Шёлк забвения соткан случайно... Эссе

_______________________________________________ Прощенья дар… и
_______________________________________________ Навсегда прощанье

. . . . . . . . . . . 30 июня нашей Эры…

Алый восход… 4.48
   …Раскрытое настежь окно позволяет мне прикоснуться к чуду зари…
Пьянящий аромат летнего коктейля волшебных цветов, густеет нектаром и замирает изящными виньетками нот соловьиной серенады
Я раскрываю ладошки свои, трепетно наполняю их светлым желанием счастья…
Осторожно переливаю колдовской напиток в высокий бокал. Хрустальная чаша его изысканностью своей… напоминает голубой ирис, что ты подарил бы мне, если бы мог вырваться из Реальности в нашу Сказку...
Когда ты придешь ко мне, я бережно подниму бокал, до краев наполненный нежностью своей… и поднесу к губам твоим… Я напою тебя, мой очарованный гость и добрый повелитель…

Раннее утро… 5.19.
   …Милый, мы принадлежим к мыслящим существам, детям Вселенной.
И… они, эти существа придумали столько возможностей… встретиться в Реальности.
А наша Сказка - это призрачная Скань, сплетенная из энергии любви и щемящей нежности, столь невозможных в мире Бытия.
Но… я могу думать о встрече, и улыбаться тебе и Солнцу..
И, благодаря этому, я смогу дождаться глотка прохладного воздуха… и ждать последнего рассветного часа... В конце длинного, как вечность, дня и бесконечной синей ночи...
Я вновь ждала обещанное Судьбою утро…
Нет, нет… Не сердись, мой Сэр.
Конечно же, обещание встречи было дано не тобою!… Да и зачем бы ты связывал себя несторожным обещанием?
Мне пришла эта Весть во сне этой ночью...
Я услышала ее в призрачном забытье, светлом как счастье.

   …А ведь и впрямь, Солнышко моё, странная была эта ночь отчаянного ожидания.
Полнолуние…
Белая, почти прозрачная луна на трепетном шёлке голубых сумерек, смятым Случайностью… Волшебство моих чувств и таинство алых облаков...
Верлибры разноцветных беззвучных посланий просыпающихся цветов…
И, рядом – ты, моё невозможное счастье.
Не улыбайся и не удивляйся…
Я .в-и-д-е-л-а. тебя и чувствовала.
  …Ровное, почти детское дыхание твоё, аккорды ритмов сердца, трепет пушистых ресниц.
Тёмные спутанные волосы, на изумрудном шёлке... и я вдыхаю их горьковатый запах, запах июльской серебристой полыни. Знакомый профиль, родной и невозможный - здесь, сейчас и… .н-и-к-о-г-д-а.

   …Ты – доверчиво спишь, а я вновь не решаюсь поцеловать, чтобы не потревожить тебя.
Странно, но иногда, как бы в ответ на мои мысли, у тебя чуть сбивается дыхание, начинают дрожать ресницы, милосердно скрывающие от тебя мои глаза. В зелёной глубине которых, притаились капли летнего дождя, который никогда не прольется над твоею одинокой берёзкой, выживающей на чужих скалах…
Также и я, никогда… не узнаю – почему тревожно тебе…
Неужели, я мешаю тебе спать моим ожиданием?
А вдруг…
Ты тоже чувствуешь меня? Там, на другом краю Земли, куда ещё не пришла ночь, и не одарила тебя цветными детскими снами…
Милый мой.

   …Боже!
Я действительно вижу тебя, Сэр, в синеве минувшего, ясно и отчетливо.
Пробовала закрыть глаза, но продолжала видеть вздрагивающие сонные ресницы в зелёном… прозрачном омуте моего Мира, пронизанного золотистыми сполохами.
Этот колдовской отсвет остался после нашего последнего свидания… Помнишь?
У меня ночью теперь всегда светится маленькая тёплая звёздочка с золотыми лучами.. в правом верхнем углу окна. Когда ты целовал меня ночью, я смотрела на неё...
Помнишь?
…Ведь надо же мне было что-то видеть, чтобы осознавать себя в Реальности, раз тебя увидеть я не могла… Звезда – пушистая и тёплая. Ласковая, как твои губы…
Так мы с нею, звёздочкою, вместе и познакомились…
Ты же помнишь?!
Ты нужен мне…
 
   ...Я помню, что наша Сказка – это просто причуда Вечности, которой не существует. Не существует, Вечности... или... Сказки?
Увы, ты же не станешь уточнять..
   …Боже, как иногда бывает велика твоя власть надо мной, милый!
Но я никогда… Опять это стылое слово – НИКОГДА. Никогда.. не скажу тебе об этом.
Да и что бы ты стал делать с моей преданностью? А так, не зная о ней... ты сможешь жить легко, свободно и… правильно.

