***

Зачем была нужна математика большинство из нас не понимало. Лёшка так и спросил у Надежды Ивановны: зачем нам, мол, математика. Надежда Ивановна обьяснила. Лёшка не понял. Надежда Ивановна обьяснила ещё раз. Лёшка опять не понял. ‘Ну ничего, Лёша, не расстраивайтесь, - сказала Надежда Ивановна, - повзраслеете и всё поймёте’. Лёшке сейчас 27 лет и он до сих пор не понимает зачем была нужна математика. Но он не расстраивается. Он, наверное, просто ещё не повзраслел.

* * * * *

Зинаида Петровна однажды недопоняла, что Витька хотел сказать в своем сочинении. Она так у него и спросила: что ты, мол, Витя хотел тут сказать. А Витька был всё-таки очень умным парнем. ‘Я тут хотел сказать, как раз то, что Вы, Зинаида Петровна, и подумали’, - ответил он. С тех пор у Витьки по литературе были одни пятерки – Зинаида Петровна очень хорошо думала о всех своих учениках.

* * * * *

У Ольги Сергеевны каждый урок начинался одинаково. ‘Хэллоу, чилдрен, ху из он дьюти тудэй?’, - говорила Ольга Сергеевна. Вопрос нам казался странным, поскольку дежурных Ольга Сергеевна назначала сама же на прошлом уроке. ‘Склероз у нее, что ли? – недоумевала Анька, - вчера назначила, а сегодня забыла?’. А потом мы выросли и узнали, что существовал целый завод по производству таких вот Ольг Сергеевных, и ‘ху из он дьюти тудэй?’ было что-то вроде ‘Служу Советскому Союзу’.

* * * * *

Почему Владимир Николаевич преподавал биологию в школе нам было непонятно. Толковый, статный мужик с замечательным чувством юмора, он вполне бы мог устроиться и получше. Гошка его так и спросил: а почему, вы, мол, Владимир Николаич, себе работу получше не найдёте? Ответ Николаича был очень смешным, только я не помню в чём была суть. Он и сейчас работает на том же месте. Может быть, потому что над его шутками никто кроме детей никогда не смеялся?

* * * * *

А учитель физики, Александр Александрович, был не дурак выпить. То что он начинал употреблять с самого утра ни для кого секретом не являлось. К полудню его накрывала депрессия. ‘Молодые люди, - говорил Сан Саныч, - физика она же что? Она же вас думать учит, да? Вы понимаете? Куда же вы пойдёте-то, если вы думать не умеете, а? Давайте я вас думать научу!’ И чуть погодя добавлял: ‘Хотя куда уж мне…’. Думать он нас действительно не научил. Хотя, с другой стороны, кому ж такое под силу?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.