C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Загадка Черного квадрата Малевича

Картина известного художника Малевича "Черный квадрат", так и остается загадкой. Есть предположение, что под черным квадратом неудачная работа художника, которую он так своеобразно спрятал. Однако если отбросить предположения и кривотолки, и взглянуть на полотно глазами художника, учитывая размеры квадрата, которые входят в линейку Золотого сечения и принять во внимание душевное состояние автора - картина приобретает мистический смысл. На картину необходимо смотреть с расстояния троекратного ее размера.
 В то время, когда вы будете смотреть на черный квадрат, вы обнаружете, что всевозможные мысли пытаются проникнуть сквозь него, они пытаются проникнуть в фокус вашего внимания. Отбрасывайте их назад, не позволяйте им войти. А теперь остановите мысли, не допускайте их движение, ни о чем не думайте. Представьте себе черный квадрат - небытие. В скором времени вы научитесь без усилий видеть этот квадрат и наслаждаться полной умственной релаксацией.
 Когда вы научитесь держать ваше воображение чистым хотя бы некоторое время, вы сможете увидеть совсем другой мир, где пространство и время имеют совсем другой смысл.
Практикуясь, повторяя зто, вы обнаружете, что можете контролировать свои мысли.

30.06.2007г.

 Вот и подтвердились мои предположения: благодаря рентгенографии, под «Черным квадратом» обнаружилась неизвестная ранее картина Малевича.
 В своих оценках посредственное большинство руководствуется в основном мнением общепризнанных авторитетов, что позволяет легко манипулировать общественным мнением в верности любого, даже самого абсурдного утверждения. В теории «психологии масс» этот феномен так и называется – «эффект Черного квадрата».

 20.11.2015г.


Рецензии
Александр, несправедливо, что "Чёрный квадрат" существует только в живописи. Предлагаю создать "Белый квадрат" в литературе. Это книга в богатом переплёте и в ней нет ни одной буквы. Приглашаю Вас в соавторы. С улыбкой почти Малевич в литературе Саша Егоров

Саша Егоров   22.02.2023 13:46     Заявить о нарушении
Тёзка, добрый день. Спасибо за отзыв и приглашение. Я стараюсь не участвовать в конкурсах, соавторствах. Несколько раз получал от администрации номинироваться, но нет. Мои книги гуляют по интернету в электронном виде, меня это вполне устраивает.
С уважением,

Александр Голенко   22.02.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.