Настоящая любовь

Внеземная любовь
творит чудеса,
но из-за любви
умирают звезды…

-1-

- Привет мое солнышко, как я рад тебя видеть.
- Приветик. Чудо мое ненаглядное. Почему ты опоздал, хотя ты каждый раз опаздываешь.
- Не всегда, иногда прихожу во время.
Юта посмеялась, взяла за руку Алика и подтянула к себе.
- Ну, так, что?
- Я готовил тебе сюрприз.
- Сюрприз!? Это здорово. А где он?
- Знаешь, все не так-то просто. Помнишь я все время, что мы вместе, рассказывал тебе о моей прошлой жизни. Ну, что я был ангелом. Помнишь?
- Ну да. Это было так смешно. А, что?
-Так вот, все это правда.

-2-

Было лето 1415 года от рождества Христова. Алик стоял у ворот в рай и ждал Петра. (Его звали тогда не Алик, а Ариан.) Ворота распахнулись, и в них появился апостол Петр.
- Что ты здесь делаешь?
- Как, что! Я пришел доложить, что сделал свое дело.
- Тогда проходи, Он ждет.
Ариан взмахнул крыльями и взлетел в высоту. Сзади послышалось: «Проходи, а не пролетай».
Ему нравилось летать, каждый раз он получал ТАКОЕ удовольствие, что попросту не описать словами. Все обитатели рая восхищались его грацией, а другие ангелы завидовали (но не черной завистью, а доброй).
Светлая комната, в которой не было ни чего кроме двух стульев и трона, напротив них.
- Садись, рассказывай.
- Приветствую вас о Великий.
- Я слушаю.
- 17 марта 1415 года на севере материка был обнаружен человек, который совершал черные ритуалы, для того чтобы стать темным ангелом. Днем раньше из хранилища был украден главный ингредиент для совершения этого мистического ритуала. Вы знаете что это. Вор был пойман, был это святой Некрас. Он передал ингредиент, как посылку на землю через ангела по имени Харизан. Харизан не знал, что в ней и согласился передать. Посылка дошла до адресата. На последнем этапе я и глава земной инквизиции взяли с поличным черного мага.
- Что вы с ним сделали?
- Четвертовали вместе с Некрасом.
- Кто вам дал разрешение их убивать!? – Громкой волной пролетели эти слова по небесному царству. – Ты знаешь, что нельзя использовать методы зла. Ты хочешь добиться, чтобы я лишил тебя крыльев, так ты добился этого. Стража! Взять его, отрубить ему крылья и отправить на землю. Пусть проживет там столько, сколько понадобится для того, чтобы понять, что значит быть ангелом. Пусть он пройдет все человеческие горести и радости.

-3-

Вот так Ариан лишился крыльев. Он прошел через все, что может случиться с человеком: нищета, богатство, предательство, войны, а самая жестокая и не ненавистная часть жизни – вторая мировая война. Алик, как все его называли, сражался на стороне России. Ему пришлось не легко в те времена, столько раз умереть, но остаться жить не под силу простому человеку. Но держаться приходилось ведь впереди светлое будущее. В 1945 году после победы над фашисткой Германией, Алик успокоился и уехал в Африку изучать диких животных и приучать коренных жителей к культуре. В 2003 году вернулся в Россию и стал искать последнее чувство – любовь.
Ее звали Юта, их познакомили общие друзья на празднике весны. Любовь была с первого взгляда, страсть так и закипела в их сердцах. Каждый раз, когда они встречались, Алик устраивал не забываемый вечер. Главное не было, ни какого однообразия.
Так прошло пять лет, они уже жили вместе, а любовь жила в их сердцах.
-4-
- Ну, так, что за сюрприз?
- Смотри. – Дрожащим голосом сказал парень.
Он снял плащ. Юта резко осела на лавочку. Такого она не ожидала увидеть. Крылья! Настоящие крылья, такие красивые, а солнце так и играет с ветром в догонялки в блестящих перьях.
- Так все это правда? – Спустя минуту проговорила девушка, и слеза упала ей на ладонь. – И что теперь? Ты ведь говорил, что если тебе вернут крылья, то пройдется вернуться назад в рай. Это тоже, правда?
- Да.
Она разревелась, как дитя. Слезы текли ручьем по щекам, падая на землю. Ветер затих в ожидание продолжения.
- Я люблю тебя!
Ариан взмыл в небеса и скрылся за облаками, которые появились из не откуда, а девушка сидела на лавочке и плакала.

-5-

Ариан летел в рай, но почти у самых ворот появился Он.
- Ну, что, ты готов вернуться в рай.
- Я не знаю.
- Решай, времени мало!
- Да пропади все пропадом, я люблю ее. Прощай.
Ангел повернул назад и улетел.
- Будь, по-твоему. Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. Я благословляю тебя, живи и люби.
Когда Ариан вернулся на то место, откуда улетел, он не увидел Юту. И теперь заплакал он.
Земля содрогнулась, когда слеза упала ей на грудь, ветер завыл от ужасной боли, а небо прикрыло свой яркий глаз.
Придя, домой Юта не обнаружила ни кого, хотя когда уходила, дом бы полон гостей, которых привел двоюродный брат. Зайдя в комнату, она ахнула. На кровати лежали крылья! Крылья Ариана. Рядом лежал пузатый конверт. Со слезами на глазах девушка через силу подошла и взяла его. В конверте была записка: «Помнишь, я обещал тебе достать звезду, так вот она. Я люблю тебя».
Из конверта взлетела маленькая звездочка и аккуратно легла в ладонь.
Зазвонил телефон.
- Алло.
- Алло, Ютка. Ты себе не представляешь, что сейчас произошло.
- Ну и что? – С абсолютным безразличием спросила Юта.
- Было затмение, и я увидела, как упала звезда, она упала к нам.
- Ну и что?
- Как, что? Ведь это здорово.
За дверью послышался шорох ключей. Дверь распахнулась, и на пороге появился Алик. Она бросилась ему на шею.
- Но ведь…
- Забудь. Я люблю тебя.
- Алло, алло. Юта, ты меня слышишь? – Кричала из трубки Аня, но ее ни кто не слышал или не хотел слушать…
 


Рецензии