Моему сыну, который не родился ещё

За окном лил дождь. Такой задумчивый и тягучий.
- Мам, а давай придумаем сказку?
- Ну, давай попробуем, солнышко. А про кого будет наша сказка?
- она будет про дождик и его сестричку молнию.
- Cказка...- сказала мама и таинственно улыбнулась. Ей вспомнился диалог с её подругой пару лет назад. Они любили описывать слова, так как они их воспринимали. Сказка была одним из них – а, что это по-твоему сказка, сынок?
- Мааам... Ну и вопросы ты задаёшь!!! - улыбнулся изумлённо Максим, - как ты не знаешь что это такое?! Ты ведь у меня самая-самая умная! Мамочка, сказка - это... это... Ну, это сказка. А разве можно как-то объяснить что это?
- Мне кажется, что сказка - это другой живой мир, который не подчиняется правилам нашего мира. мы заглядываем в него через книги. И каждая отдельная сказка - это отдельный мир. И вот сейчас, милый мой мы с тобой создадим новый мир, вдохнём в него жизнь. И потом он будет жить сам без нас. Но он будет жив до тех пор пока о нём помнят и любят.
Повисла тишина, и только стук дождя нарушал её. Максим задумчиво глядел в окно, как будто оценивал всю серьёзность своих намерений придумать сказку, придумать новый мир.
Они не заметили, как на город опустилась глубокая ночь.
-Мам, а можно я подумаю до завтра?… какой он будет наш мир.
- Конечно можно, милый. - улыбка мамы, коснулась губ.- Ведь создание мира ответственный шаг. К нему нужно подготовиться. А теперь устраивайся поудобней и баиньки. - нежно поцеловала Максима и укрыла одеялом.
-Спокойной ночи, мамочка…приятных снов…
-Спокойной ночи, солнце…
Она ещё недолго постояла у окна, обращая свои мысли тому самому герою их будущего мира «Кто ты дождь? Что ты за существо такое? Самое взбалмошное и в то же время глубокое, игривое и беспристрастное, грустное и радужное… Завтра мы попробуем приоткрыть дверь, дабы познать тебя, закрыть глаза и почувствовать, то что чувствуешь ты, сидя там наверху на облачках и глядя на нас людей сверху. А теперь спокойной ночи. Хватит уже поливать город. Отдохнуть бы тебе пора» Улыбнулась своим мыслям, помахала дождю рукой, и небо ей ответило негромким раскатом грома.
...
Утро выдалось солнечным. Максим отодвинул занавеску и утопил взгляд своих синих глаз в такой же синеве неба. Одинокие небольшие облачка плыли по небу, подгоняемые ветром, как кораблики в пруду. И конечно же эту красоту венчало солнце. его лучи щекотали лицо Максима, и он от удовольствия закрыл глаза.
- Мам, смотри-ка, со мной здороваются жители неба! И вам доброго утра.- прошептал Максим - Мамочка давай же скорей создадим их мир.
-ну, хорошо. Итак, жили-были...
- жили Дождик и Молния. Молния была старшей сестрой Дождика.
- Дождик любил гулять по миру. Был любопытен как маленький ребёнок.
-Мам, а он итак невзрослый. Ему лет 10. У него синего цвета глаза, прям как у его папы - Неба.
- Он гуляет по миру, смотрит как живут люди. И многое непонятно. Отсюда и его настроение. И сейчас он сидел на облачке, и на лице его отразилась задумчивость.
- Молния сейчас, как и всегда, почувствовала, что Дождику не по себе. И пришла на помощь.
....
- Братишка, что же ты делаешь?! что тебя так опечалило?
- не пойму, сестрёнка, от чего люди так редко стали смотреть на небо? Больше глядят себе под ноги, думая о своих проблемах, копаясь в себе, ищут смысл жизни. Ведь все они вечные дети, только вопросы у них другие теперь.
- Не переживай так. Ну, вот. Люди меня заметили, видишь, как головы задрали. Брат теперь твоя очередь. Не бывает молнии без последующего дождя.
-Да, ты у нас такая яркая и красивая. Тебя трудно не заметить. Давай руку, сестра, и пойдём вместе. Но сначала... - Дождик раскинул руки как дирижёр. Повисла тишина как ленивая капля. И тут полилась музыка дождя. Капли большие, маленькие застучали по крышам, домов, асфальту, машинам, по зонтам. Они звучали как оркестр, и грянул гром. Да, ударных не хватало, именно в этой песне дождя.
- Ну, как тебе, сестра?
- Великолепно. Сегодня ты послал людям дождь тёплый, с частичкой своей любви к ним. Но прозвучала нотка твоего непонимания. Да, ты не сможешь скрыть своих эмоций. Я тебя люблю, брат, ты вечный ребёнок.
Молния взяла его за руку, и они плыли в стае облаков, оставляя за собой след дождя и рассечённого молнией неба.
Уже темнело. Их дядя Солнце уже готовил себе мягкую постельку. И ему на смену вставала проснувшаяся Луна.
-Тётя Луна, извини, что-то Дождик сегодня разошёлся. Так что немного тебя затмим тучками - оправдывалась Молния за младшего брата.
- ничего страшного, вижу, он сегодня задумчив, - спокойно пролепетала меланхоличная тётушка Луна.
И тут дождик оживился.
-Сестра смотри! - он показывал на окно среди миллионов похожих друг на друга. - Там женщина, она желает понять меня. Узнать кто я. Вот, заботится о моём здоровье - улыбнулся мягко Дождик, - она желает мне отдохнуть и желает приятных снов. А ну-ка, тучки, пошлите ей раскат грома, только тихонько, чтобы не разбудить спящих сладким сном людей. Ну, всё сестра, отправляем тучки отдыхать, и самим поспать не мешало бы. Брат наш Ветер, ну-ка помоги нам убраться тут.
Через некоторое время небо было чистым, иссиня-чёрным. Умытая полная Луна дарила свой свет
- Так, доченьки мои звёздочки, все по своим местам. Спика, ты где должна быть? Правильно, потом наговоритесь вдоволь.
И наступила ясная звёздная глубокая ночь. Город спал, усыплённый музыкой дождя. А мягкий лунный свет дарил нежность влюблённым парочкам, бредущим по аллеям парков, улицам города. Природа наслаждалась любовью дождя.
Жизнь продолжалась.
Дождик довольный наблюдал картину. Подмигнул Луне и отправился спать, набираться сил. Ведь нужно было пролить дождь на земли, жаждущие влаги. Дороги предстояли долгие и насыщенные.
-Спокойной ночи сестра.
- Спокойной ночи, Дождик, вечный ребёнок, влюблённый в людей неистово.
...


Рецензии