Урбанизированный буддизм

Слякоть стыдится снов. Лужи зеркалят куски неба. На входящие – шум грома, на SMS – шелест листьев, напоминания – дождь. Био мобила. Провайдер мой – Зевс со своей шайкой с Олимпа.

Я пою крики азбукой Морзе. Мои мысли кубиком-рубиком. Их смыслы – тетрисом. Если прищуриться, можно увидеть швы монтажа Мира. Небо на горизонте грубо склеено с лесом. Стилизация под влажнй воздух утомляет, но полезно для вдохновения, которое в эту жару где-то прячется от поэтов (в тени рассудка, среди его самых мрачных мыслей). Отчего все строки с суффиксами. Слова с окончаниями. А буквы с ударениями.

Пьяному человеку мир в 0.3 мегапиксела. С фокусом теже проблемы.

Резина мокрых дорог растягивается с концов в ожидании пробки и отпускается с грохотом бьющихся машин и судеб. День защиты детей. От их восприятия надо нам защищаться. Сила богов в их взоре. Слабость насекомых в их силе.

Звуки иглами – шипы йогов. ОМ. Медитация под радио. ОМ. Урбанизированный буддизм. Буддизм клубный. Сиди у себя на плече и смотри на себя сидящего у себя на плече, что сидит…

Страх политический. Социальный. Словесный. Моральный.

Эсхатология утопична в этом сезоне.

Шум поезда – хороший звук для мобилы. Если поставить его на цикл, можно практиковать медитацию на ходу в духе урбанизированного буддизма. Живя не жить, любя не привязываться. Увлекаясь, продолжать наблюдать за собой увлеченным, что сидит у себя на плече увлеченного.


Рецензии
Прямо-таки мантра а не рассказ. Смысла не уловил, но звучит!

Максим Рябов 2   20.03.2012 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.