Просто так кому-то нужно...

 Порой окружающая действительность доводит нас до слёз. Люди, улицы, дома…. Всё это кажется таким чужим и бесполезным, хотя до этого момента мы жили с ними, любили их. Что же меняется? Почему человек не может быть счастливым просто так, сам по себе? Все напрямую связано с чем-то или кем-то, кроме него. И мы смотрим в окно на грязь улиц и опускаем руки. Нет сил кричать, стонать, только капли горечи медленно стекают по лицу. Так хочется всё в миг бросить и ехать, бежать, идти, ползти…. Но куда? Где нас ждут? Неужели нужно постоянно закрываться в себе, зная, что тебя не поймут таким, каким ты появился на этот свет. А, может, стоит переломить себя, жить с душой на распашку, врать людям в глаза? Так же все делают, тобой больше, тобой меньше, это ни для кого роли не играет, но сможешь ли ты потом себе простить это? Забыть, что ты оступился и стал такими, как все, опустился до их уровня, потому что так тебе было проще выжить…. И ты сидишь на коленях на полу своей комнаты, молясь тому, кого никогда не видел. Ты разбиваешь руки в кровь о стену бетонного дома. Плачешь в беспомощную подушку…. Когда же кончится всё это? Когда ты сломаешься? Когда будет исчерпан лимит твоих испытаний, и ты останешься собой? Кто устанавливает все эти рамки? Ты знаешь, что от тебя отделяются все те, кого ты считал дорогими, но ты не держишь их. Неужели это из-за твоей слабости? Да нет. Зачем держать того, кому с тобой тесно? Кроме претензий, упрёков ты от них ничего не услышишь…. Однако как только в душе у них засуетится тоска, они к тебе же и придут. Ты выслушаешь их, думая: « До чего же глупы всё-таки эти люди: пеняют на тех, кому хоть чуточку важны». По всему телу расползается обида за наивность этих людей и жалость к ним же, но ты привык к этому, ты знаешь: «Так кому-то нужно»….


Рецензии