Слишком много информации

Слишком много информации. Приходится искусственно задерживать своё внимание на отдельных килобайтах, чтобы форма собственной души не уподобилась фонтану. В страсти поглощения, ум стремится вперед, а не вглубь, чтобы собрать больше, а не тщательнее. В узду его! Меня не радует слепота Борхеса. Для того чтобы производить на самого себя впечатление чего-то цельного и величественно-важного, нужно тупое упрямство в нескольких ключевых пунктах, которые и составят моё мировоззрение. Отчасти искусственно я ищу вслепую в свете знания наиболее близкие сердцу главы с фонарем любопытства. Порой случайно или по чужой воле остановившись на какой-либо теме дольше среднего, неожиданно понимаешь, что обретенные знание много выгоднее углублять, нежели забываться от них - так появился один из пунктов и в моем миросозерцании (любовь к постимпрессионизму, в частности, к Гогену). Также люблю лелеять свои заморочки из раннего древнеиндийского детства меня и культуры. 33 000 богов индуистского пантеона улыбаются мне перед едой, ой.

Интернет - стенограмма божественной депрессии. Джойс бы не вылезал из подростковых чатов. Я и сам порой завидую старикам и старушкам, которые могут так легко приобщится к юности изнутри. Ты каким мылом пользуешься? - utro@mail.ru по утрам, а вечером я моюсь гелем для душа. Давление гормонов порносайтов на хрупкий организм сайтов со школьными шпаргалками. Косички портфель бикини. Не могу отдаться живописи одного из художников на долго. Именно знакомство с их творчеством через цифру дает иллюзию того, что ты можешь удалить папки с плодами творчества величайшего художника тысячелетия и при этом остаться в живых. Это иллюзия.

06.06.2005


Рецензии
Весьма верно и поэтично подмечено насчёт Интернета. Интересная у Вас философия.

Максим Рябов 2   20.03.2012 13:51     Заявить о нарушении