иногда они умирают..

*
 Бабочки появились случайно. Она была так увлечена беседой, что не сразу заметила, как несколько разноцветных крылышек вдруг закружили частыми взмахами странный хоровод вокруг ее ноутбука. Это не было похоже на танец, нет, скорее на какую-то непонятную игру насекомых, втянутых в порывы налетевшего весеннего ветерка. Бабочек становилось больше, и расцветка их крыльев вилась все более сложными узорами.
 « Вернись! Ты первый, кому я это говорю…Как жаль..»
Захлопнув ноутбук, она положила его на стол и провела пальцами по векам уставших глаз (шел уже пятый час утра), мгновение спустя она с удивлением обнаружила, что бабочки не исчезли, они все так же плели кружева своего странного танца над ее столом.
 «Волшебно!!! Они теперь всегда будут кружить в моей комнате!», - подумала она, засыпая.
*
 Он знал, что этого делать нельзя, он не имел права ошибиться снова, он давно перестал верить и себе, и людям, но все равно поехал в Город..
 Маленькая пирамидка, его надежда, сложенная из нескольких хрустальных кирпичиков прошедшей ночью, стояла все там же, где он оставил ее утром: на краю стола рядом с монитором. Ему вдруг показалось, что он видит внутри нее какое-то слабое голубоватое сияние. Он достал из нагрудного кармана еще один кирпичик, который взял в Городе по дороге на работу, и добавил в пирамидку: сияние стало чуть сильнее.
 Сев за стол и включив компьютер, он вошел в аську. Стараясь смотреть только на экран, как бы случайно подвинул локоть в сторону, привычный гудок «болталки» заглушил звон разлетевшихся осколков. «-Так нельзя, тебе нельзя…»
*
 Она лежала на диване с книжкой в руках. Услышав сигнал, бросила привычный взгляд на дисплей: кто-то вылез в он-лайн в аське. Чтиво было вполне интересным, и отрываться от него совсем не хотелось..
 Внезапно похолодевшие пальцы даже не почувствовали скользнувшую на пол ставшую в миг ненужной книгу. На столе возле ее ноутбука лежало несколько умерших бабочек. Она все поняла.
 Они снова говорили уже третий час подряд, бабочки продолжали умирать, одной рукой смахивая их со стола, другой она продолжала писать что-то теплое, какие-то слова, казавшиеся ей очень важными, пока они не ложились на дисплей, вдруг сразу теряя свой смысл; она впервые была в такой ситуации и не знала, как помочь ему.
 Иногда напечатанные строки почему-то плыли, своих слез она давно не замечала…
«Не уходи!..они все умрут, и что мне с ними делать..?»
*
 Он сидел на краю наполненной водой ванны, зажав лезвие в правой руке..
*
Последняя бабочка, самая крупная и красивая, пока еще порхала над ее столом.

Июнь 2007г.


Рецензии
Нельзя! Она же любит его!
Пока трепещет последняя бабочка...
У Гарсиа Маркеса в "Сто лет одиночества" тоже над одним из персонажей порхали жёлтые бабочки...
С теплом к вам, Алла.

Алла Бур   10.12.2009 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло! Оно взаимное..
Она к сожалению его не любила, хотя и честно пыталась помочь..
Маркесом не навеяно, но этот роман в числе любимых, да и автор тоже, а сам эпизод с бабочками когда-то перечитывался в романе несколько раз,тоже очень нравится..
Удачи Вам, Алла!

Ликий   11.12.2009 00:39   Заявить о нарушении
а иногда они пишут... кому я это говорю…Как жаль..

Микса   16.12.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.