Дружба между мужчиной и женщиной. Дружба и похоть

Меня разбудил телефонный звонок. Я с трудом раскрыв глаза, и собравшись с мыслями, сняла трубку.

«Доброе утро сударыня» – раздался приятный, бодрый, но незнакомый мужской голос.
Я удивленно ответила: «Здрасте».
- Понимаете, мне Ваш номер дал Дмитрий, с которым Вы познакомились в парке месяц назад.

Я вспомнила, что действительно мы с подругой не так давно познакомились в парке с молодыми людьми, приятно провели несколько часов на природе. Но в дальнейшем отношения не поддерживали.

- Чем обязана?
- Давайте познакомимся. Вы не против? Меня тоже зовут Дмитрий.
- Очень приятно Вероника.

Как выяснилось, он был холост и искал себе подругу. Меня же в тот период мужчины не интересовали, так как я была безответно влюблена в одного молодого человека и питала надежду на то, что он все-таки оценит мою любовь и будет со мной. Я не преминула ему об этом сообщить. Как не странно его это ни сколько не смутило. Разговор пошел своим чередом. Завязалась дружба. Скорее телефонная дружба. Так как мы общались в основном по телефону. Но достаточно часто и порой могли проговорить ночь напролет. Встретились всего один раз. Я познакомила его с подругой, но безуспешно. Она ему не понравилась. Потом я дала ему телефон другой моей приятельнице, с ее согласия. Он ей не позвонил.

Шли недели, месяцы, годы. Я привыкла к его звонкам как к чему-то незыблемому. И думала он будет рядом всегда. Всегда поддержит словом, поделиться душевным теплом. Выслушает, рассмешит в те моменты, когда на глаза наворачиваются слезы. В шутку я называла его своей лучшей подружкой. Он знал обо мне все, ну или почти все. Правда, о серьезных вещах мы почти не разговаривали. Он был врачом, кандидатом наук, увлекался историей. Я же была студенткой. Более менее начитанной конечно. Но, тем не менее, если я пробовала начать серьезную тему, то переставала понимать, о чем он говорит. Слишком уж непонятными терминами он изъяснялся. Так что чаще мы говорили о вполне бытовых вещах. Он советовался, к примеру, со мной, где можно приобрести пальто. Или терпеливо выслушивал мои жалобы на несчастную любовь, проблемы с учебой или то, как я весело провожу досуг. Как правило, я делилась с ним своими наблюдениями по жизни, а он самозабвенной перемежал наш разговор своими искрометными шутками.

Единственно, что меня поначалу, но только поначалу, смущало это следующий разговор, который часто повторялся в разных интерпретациях.

- Вероника давай займемся как-нибудь сексом.
- Дима, но мы же друзья!!!
- Конечно друзья, но как говориться, давай скрепим дружбу капелькой секса.

Но в связи с тем, что он был по жизни весьма не серьезный (даже историю о том, как его ограбили и избили и как он потом месяц лежал в больницы он рассказывал с иронией), то что бы он не сказал все это выглядело как шутка. Поэтому меня эти разговоры поначалу возмущали. В дальнейшем смешили. А, в конце концов, я перестала вообще обращать на них внимание.

И вот прошло уже несколько месяцев, а он не звонил. Как это было на него не похоже. Я сначала забеспокоилась, а потом вспомнила, что он несколько лет назад давал мне свой телефонный номер. И я даже для приличия его записала. Я раскопала старую телефонную книжку. И о чудо нашла его телефон. Позвонила. Сработал автоответчик.

- Это Вероника, позвони мне, пожалуйста, когда будет возможность. Очень жду и скучаю.

Позвонил Дмитрий, только другой. Тот, который когда-то дал мой номер моему «лучшему другу» и виноватым голосом сообщил:

- Дима просил тебе передать, что бы ты ему больше не звонила. Если бы у вас был секс, хотя бы один раз, то отношения имело бы смысл поддерживать. А так, какой смысл?


Рецензии
Очаровательная Элина!
Если Вы интересуетесь проблемами взаимоотношений между мужчиной и женщиной и, в частности, возможностью их дружбы, то, может быть, Вам будет интересна моя стстья, так незатейливо и названная: "Мужчина и женщина". Там есть глава и про дружбу. Интересно Ваше мнение.
С уважением,

Владимир Крылов   31.03.2009 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.