Абстракт 1 Падающие часы

Смятение затаившейся тени. Разлитое ведро масляной краски. Яичная желчь, цветочная яркость, щемящая резкость. Слово надломлено по буквам. Мысль, застывшая в страхе. Упавшие часы так и не долетели до пола. Время остановилось. Доски заскрипели, и реальность пошла по швам. Я ползаю на четвереньках по холсту и коленями рисую. Любовь воробья, мечтательность гусеницы, грузность человека. В ход идет всё - и горшки с цветами, которые, разбиваясь, врастаются в картину, и вилки, которыми украшены углы картины – всё, кроме кисти. Получилась картина теплее на юго-западе и холоднее севернее. Так и есть – здесь идет снег, а там – песчаные бури. Опять мусор не вынес. Птицы пролетают в окне, врезаясь в стену, которой нет, и, как чеснок в холодце, создают аппетит. Цифры полезли из всех щелей. Из под обоев выползли четверки с пятаками – это соседи из разводят. Всё никак не могут вывести эту арифметику. А началось всё с безобидного желания научить племянника считать. Да, зонт жалко. Черную краску надо посолить, зеленую поперчить. Play. Открыть форточку надо. Вчера принес пару рельс. Можно ими оставлять интересные отпечатки. Так. Не замечаю, что делаю. Надо не поленится, сходить на улицу и вынуть пару птиц из стены: их перья прекрасно украсят дно картины.

- Есть кто дома? – раздается в дверях и часы с грохотом разбиваются. 2004-06-18 22:52


Рецензии