Снайперская элита

 - И как тебя угораздило попасть между Сциллой и Харибдой?- Ярослав держал мобильник возле уха и с неохотой собирал в кейс части СВД.
 - Да вот так, не знаю,- отвечал запаленный голос в трубке.- Я вёл дело с одними, а потом появились другие…
 Ярослав закрыл кейс.
 - Ладно, Иван, жди меня где-то через час или два,- Ярослав бросил мобильник в карман пиджака и осмотрел свой номер.
 - Давненько не бывал я в Мурманске,- проговорил Ярослав, выходя из номера, и зашёл в лифт.
 Полёт был на редкость удручающим и сонным. Ярослав с радостью застрелил бы пилота, благо оружие было в кейсе, а навыками пилотирования он не обладал.
 За несколько минут до приземления и знаменитой фразы пилота Ярославу показалось, что за ним пристально наблюдают. Впрочем, так и было – молоденькая стройная пышногрудая шатенка-стюардесса не упускала лишней возможности одарить Ярослава «голодным» взглядом.
 - Простите,- Ярослав подозвал к себе стюардессу.- Не могли бы вы мне помочь?
 На бейдже он прочёл имя «Светлана».
 - Да, конечно,- Светлана едва не легла на Ярослава.
 - Я хочу, чтобы меня никто не беспокоил, никто. И пусть кто-нибудь принесёт мне бутылочку минеральной,- Ярослав отвернул голову к иллюминатору.
 Светлана оскорблено посмотрела на Ярослава и быстрыми шагами ушла.
 - Вот вода, - сказала другая стюардесса.
 Приземление прошло как обычно: ни одно крыло не оторвалось, ни один двигатель не вышел из строя, пилот не отравился чаем…
 Ярослав вышел из аэропорта и тут же ощутил на себе крепкие объятия Мурманска – холодный ветер с силой ударил в лицо Ярослава и забрался ему в брюки и пиджак. Ярослав пошёл вдоль какой-то улицы, пока не вышел к морю.
 Достав мобильник, Ярослав мгновенно набрал номер.
 - Ну и где тебя носит?- с негодованием сказал Ярослав.
 - Ярик, ты уже здесь?- радостно сказал Иван.
 - Где встреча?- Ярослав пытался сократить разговор до минимума.
 - Эээ… У памятника Алёши…
 - У тебя с ними, болван!- едва не криком сказал Ярослав.
 - А, это… В грузовом порту, в северном доке…
 - Ясно,- Ярослав бросил телефон в карман и осмотрелся. Было ещё четыре часа, встреча состоится в восемь. Надо было где-то коротать время.
 Улыбнувшись, Ярослав подскочил к остановке и влетел в автобус перед самым закрытием дверей.
 «Может, покатаюсь по городу?- подумал Ярослав.- Когда я был здесь в последний раз, стояла красная власть…»
 Проехав пять раз туда и обратно, Ярослав сошёл на конечной. Прямо перед ним был красивый ресторан. Удачный случай, особенно если учесть, что желудок Ярослава как раз уже начал исполнять сонату номер шесть. Но когда Ярослав вошёл внутрь и взглянул на меню, то просто ужаснулся: из всего перечня меню только пять блюд не вызывали у него чувство рвоты. Но желудок стоял на своем. Заказав почти всё, что есть в списке, Ярослав принялся за трапезу. Посетители смотрели на Ярослава кто с ужасом, кто с удивлением, кто с сочувствием, составляя внутри себя историю о том, что же привело «этого бедного человека к такой жизни»…
 Но Ярославу просто хотелось есть. Он хотел есть. Его желудок требовал пищи. И Ярослав ел, заказывал новые блюда и продолжал есть. И ещё ему было наплевать на всех его окружающих.
 Когда на столике образовалась большая куча посуды, а официантка её убрала, к Ярославу подсела девушка очень приятной внешности, с тёмно-красными волосами и зелёными глазами.
 Ярослав продолжал есть, ни на секунду не отрываясь.
 - Похоже, Вы очень голодны,- сказала девушка, на что Ярослав кивнул головой и отправил в рот порцию варёных макарон с кетчупом и сосиской.
 - Приятного аппетита!- сказала девушка, после чего подозвала официанта.- Будьте добры, чашечку кофе и счёт, пожалуйста!
