продавец подержанных авторучек

- Мне хотелось почитать книженку, которая бы не утомляла и можно было бы спокойно провести время и расслабится.
- Значит детектив или триллер, ужастик какой-нибудь вы не стали бы покупать
- Конечно нет, это чтиво для неуравновешенных, вспыльчивых людей..
- Простите, а как вас зовут?
- Дмитрий. И я бы хотел добавить, что подобной книги еще не нашел. Такие книги действительно редкость. А те писателишки, которые пытаются написать что-то подобное, только зря теряют время. Я скажу прямо: "ИМ это не по зубам".
 
2
Я просто выключил телевизор. Подобные интервью мне не нравились. Обычно они рассматривали какие-то несущественные пустяки будь то:
"Каким порошком вы обычно стираете" Или "Что бы почитать, что б не переутомится". Вобщем, темы которые, вроде касаются каждого, но как-то ненароком и невзначай. Домашняя работа закончилась, я трижды вытер пыль со своего стола, вымыл посуду на кухне, сложил одежду в шкаф, выгулял собаку, даже выгладил рубашку. Сегодняшний день чем-то привлекал меня. Может потому, что мне казалось, что он подходит к концу слишком быстро. Как провести вечер? На часах уже пять. Из всех вариантов я выбрал один: пригласить девушку, работавшую в магазине мобильных телефонов. Я познакомился с ней неделю назад, но так и не позвонил.
 
3
- Алло
- Это Настя?
- Да, - у нее был звонкий голос
- Здравствуй!
- Привет, а это кто?
- Конечно ты забыла? как всегда?
- Сережа?
- Нет. Еще пару попыток и я ложу трубку
- Женя?
- У тебя последняя попытка, я не шучу
- Ха, ладно здаюсь!
- Может вспомнишь, неделю назад, магазин, на мне был красный свитер
- Да! Тебя кажись Дима звать.
- Нет, Володя. Короче говоря, давай встретимся сегодня в парке возле каруселей
- Хорошо, во сколько?
- Через час, устроит?
 
4
Оно пришла без опозданий, опоздал я.
- Извини, я обычно не опаздываю
- Да нечего, я только пришла
Мы смотрели друг на друга недолго. Мне она не понравилась. Не знаю почему. Но разговор затягивал, она хороший собеседник и слушала меня, не перебивая. Потом слушал ее я. Она рассказывала какой у них в магазине тяжелый график, что рано приходится вставать и денег платят немного. Я сказал, что недавно купил машину в кредит, но прокатится не предложил, только неопределенно махнул рукой в сторону парковки, где стоял и мой форд.
- А чем ты занимаешься в свободное время?
- Убираю квартиру и гуляю с собакой.
- Странно, а спортом каким-нибудь занимаешься?
- Раньше был спринтером, бегал на пятьсот метров. Учавствовал даже в олимпиаде среди юниоров
- Ты был первым?
- Нет, я прибежал одиннадцатым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.