Ты нужен мне…
Поверь… Мне жаль будет, когда…
Нет, мне станет жаль отчаянно… не себя - которая улыбается тебе, а ту, которую ты так и не узнал… И не узнаешь более, когда не станет в моей жизни... тебя, Солнышко моё.

Рождающийся день. 5.27.
   …Бесследно растаявшей ночью я пришла на твой неосознанный зов… Увидела твои невозможные глаза и почувствовала твои властные губы, ожидающие моего поцелуя.
Причудливость сновидений… Разноцветная долина, свежий ветер, голубые скалы, аромат нагретого радостным солнцем винограда, твой ласковый голос.
   …Зелёные ягоды на твоей ладони, волшебством истомы и желания…
А ты, радуясь мой жажде и нетерпению, замедляешь движение своё, поднимаешь тяжёлую виноградную кисть, и солнцепоклоником наивным подносишь её Солнцу…. Молния осознания счастья узором рассекает лазурь неба.
- Смотри, дорогая, мой дар тебе... - произносишь, улыбаясь.
И я вижу - самая сладкая виноградинка вдруг… превращается в сияющий шарик, просвечиваясь на солнце нежностью и негой.
- Она светится, так же как и твои зелёные глаза, - добавляешь ты ласково...
Я беру виноград, надкусываю и… сок, прохладный и ароматный освежает мои пересохшие губы, возвращает мне возможность произнести слова признания и позволяет рассказать о моём ожидании тебя и... чуда.

   …- Может, это и есть наш путь в Небо? - изумляешься ты.
И вновь возрождается Будущее и возвращается Настоящее…
Милый Сэр…
Я чувствую вновь ласковые прикосновения рук твоих, которых я ни разу не видела. Как и никогда не увижу Судьбы твоей на ладонных линиях...
Что же ждёт меня сегодня?
День, идущий по следу Провиденья… или Прошлого приметы?
Знаки Судьбы?

Обжигающее несбывшимся утро… 6.12.
   …Прости, я задёрнула зелёные шторы, ведь солнце стало таким слепящим и… внезапно… я оказалась на горько-серой площади Молчания в городе Одиночества, на краю Неизбежности.
Но даже там, надо мной… светились жёлтые маленькие солнышки твоих снов…, без тебя...
- Знак? – спросила бы я, если бы ты мог услышать меня...
Я смотрела на тебя, которого придумала… и горячая волна океана Невозможности отчаяньем накрывала меня, не оставляя более Надежды….
Да. Я - свободна и могу жить без Сказки….
Но - я хочу знать и верить в нее..
А если жить в Сказке невозможно, то я хочу возвращаться иногда…
Чтобы согревшись и поверив, что нужна тебе, жить далее..

    …Странное ощущение недоступности Мгновения.
Эти несколько мгновений наедине с утром, открыли мне странную Истину. Вернее, высветили её отчетливо – наша встреча была так маловероятна в этом жестком Пространстве и в этом разлившемся Времени. Сколько нитей Судеб было спрядено и переплетено. Сколько колес Кармы провернулось ослеплением… Сколько веков отзвучало набатом...
Ради того, чтобы мы встретились!
И нет у нас права перед Провиденьем вновь потеряться из-за случайностей и сумеречного марева непонимания и отчаянья Невстречи…

Неотвратимость дня… 9.41.
    …Поверь! Можно и нужно жить в реальном мире, свободной полной жизнью..
И при этом помнить и радоваться маленькой тёплой звездочке, которая оберегом светится в моём и твоём окне... Даже если и не видно ее днём, твоим и моим беспощадным днём, в лучах яркого Солнца.
Но… наша память даёт ей энергию света и добра…

   …Осознав, на мгновенье остановившимся сердцем, что тебя нет, что ты не успел придти ко мне, ожидающей тебя на краю Вечности… Да и помнил ли ты, знал ли, верил ли, что я ожидаю встречи?
Возвращаюсь в новый день из Пространства твоих снов… и Времени нашей надежды..
Я дарю тебе свою нежность и благодарность…
Помни, я всегда рядом с тобою, любовь моя невозможная.
Вот и увидела я улыбку твою… Вернее, почувствовала….
Даже, если ты улыбнулся не мне… Благодарю тебя.

Твоя Леди

   ...Теперь я смогу... дышать.


Рецензии
Трепетно... и грустно.
Ника.

Ника Можайская   03.05.2009 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.