 Официант принёс кофе и удалился, девушка продолжала смотреть на безумно голодного Ярослава, поглощающего всё новые и новые порции.
 Девушка допила кофе и выкурила сигарету и только после этого Ярослав закончил с трапезой.
 - Мы знакомы?- Ярослав впервые посмотрел на девушку, но быстро перевёл взгляд на кейс у ног.
 - Нет,- ответила девушка,- но очень хотелось бы,- на её лице проскользнула улыбка.
 - Да, мне тоже,- официант принёс счёт, Ярослав с удивлением посмотрел на него.
 - У Вас нет таких денег?- с усмешкой сказала девушка.
 - Напротив!- Ярослав полез во внутренний карман пиджака и достал огромную пачку тысячных купюр.- Обычно бывает во много раз больше!
 Официант удалился, пересчитывая деньги. Ярослав посмотрел на девушку.
 - И как Вам удаётся сохранять свою комплектацию при таких количествах еды?- девушка пристально осматривала Ярослава, взявшего кейс.
 - Военная тайна,- ответил он и направился к выходу.
 Девушка смотрела вслед Ярославу и, когда он обернулся перед выходом, облизнула верхнюю губу.
 Пробраться в порт Ярославу не составило труда. Вечер играл ему на руку – перескочив через огромную стену, он легко прошёл в грузовой док.
 - Хороший ангар,- Ярослав осматривал помещение, выбирая позицию для стрельбы. Наконец, он приметил одно местечко прямо под крышей, прикрываемое от глаз металлическими пластинами.
 Ярослав удобно прилёг на грудь. СВД была готова, глушитель совмещал в себе огнегаситель, оптический прицел был сфокусирован и настроен. Ярослав взглянул на часы – осталось пять минут…
 Внезапно в ангар ворвался Иван – мужчина невысокого роста, весь взъерошенный, в расстёгнутой куртке и с дипломатом в руке. Он озирался по сторонам, трепал свои густые длинные волосы и весь дрожал от страха. Ярослав мгновенно взял его на прицел, улыбка на секунду застыла на его лице.
 Послышался шум автомобилей, Иван испуганно обернулся – въехали два чёрных внедорожника, из них вывалились восемь здоровенных мужиков.
 - Отлично, отлично,- Ярослав по очереди осматривал их в прицел.- Но где же Харибда?
 Крики, гул моторов и звуки музыки – с противоположной стороны въехали десять мотоциклов.
 Ярослав осмотрел и их – банда жалких отморозков и негодяев. Он ухмыльнулся – уложить их всех не составит труда, главное, чтобы Иван не забыл вовремя спрятаться.
 Группа людей стала истошно кричать и спорить, байкеры были о бетонный пол свои бутылки с выпивкой.
 - Гм,- пробормотал Ярослав,- когда же эти парни достанут вещи покруче металлической палки?..
 Внезапно прозвучал выстрел – Иван упал, но ни у кого в руках не было оружия.
 - Снайпер!- прокричал кто-то и все судорожно стали палить по крыше.
 - Чёрт!- Ярослав принялся за работу. Один, второй, третий, четвёртый. У самого уха Ярослава прозвенела пуля. Но никто из толпящихся на земле даже и случайным взглядом не мог задеть точку стрельбы Ярослава.
 Резко перецелив винтовку на крышу, Ярослав бегло прошёлся по ней.
 - Он там!- прокричал кто-то и все выстрелы полетели в Ярослава, но натыкались на металлические пластины.
 - Чёрт!- Ярослав очищал помещение и вот уже осталось три байкера и два широкоплечих мужика. Ярослав взял на прицел мотоцикл – раздался взрыв, повлёкший за собой цепную реакцию. Но Ярослав не притрагивался к спусковому крючку…
 Осмотрев крышу, Ярослав заметил блики линз. Всё, что он успел увидетьв прицел, были тёмно-красные волосы и язык, облизывающий верхнюю губу. Потом была пуля, влетевшая в оптический прицел и очень прочно обосновавшаяся в правом глазу Ярослава.


Рецензии
Ха ха ха))) Проба пера, да?)))

Патрик Равальдини   18.11.2009 16:45     Заявить о нарушении
Ну там смешно, что пули влетели и плотно застряли в голове... И подобные обороты юношеские..... В общем читал и радовался))

Патрик Равальдини   19.11.2009 18:54   Заявить о нарушении