Эх, юность

Петя пришел домой, завалился на кровать носом в подушки и никому не открывал дверь.

- Петя закрылся у себя в комнате, и мне кажется, что он плачет, - жалобно сказала его мама.
- Перестань, Лида, как Петя может плакать, - сказал его отец, читая газету.
Мама искривила лицо в гримасе и всхлипнула:
- Не могу выносить, когда мои дети без причины страдают.
- Лида! Я тебя умоляю… Я могу поспорить, что Пети нет в комнате, и он уже давно где-нибудь скачет и кричит, или у кого-нибудь в гостях. А ты тут проливаешь беспричинные слезы.
- Нет-нет! Я знаю, я чувствую! Андрей, ты должен пойти и поговорить с ним…
- Хорошо, только через секунду я вернусь обратно. Могу точно поспорить, что его нет в комнате…

Петя лежал уткнувшись в подушки и тяжело вздыхал.
«Ну, вот! У него есть мотоцикл! А у меня его нет! Разве такое возможно? Получается, что возможно! Не может быть! Я столько лет копил на мотоцикл, а теперь он есть у него!..»
Неожиданно он повеселел.
«Ничего!.. А когда я приеду на своем мотоцикле, все умрут от зависти!.. У меня будет самый лучший мотоцикл! Круче, чем у него! И шлем!..»
Петя представил себя на мотоцикле, пыль поднимается столбом, когда он с грохотом въезжает на школьный двор. Он будет катать разных одноклассников: Мишу, Лелика, Вещего Олега, Лешу-Грязную галошу.
«Может, получиться и ее прокатить, - он тут же соскочил с кровати, пугаясь почему-то своих мыслей, стал поправлять кепку, отряхивать зачем-то куртку. – Да нет, наверное, она предпочитает шикарные мерседесы, как у училки по географии… И откуда у нее только деньги!»
Он опять испугался своих мыслей.
- А-а-а-а!.. – пронзительно завопил Петя и с криком вылетел из комнаты и почти сбил с ног своего отца, который только хотел было постучаться к нему в комнату.
- Извини-и-и!.. – послышалось через открытое окно уже где-то на улице, и это, видимо, предназначалось отцу.

Его мама с виноватым лицом предстала на кухне.
- Вот видишь, что я тебе говорил, - сказал его отец.


Рецензии
Довольно правдоподобно написано. Вспомнил себя в школьные годы. Вы умеете писать короткие рассказы. Даже захотелось самому попробовать написать произведение такого же объёма.

Роман Мошенский   30.06.2007 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!

Ирина Иголкина   30.06.2007 14:48   Заявить о нарушении