подпольном клубе острых ощущений. Ну и конечно же я сам входил в число так называемых «закланных». С моими планами, разумеется это не совпадало. Я решил, что время основной стадии операции настало. Видеолинзы в моих глазах засняли всех членов подпольного клуба, ИХ жертвы определены, пути возможного бегства выявлены. Пора действовать.


 Я прошёл в туалет. Отсюда было проще проскользнуть в коридор ведущий к выходу. В дверях столкнулся с тем самым господином, который так заботливо опекал своего молодого дружка. К шее он прижимал окровавленный платок. В туалете, его приятель смывал с лица кровь. Побледневшее лицо гея выражало блаженство. Он глянул на меня с чувством злорадного превосходства.
И так началось! Сейчас Аделаида со своими партнёрами закончат игру, и выигравшие начнут кровавый пир.


 Выйдя из туалета, я направился по коридору в сторону выхода. Оба охранника находились на посту. Один из них улыбаясь пошел мне на встречу:
-Извините, но вы не должны покидать клуб пока не закончится игра.
-Но-о я хочу уйти. Какое вы имеете право меня не пускать?-я раскачивался из стороны в сторону, разыгрывая изрядно подвыпившего.
-Таковы правила. Вернитесь пожалуйста в зал,-приблизившись, охранник вежливо пытался меня удержать.
Я изобразил слабое пьяное сопротивление. Его коллега-близнец поспешил на помощь. Когда оба охранника оказались достаточно близко, я произвёл два точечных удара указательными пальцами, и их натренированные тела почти безвучно свалились на пол. Из кармана одного из «близнецов» я достал небольшой пульт. Переговорник молчал-значит всё было спокойно. Нажав на нужную кнопку я отворил бесшумную металлическую дверь и вышел на улицу. Стояла глухая полночь. Фонари отсутствовали, и бархатная темнота плотно окутала стены мрачно вздымающихся вокруг зданий. Я отошёл с освещённого квадрата, падающего из открытых дверей и закурил. Моя миссия была выполнена.


 Через несколько секунд, будто материализовавшись из темноты, проявились вооружённые тени.
-Всё в порядке, Пёс?-командир группы поднял забрало шлема, однако лицо его оставалось невидимым.
-В норме. Снятую информацию я вам передал-четыре «закланных», один «посвящённый«. Его уже приобщили к братству. Пути бегства просчитали?
-Уже перекрыты…Ну мальчики, вперёд, вперёд!-командир опустил забрало, и десяток бойцов в пластичной броне безшумно скрылись в коридоре ведущем в казино.



 Пёс-это я. Вернее специальный агент отдела по борьбе с вампирами, по кличке-Пёс. Вот уже несколько десятков лет мы ведём скрытую, беспощадную войну с вампами. Как эти нелюди появились в мире? О, это началось давно, ещё в конце прошлого двадцатого века, с казалось бы безобидного модного увлечения выдуманными кровососущими монстрами. Тёмные мистические существа названные вампирами, вместо отвращения стали почему-то вызывать у людей симпатию и восхищение. Вечно мятежное человечество привлекало в вампирах невероятные способности, бессмертие, непокоривость и даже их некромантская сексуальность. Литераторы наперебой строчили романы о супергероях-вампирах и полувампирах. Кинокомпании получали огромные прибыли от проката таких картин как «Дракула» и «Блэйды». Дальше-больше, в моде сложилось так называемое направление «вамп«. Экстравагантные молодые люди делали пластические операции-удлиняли и заостревали себе уши, наращивали клыки и выбеливали до мёртвенной бледности кожу. Создавались вампирские секты, их адепты спали в гробах и «боялись» солнечного света. По миру прокатилась так называемая волна «вампоманских» убийств. У убитых маньяки попросту выпивали кровь. И всё-таки это были ещё цветочки. Те-которых так желали-должны были появиться в мире. И ОНИ пришли. Один талантливый аргентинский учёный биохимик, ярый приверженец вампиризма вывел в своей частной лабаратории вирус способный перестраивать организм человека. Получив этот вирус люди испытывали непреодолимую жажду свежей, чужой крови. Инфицированный зависил от гемоглобиновой жидкости точно также как наркоман от наркотиков. Безумный гений предусмотрел почти всё-заражённые кровавым бешенством не могли разве что летать по ночам и превращаться в животных, не были они также и бессмертными, однако их неестественно бледная кожа действительно не переносила солнечный свет. Аргентинский отец кровососов заразился вирусом сам, приобщил к «настоящим» вампам свою семью, а затем и «братьев» по вампирской секте. Так по миру поползла кровавая чума. Заразиться вирусом возможно только через кровяные клетки, и современные преверженцы дракулы в своих тайных братствах делились отравленной кровью. На волне обожания упырей вампы плодились, как мухи на разлагающемся трупе. Братья по «проклятой» крови вставляли себе острые выдвигающиеся клыки. Города наполнились «закланными»-несчастными жертвами, у которых банды вампов высасывали кровь. Мир охватил ужас. Чтобы остановить катастрофу-в полиции и спецслужбах были созданны специальные тайные подразделения, которые без всякого следствия и суда попросту уничтожали кровососущих мутантов. В одном из таких отделов полиции служил и я.



