О погоде и походе...

Насколько поздняя ночь наступила – уже не разобрать. Небо закрыло густыми, тяжелыми тучами еще вечером, быстро стемнело. Из туч посыпался мелкий, не к лету противный, дождичек. Сразу все внутри и снаружи стало мокрым.
Меня назначили костровым, чему я про-себя обрадовался, хотя и поворчал ради соблюдения протокола.
Я укутался в необъятную Серегину плащ-палатку, оставив лишь окошко для глаз, и лениво ковырялся в огне корявой обугленной палкой. Промокшие только сверху дрова весело шипели, горели не торопясь, но уверенно, что мне было очень кстати. Вскоре от костра пошел упоительный для дождливой походной ночи жар, и я молча наслаждался своим таким счастливым положением.
Остальная же наша компания по-шпротному заполнила собой единственную, которую удалось нам поставить, палатку, весьма скоро узаконила размещение рук и ног между хозяевами и начала искать нехитрых походных развлечений. Развлечения быстро нашлись и возвестили о своем появлении тихим бренчанием гитарных струн. Я непонятно почему вдруг замечтал о горячей гречневой каше, но на всякий случай прислушался.
- Миш, хватит тренькать, спой что-нибудь.
- Что спеть?
- Щас.. (возня) Блин… (Вздох облегчения) Давай что-нибудь всем известное…
- Например?
- Ну, Миш, хорош ломаться… Ну, что бы мы все подхватили… Что-нибудь под стать сегодняшней ночи…
- М-м-м… Хорошо… (Неуверенный аккорд) Так… (Уверенный аккорд) У природы нет плохой погоды – каждая погода… Твою мать!!!
- Ты чего?! Чего дергаешься?!
- Кто палатки проверял?!
- А что?
- Что-что… Дырявая, бляха! Мне полведра воды уже за шиворот налилось!..
Я хихикнул и, мурлыча песенку про погоду, начал размышлять о метаморфозах везения и капризах судьбы.
- Лех! Ты как там?
- Нормально, живой еще…
- Костер горит?
- Горит, куда ему деться…
- Я к тебе иду… Держите гитару ребята.


Рецензии
"Поворчал ради соблюдения протокола..."
Узнаю тебя Лёха здесь, но, признаюсь забыл эту твою черту характера в суматохе прожитых лет.

Олешка Лиса   13.01.2009 08:06     Заявить о нарушении