Перемотай

«Благодаря новым экспериментальным технологиям, которые не имеют мировых аналогов, вы сможете забыть почти о всех неприятностях в своей жизни.
По дороге на роботу вас обрызгала машина? Перемотайте жизнь! У вас украли кошелек? Перемотайте жизнь! Девушка вашей мечты отказалась дать вам свой номер телефона? Перемотайте жизнь! Вы поскользнулись и сломали ногу? Перемотайте жизнь!
Теперь есть возможность исправить, но только, если вы с нами!
Пульты дистанционного управления временем!
Наши контактные телефоны:123-456-789, 987-654-321
Пока у вас нет нашего пульта, поторопитесь!
Примечание: Фирма не несет ответственности за действие продукта, любое применение является добровольным и под свою ответственность. Будьте осторожны действия пульта д/у на организм еще полностью не изучено.»
Листовка, подгоняемая холодным осенним ветром, понеслась по тротуару дальше, рассказывай миру о новой панацеи от времени и мелких неурядиц.
«Нет не то! Опять не то!» И он опять незаметно нажал красную кнопочку перемотки на пульте дистанционного управления, притаившегося в кармане его куртки.
Картинка вокруг начала стремительно менять : люди побежали в обратном направление, птицы полетели задом на перед, желтые листья взмывали вверх и прикреплялись черенками к веткам деревьев. Все это он сотню раз видел, когда включал перемотку, на своем стареньком видике, но только разница была в том, что это все происходило не на экране телевизора, а вокруг него.
Но такое удивляло его только по началу, когда он только что соблазнившись на красивую рекламу решил купить себе новую игрушку - пульт. Особенно впечатлил его первый раз - одно дело когда читаешь об этом в инструкции, а другое видеть собственными глазами. В тот давний первый раз, пришлось в дикой спешке доставать пульт из коробки, разрывая картонную упаковку, целлофан, и истерично давить на кнопку со значком перемотки. Тогда надо было торопиться, чтобы мальчик , попавший под машину, не умер – смерть перемотать назад нельзя. Исход однозначен. Как же он радовался, когда все получилось. Но вот только в спешке, он порвал гарантийный талон, и какое же это было искушение: снова перемотать и спокойно вскрыть коробочку, но оставался шанс, что он не успеет спасти мальчика. Он не стал рисковать.
Лена вдруг окликнула его, он и не заметил, как все вернулось обратно:
- Эй, ты чего какой задумчивый?
- Ой, прости котенок, я не хотел, просто вспомнил кое-что? - Он улыбнулся ей, и убрал выбившуюся прядку волос.
В который раз мимо них пробежала большая лохматая черная собака, а девушка, сильнее сжала его руку.
Павел сглотнул, сколько можно? Но сдаваться он не был намерен.
- Да ничего, просто, Паш, ты последнее время такой задумчивый. Что-то случилось?
- Нет, ничего не случилось, все замечательно, - сказал он вслух, а про себя подумал, что, конечно же, она права, но духа рассказать у него не хватило.
- Нет случилось! Я же вижу! - Лена надула губки.
В этот раз он будет настойчивее и ласковее, он сможет ее убедить.
- Милая, ну неужели я бы тебе не рассказал?
- Видимо не рассказал бы! Почему?! Ты мне не доверяешь? – ее настроение все ухудшалось.
 Как же хорошо, что он прихватил сегодня с собой этот пультик – «теперь есть возможность исправить» - вспомнился ему рекламный слоган.
- Я тебе все рассказываю, ты же прекрасно знаешь!- ну что же если не получиться в этот раз, то он попробует еще. Только вот надоело начинать все сначала, поэтому попробует довести этот раз до конца.
- Все!? – Лена вспылила. – Зачем ты мне врешь? Тебя вчера не было дома, хотя ты сказал, что плохо себя чувствуешь. Я как дура, приехала на другой конец города….а ты!!!. Прощай! с меня хватит, я тебя не хочу больше видеть!
Она вырвала свою руку и побежала прочь по улице, огибая сочувственно смотрящих ей в след прохожих.
«Ну вот, опять!» - подумал он про себя. И привычным движением полез к себе в карман, нажал красную кнопочку и стал смотреть, как Лена семенит к нему обратно.
И опять:
- Эй, ты чего какой задумчивый?
Все пошло по кругу: они разговаривали, неизменно ругались, Лена убегала, он нажимал на кнопку, уже сбившись со счета в который раз он это делал. Павлу казалось, что так было всегда, что мировой змей закусил свой хвост, и он эта сценка будет повторяться теперь вечно.
Кнопка.
- Эй, ты чего какой задумчивый?
Эти слова звучали у него в ушах без остановки. Но он не сдастся, по крайней мере пока не закончится заряд в батарейках пульта, да и может ли он закончится вообще? На его памяти вот уже три месяца этого не случалось.
Он просто погладил ее по шелковым волосам. Собака. Почему она еще не протоптала здесь тропинку?!
- Паш, ну почему ты молчишь?
Собравшись, он начал разыгрывать очередной вариант своей роли.
- Котенок, мне соседи сказали, что ты ко мне приходила вчера?
Она попыталась что то сказать, но он приложил палец к губам, не дав ей продолжить.
- Так вот, я хотел сделать тебе сюрприз. У нас послезавтра годовщина - будет шесть месяцев как мы вместе. Я бегал покупать билеты - решил устроить тебе романтический вечер.
Наконец-то все пошло по иному. Кажется, у него получилось, как же было хорошо! Наконец-то…..

Лена незаметно посмотрела на часы. Она опаздывает - Леша будет ждать ее через сорок минут, а до него еще надо добраться, а этот мямля опять все испортил! Опять не получилось! Она не хотела признаваться, что у нее появился кто-то другой – посыплются эти обвинения, что она делала все за его спиной. Зачем ей все это? Потом будет долгий разбор полетов, уж она то Пашу знает, он упрямый, он без этого не сможет. Поэтому проще вот так сбежать, но у нее опять не получилось, он просто не дал ей повода! Зануда! Она хочет к Леше, у них такие замечательные планы на вечер.
Ее рука, сама по привычке, зашарила в небольшой сумочке, нащупывая пульт дистанционного управления временем. Перемотка.




Рецензии
А можно пойти дальше... Поставить жизнь вокруг на паузу, сохранить себя, любимого на жесткий диск, а когда все надоест, нажать на большую красную кнопку, пусть грядет тьма...
Интересная мысль, грамотный язык. Получил удовольствие от чтения. Спасибо.

Виталий Авель   16.07.2007 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да действительно, нужно еще подумать в этом направлении:)) например, сохранили тебя на жесткий диск, а потом проапгрейдили против твоей воли...

Ольга Прусакова   18.07.2007 01:34   Заявить о нарушении