Мобильный

Бывают такие странные дни…Когда все вроде бы хорошо, но в то же время что-то не так…А все потому, что она не звонит…
И вот ты идешь на кухню завтракать или обедать или ужинать,- в общем принимать пищу…Но ты замечешь, что есть то тебе совсем не хочется. А бутерброды посылаешь в рот, будто в топку кидаешь дрова… Даже кофе, который обычно отрезвляет тебя, сегодня не действует никак…Хотя сегодня он на редкость крепок… А все потому, что она не звонит…
И вот, ты выходишь из дома…Но, почему-то, при виде мамаши с коляской ты тут же меняешься в лице…Будто в душе оркестр хотел заиграть чудесную мелодию, но кто-то не попал…Или наоборот: попал, но своей балалайкой испортил всю пятую симфонию Моцарта… А все потому, что она не звонит…
Ты как робот двигаешься по направлению к автобусу…А что такое автобус?.. Это транспорт. А что такое транспорт? Правильно, это место, куда садятся люди утром, днем или даже вечером чтобы потолкаться, поматериться, отдавить друг другу все ноги…И вот ты садишься в автобус или в метро, или в трамвай,- в общем в транспорт…А мест как всегда нет! Все заняли пенсионеры, а тот кто не считает себя пенсионером уткнулся носом в газету, или какую-нибудь беллетристику…Но, вот кто-то вышел ты сел, но настроение твое не улучшилось… А все потому, что она не звонит…
И вот ты приехал на транспорте до своего места учебы, или работы, в общем, до службы...И все коллеги тебя хвалят, говорят какой ты хороший! Что у тебя одного все получается и босс сказал, что на тебя надо ровняться. Но тебя все это не радует. А все потому, что она не звонит…
И вот рабочий день закончился, и ты в полуживом состоянии идешь домой. Ты достаешь из кармана мобильник, в надежде сам набрать ее номер. Но приятный женский голос, на том конце трубки убивает тебя. Сообщая тебе, сначала на русском, потом на английском, что абонент находится вне зоны действия сети. Злой на самого себя ты садишься в автобус. «Пусть только попробует теперь позвонить! Я выключу телефон сам! У меня же есть мужская гордость, в конце концов!» И ты выключаешь телефон, трясешься в автобусе, настроение ни к черту. А все потому, что она не звонит…
Но что-то дергается у тебя в душе, ты снова достаешь мобильник и…включаешь его. Снова коря и ругая себя: «Какой же я идиот! Все равно ведь не позвонит! Кого я обманываю?!» Но вдруг телефон завибрировал в твоей руке, замигал красными, желтыми и зелеными огоньками. Из динамика полилась до боли знакомая и уже успевшая полюбиться мелодия. На дисплее высветилось Ее имя. «Ну, вот сейчас я все ей скажу! Нельзя же так издеваться надо мной!» - думаешь ты и в сердцах снимаешь трубку…
-Да, але! – раздраженным и даже обиженным голосом говоришь ты…
-Привет, любовь моя! – проговорила трубку. – Извини, что заставила тебя ждать, я ехала в метро…Ты не хочешь встретиться сейчас?..
-Конечно, сейчас подъеду. А ты где? – отвечаешь ты.
И настроение будто в миг улучшилось… А все потому, что она позвонила…


Рецензии