 Из открытых дверей тайного клуба вампов раздался гулкий хлопок-разорвалась шоковая граната, затем, словно праздничный феерверк, скоротечно протрещали выстрелы. Спецкоманда работала как всегда слаженно и быстро.


 Не успел я докурить вторую сигарету как бойцы вышли из здания. В накинутых на головы чёрных колпаках они вывели с собой приготовленных вампами на «заклание» людей-три девушки и полную женщину. Они были в шоке-шли покорно и безропотно. Сегодня я и спецкоманда спасли их от длинных клыков вампов и ужасной смерти, однако никто из нас не услышит слов благодарности-в отделе из памяти несостоявшихся жертв сотрут все события сегодняшнего вечера.


 Командир спецотряда подошёл ко мне. Забрало его шлема было открыто, но лицо как всегда оставалось в тени. От него невыносимо несло чесноком. На современных вампов это старинное средство не действует, но бойцы команды были суеверны и одевали на задание ожерелье из чесночных зубчиков.
-Мы сделали о чём ты просил, Пёс. Она лежит около стойки,-командир вынул из кобуры большой пистолет и протянул мне. Эту грязную работу всегда делаю я.
-Действуй. Бригада городской полиции прибудет через полчаса,-командир достал сигарету. Я протянул ему зажжённую зажигалку, но он прикурил от своей. Да-а, брезгуют мной коллеги.
-Ладно Пёс, увидимся в следующий раз,-уходя, он глубоко затянулся и огонёк на миг выхватил из темноты его суровое лицо.
-До скорого, командир.


 Я снова вошёл в казино. Воцарившуюся в игровом зале тишину, монотонно нарушал полусорванный с потолка шоковым взрывом рубиновый шар. Раскачиваясь на проводах он раскидывал по полутёмному залу, багровых зайчиков. Повсюду беспорядочно валялись трупы вампов. Я принялся методично стрелять им в головы. После бесшумного выстрела взрывающаяся пуля разносила череп убитого нелюдя в мелкие раздробленные кусочки. Надобности в контрольных выстрелах не было, но традиция есть традиция-что-то вроде осиннового кола. К тому же это делалось ещё для того, чтобы никто не смог опознать убитых упырей. Вскоре от взрывающихся голов мой светлый костюм и лицо покрылись кровавыми пятнами и мозговой слизью.


 Неожиданно один из лежащих на полу вампов с огромным усилием встал на четвереньки. Подняв пораненную голову он, будто спросонья озираясь по сторонам, увидел лежащие вокруг трупы и меня-окровавленного, с большим пистолетом в руках. Я узнал его. Это был тот самый «новобращённый» в вампирское братство гомосексуалист. Наверняка мои полицейские коллеги оставили его в живых специально для меня. Пуля бойца лишь скобленула его по черепу, оглаушив. Чистоплюи-не желают испачкаться-убив человека. Заражённый вирусом новичок ещё не попробовал чужую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ и по неписанному закону не являлся настоящим вампиром. Он заорал. Его жуткий пронзительный крик резко разорвал тишину мёртвого казино. Я выстрелил ему прямо в рот, в гнилые зубы, которые он не успел ещё заменить искуственными вампирскими клыками. Маленький взрыв мгновенно разнёс голову.
 От разлитой вокруг крови я был уже порядочно взволнован. Моё тело охватила мелкая нервная дрожь.
 Она сидела на полу прислонившись к стойке бара из дорогого тёмного дерева. Аделаида. Виртуоз спецназовец прострелил ей лёгкое и задел позвоночник, лишив возможности двигаться и всё же оставляя живой. В точности-как просил я. От её шумно хлюпающих вздохов из раны на груди извергалась тёплая кровь. Вид алой живой жидкости возбуждал также как ожидание секса. Неосознанно во рту возник её вкус-тягучий и солоноватый. На бледной, будто из мрамора, шее Аделаиды маняще пульсировала артерия, она неумолимо притягивала мой жаждущий взгляд…



 Меня не приобщали к своему кровавому братству вампы, делясь своей отравленной кровью. Нет, вирус гемоглобиномании у меня оказался очень прозаично-по причине извечной врачебной халатности. В раннем детстве мне делали несложную операцию, и в нестирильном медицинском аппарате оказались частицы крови вампира. Так как я был тогда ещё растущим ребёнком, вместе с вирусом, мутирующим ДНК, у меня появилась особая способность-чуять «собратьев» вампиров. Мои родители-крупные чиновники устроили так, что моё по неволи полученное проклятие стало служить государству.
 Говорят, что очень давно, когда между странами ещё существовали границы и таможни, для поиска контробандных наркотиков спецслужбы использовали собак. Невинных друзей человека намеренно приучали к наркомании, после чего псы безошибочно разыскивали желанное дурманящее вещество. Я тоже таможенный пёс, только ищу не наркотики а кровь.



 Я присел на корточки около умирающей Аделаиды. Она лишь хрипло дышала и злобно скалила свои острые клыки. Сейчас на ней не было очков. Глаза у Аделаиды оказались светлосерыми-как утреннее небо.
-Привет, крошка!-улыбнулся я и впился в её нежную шейку.


Рецензии
Вампирская тематика еще жива? Удивлен. Мне казалось, что интерес к ней давно схлынул. Но написано хорошо, захватывает. Только по-моему название нужно было придумать другое, например "Пес".



Владислав Кулигин   31.03.2008 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.