первый век любви

я прожил век в любви,а следующий-в одиночестве.ничто не лучше и не хуже.лучшая любовь-это когда нет сердца.лучшее одиночество-это когда на другом проводе всегда отзовётся голос.
лучшая любовь это когда не имеешь право коснуться.ты не материален,она нематериальна.она божество.ей всегда приятно было бы целовать пятки и лизать ладони,и даже лежать псом у ног.она может убить,а может погладить по голове.она мечтает небрежно целовать в шею,обхватив за талию.ей не двадцать один,ей не сто двадцать один-ей тридцать один.это тогда,когда напичкан своим индивидуальным внутриполостным запахом,когда есть дочь и сын,когда есть отец у детей,когда спокойно отпускаешь и не всем говоришь «здравствуй»,когда умеешь ненавидеть и любить не сразу,когда готов бросить всё и через два дня сказать «я не еду»,это тогда,когда хочешь любить девочку восемнадцати лет.ей запросто можно крикнуть вслед «my god» и петь «good bay,my love!good bay,my freand!».она божество.с ней можно быть вольным и фривольным.ей стоило бы показать свои укусы на бедре-плямы возрастных несчастий,и свою левую ладонь,не вымытую ни кровью,ни вином,ни водой,ни соком любви,зато таящую такие важные линии.ей не надо молиться в силу её божества,надо молиться за неё-ночью с прикрытыми веками,стоя на коленях,дрожащим пальцем,-всё за неё.я уже наглотался яда и мне теперь можно было бы её целовать ртом в её рот,но она не моя.её мне нет.она была слишком хороша и поэтому я ушёл.а ушёл я лишь для того чтобы остаться.страшнейший грех-сделать ей больно.найстрашнейший-быть с ней слабым и немым.я обещал писать ей вечно.скоро придёт моя жизнь-осень, и тогда я стану писать ей на этих пожухлых листах,на воздухе,на небе.завернусь в землю,буду нюхать её,буду жить.я буду вечно.я буду желать ей женщин,белого вина и цветов.я буду желать ей ночей.я буду дышать-она не будет слышать.я буду кричать-она не будет слышать.я буду на неё смотреть-она не будет видеть.я буду её-она не сможет ответить.я ничтожно мала.мне сказано множество слов.я благодетель ночи ибо мне нет дела.есть всем-пахать землю,клацать пальцами по клавиатуре,ставить подписи,-а мне нету.я благодетель ночи-я мало сплю,я больше живу.когда живу,тогда и дышу воздух.он больный и неуёмный без неё.она не моя.её мне нет.и,помни,лучшая любовь это когда не имеешь право коснуться.
...


Рецензии
"Лучшая любовь это когда не имеешь права коснуться". Я над этим подумаю. Но что бы я там себе ни надумала - это мучительно. В целом понравилось, Александра. С уважением.

Мария Тайлинен   28.11.2007 22:24     Заявить о нарушении