Чуть-чуть не до...

Нам всё кажется, что мы чего-то «не до». Постоянное ощущение.
Там - не догуляли, здесь - не доспали... Не доели, не допили, не достигли, не добились... Буквально чуть-чуть, но что-то непременно ускользает.
Таков организм. И все его органы, справедливо называемые членами, жутко разобщены.
Именно от них мы, как слепые блохи - то не доскакиваем, то перескакиваем, неизменно промахиваясь мимо желанного промежутка именуемого «счастьем».
Мозг ведь предпочитает говорить с кем-то одним. Ну, например, с желудком.
Тот, в свою очередь - с глазами. Эти - с руками. И потому в гости мы бежим, пританцовывая, ибо: «не досыты». Обратно же ползём на четвереньках, так как: «пересыты».
Что легко спрогнозировать, но трудно предотвратить.
Ибо, когда мозг через желудок уже вовсю вопил: «хватит!», глаза через руки всё ещё командовали: «хватай!».
Тот кричал: «стоп!». А эти всё рыскали, закидывали, молотили...

У этих членов, вообще, на всё разное видение. И как результат – четвереньки, ночь в одышке, в резях, и в страшных снах.
А по утру вновь тоскливое воспоминание недоеденного антрекота, и твёрдая уверенность, что «не до» мы вчера, «не до»!

С «выпить» – та же история. Не добрал - расстройство. Перебрал – крепкое расстройство.
Там - душевное, тут - желудочное, но оба чувства сильны. И хоть глаз на всё это уже смотреть не может, мозг по-прежнему ревёт: «давай!», и руки его слушают. Пока желудочное «пе-р-р-р-е-е-е», не перебросит тебя через унитаз, заставив, как пса, лакать из слива.

Словом, «не до» – наш двигатель! Поршневой «мобиль», «перпетум» толкающий нас из глубокого неудовлетворения в жгучее неудовольствие.
Буквально туда-сюда, не задерживаясь на разделяющем их дефисе.

С женщинами, схожая беда. Правда, там - «не желудок». Но взаимопонимание на том же нуле.
Мозг снова кричит: «Замри!». А «не желудок» - глух!
Он занят. Он по голову в работе. Он эгоист, этот «не желудок», и его не остановить.
И вот ты уже снова «пере», а она всё ещё «не до»...
Она «не до» ждёт продолжения, а ты «пере» уже хочешь спать, и сонно бормочешь что-то о следующем трамвае. А гражданке транспорт нужен позарез сейчас, тогда как тебя он уже переехал.

Ну это, как на карусели. Кружишь, кружишь… Весь мир под ногами, аж слюни на груди.
Мозг в восторге! Глазу отрада! Руки деньги механику суют, чтоб не вырубал. А желудок, сволочь склочная, не согласен!
И всё... Блекнут слюни, меркнет мир… А всё, что под ногами...
И вот какая, скажите, к чертям, мировая гармония, если внутри такая - кошка с собакой?!


Рецензии
Новое открытие! Недо и пере - движители всего и вся)) Ещё бы - середина-то - золотая и, понятно, уже у кого)): в прихватизации)
Хотя и там меры не знают - пусть и по иной причине...

Жду продолжения про "Не то...")) чуть-чуть...

Ааабэлла   11.08.2012 17:49     Заявить о нарушении
А идейка про "не то" хорошая. Надо будет обдумать. "Не то" или "то, но не"))) Трактат на тему: отрицательная частица, как инстинк самосохранения.

Эдуард Резник   12.08.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.