попытка
Вслушиваюсь в его голос, как будто это голос любимого мною человека, изучаю черты его лица, как будто это лицо того, кем можно любоваться день и ночь…стараюсь испытать тепло от его прикосновений…
Не выходит. Ни черта не выходит. Единственное чувство, которое я испытываю, глядя на этого человека – раздражение…и немного злости, на себя.
Сидим в его комнате, пьем по прежнему вино. Я начинаю спрашивать о его девушке. Специально начинаю издалека, медленно подвожу к словам, которые хочу услышать. Зачем мне это надо? Не знаю, быть может, просто давно уже не слышала этих слов, может чтобы почувствовать какое-то превосходство…
Почему то каждый раз, когда слышу «Я тебя люблю» от совершенно безразличного мне человека, появляется чувство какой-то власти над ним.. и еще жалость.
Ситуация между тем начинает стремительно меняться, вот он уже обнимает меня…начинает целовать. С какой-то обреченностью отвечаю на его поцелуй. В процессе ловлю себя на мысли, что внутри происходит не совсем приятный диалог:
- Почему, почему мне это не нравится?
- А что, ты думала, что вот так придешь, посидишь, посмотришь на него и сразу случится любовь?
- Но ведь раньше то…
- Это было раньше. Зачем ты вообще сюда пришла? Ведь знала, что ничего из этого не выйдет, что вот так все и закончится…
- Я надеялась, что будет по другому…
- И что теперь собираешься делать?
- Бежать, бежать отсюда…
А он уже встал и выключил свет.
- Включи обратно.. мне надо идти .Можешь проводить, если хочешь.
Он, конечно же, хотел.
Идем по разноцветным улицам, он держит меня за руку.
Наконец слышу то, ради чего, наверное, и приехала…
- Я люблю тебя. Все еще люблю. А ты?
- Я тоже люблю, но НЕ ТЕБЯ…
Через некоторое время добавляю, что это ничего не значит и не стоит принимать сейчас окончательных решений.
Еще через несколько минут говорю, что дальше пойду одна. Он не спорит. Одеваю наушники и растворяюсь в музыке……….
Свидетельство о публикации №207070100175