Никогда не стану взрослым

Модно пересматривать историю, пока с крыш не закапает малиновое варенье. Опасайтесь, чтобы оно не оказалось каплями с топора палача.

Я никогда не стану взрослым.
Взрослые могут строго посмотреть.
Взрослые могут убедить других людей в своей правоте,
Взрослые могут пить водку и не пьянеть.
Взрослые могут поклясться в дружбе и нанять киллера; они же почему-то убийц деликатно называют киллерами.
Взрослые не умеют плакать, но умеют ненавидеть, не могут ударить в лицо, но могут отравить вашу собаку, а свою собаку выгнать на улицу .
Взрослые могут солгать и убедить себя и всех, что это было нужно, что их ложь принесла пользу.
Взрослые знают, где сколько что стоит, ценность человека они исчисляют тем, сколько он купил или сколько сможет купить.
Взрослые умеют играть, но не умеют проигрывать.
Взрослые умеют обижаться по пустякам, и обижаться на всю жизнь.
Взрослые не умеют быть фанатиками, они любят менять деньги и копить существ противоположного пола.
Взрослые умеют охотиться на привязанного к дереву лося, или на волков с вертолета, и хвастать этим перед своими восхищенными женщинами.
Взрослые преподают нам премудрости жизни.
Взрослые могут отобрать у нас все, даже саму жизнь.
Взрослые верят в сказки, иначе, зачем бы они покупали лотереи.
Они многое могут - эти взрослые, и я боюсь, что никогда не стану таким.
Зимой они не замечают сугробов из мороженого, а весной они не замечают капели из малинового варенья.
Они носят мокрые валенки и меняют летнюю резину на зимнюю.
Они знают норму и не помнят родства.
Они видят шоколад, но не понимают, как пахнет радуга.
В дожде они видят источник влаги и не видят серебристых нитей, из которых можно соткать тонкую паутинку.
Они не умеют выстрогать прутик, но могут сделать скрипку и сыграть на ней.
Они делают огромные самосвалы и крошечные транзисторы.
Они слушают белый шум, следят за космическим излучением, но не слышат своего дыхания, а тем более, дыхания своих близких.
Они носят лакированные ботинки и чистят зубы пастой, но они не чистят свои глаза, и те видят пыльные цвета. Даже цветы у них пыльные.
Они не любят глянец, они любят все матовое.
Они знают тайны гороскопа и не знают, что пальцами можно видеть.
Они думают лобными долями, и они суют эти лобные доли везде. Лобные доли заменяют большие кулаки, и пусть кто попробует возразить.
Они не боятся больших собак, но боятся маленьких микробов.
Они любят горькую водку, но не любят сладкого варенья.
Они не хотят знать, как живут их соседи и родственники, но им интересно знать, как живут и что едят на обед незнакомые им эстрадные и другие звезды.

Сегодня мои брюки воняют мочой, и какой-то привкус во рту.


Рецензии