Загадка Черного квадрата Малевича

Картина известного художника Малевича "Черный квадрат", так и остается загадкой. Есть предположение, что под черным квадратом неудачная работа художника, которую он так своеобразно спрятал. Однако если отбросить предположения и кривотолки, и взглянуть на полотно глазами художника, учитывая размеры квадрата, которые входят в линейку Золотого сечения и принять во внимание душевное состояние автора - картина приобретает мистический смысл. На картину необходимо смотреть с расстояния троекратного ее размера.
 В то время, когда вы будете смотреть на черный квадрат, вы обнаружете, что всевозможные мысли пытаются проникнуть сквозь него, они пытаются проникнуть в фокус вашего внимания. Отбрасывайте их назад, не позволяйте им войти. А теперь остановите мысли, не допускайте их движение, ни о чем не думайте. Представьте себе черный квадрат - небытие. В скором времени вы научитесь без усилий видеть этот квадрат и наслаждаться полной умственной релаксацией.
 Когда вы научитесь держать ваше воображение чистым хотя бы некоторое время, вы сможете увидеть совсем другой мир, где пространство и время имеют совсем другой смысл.
Практикуясь, повторяя зто, вы обнаружете, что можете контролировать свои мысли.

30.06.2007г.

 Вот и подтвердились мои предположения: благодаря рентгенографии, под «Черным квадратом» обнаружилась неизвестная ранее картина Малевича.
 В своих оценках посредственное большинство руководствуется в основном мнением общепризнанных авторитетов, что позволяет легко манипулировать общественным мнением в верности любого, даже самого абсурдного утверждения. В теории «психологии масс» этот феномен так и называется – «эффект Черного квадрата».

 20.11.2015г.


Рецензии
Уважаемый, Александр Голенко!
Вы вместе с Малевичем что-то нескладное придумали. Оно может быть и умно, но больше непонятно.

Рабинович в регистратуре поликлиники просит записать его к врачу ухо-глаз. Ему объясняют, что есть окулист и есть отоларинголог, а врачей ухо-глаз не бывает.
— Но мне нужно, — настаивает Рабинович.
— А, на что вы, собственно, жалуетесь?
— Я слышу одно, а вижу другое.

Виктор Алёнкин   23.08.2018 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.