Акорд-эссе

1.Я вздрогнул...В абсолютно пустой тишине слишком уж отчетливо слышалось назойливое "тик-так", от каждого такого "тика" у меня внутри что-то вздрагивало... "Может - это судороги души?!" - подумал разум напоследок и вышел погулять...

2.Было грустно...Я сидел на берегу реки, любуясь падающим далеко за холмы кровавым светилом. Оно умирает, чтобы завтра родиться вновь. Завтра...Завтра...А если я сегодня умру?! Ведь я ж не вернусь... Хотя нет... Если я себя продолжу в женском начале, но нет - к черту! - Это буду уже не я!!!
А, кстати, вот вам ответы людей на простой казалось бы вопрос:
Q: Чтобы ты сделал, если б был неизличимо болен и у тебя оставался один день?
A1:
- Я бы нанял шлюх и оторвался...по полной...
A2:
- Лучше бы ты спросил меня, сколько сейчас время...
A3:
- Я бы "взял с собой" всех своих друзей. Чтоб не скучно было. Убийство - я думаю подошло бы... Но можно и теракт, или что-нибудь массовое, в знак любви ко всем людям...
A4:
- Я бы продал все свои вещи и пожертвовал большую сумму на благотворительность...
А5:
- Я бы извинился перед друзьми, родственниками, за все сделанные мною гадости. Пожертвовал значительную сумму на благотворительность и потом бы...ушел...

3.Сегодня числа, цифры...Цифры и числа ДА!.. 1, 2, 3… числа, будто лепестки ромашки – длинные белые. И так же легко колышутся при малейшем ветре. Что же касается цифры семь,- то это такой пожилой гражданин солидного вида, с тростью. А, сегодня ещё к тому же и седьмое января. С днем рождения, старик! Мы с тобой в чем-то похожи! У меня тоже нелюбимая цифра 13, и меня тоже зовут Иосифом. И я тоже люблю виноградное вино. И я тоже евреев не люблю. Что говорите? Почему я не люблю их? Вначале они убили философа, - «гвозди ему в руки, чтобы чего не сотворил, чтоб не писал, и чтобы меньше думал». Но этого им показалось мало, и, убив, его они сделали его богом. О, как мне жалко, что он этого не увидел…И к тому же, если бы не было евреев – не было бы и Гитлера, не было бы и Муссолини.

4.Детей, в возрасте 9-12 спросили:
Q: Кем ты станешь, когда вырастишь?
А1: Киллером. Они получают много...
А2: Таким же крутым как TAMPAX. Почему?! Ему всегда хорошо!.. А что Вы на меня, дяденька, так смотрите? Что Вы говорите, знаю ли я кто такой этот ТАМПАКС? - Знаю, конечно, не дурак! - Это фамилия самого счастливого в мире человека: он то на пляже, то на горных лыжах...

 5. Да, товарищи...Куда ж мы катимся?! Если теперь, когда по телевидению говорят слово "бокс", наши дети загадочно улыбаются...

6. Всё, что во мне есть святого - это ненависть: я ненавижу себя, ненавижу тебя,-
Я хотел бы заменить все болтики в этом ржавеющем гигантском механизме.
Так что не зевай: тебе это вредно - минуту отдохнешь - и нож в спину обеспечен!!!
Ну, что ты кричишь?! Что я могу поделать?! Из нас никто не вечен!
Моя свобода - это новая доза, освежающая как капля дождя в июльской жаре,
Моя тюрьма - это время, своей наглой ряхой, кое надо мной хохочет -
Видно, сука, хочет - с тобой быть наравне...
Моя преграда - это такие как ты, убивающие мою последнюю свободу извне...

7. Был обычный будний день. Все было как всегда, этот день так и прошел бы незамеченным, если бы не одно НО: в этот день должен состояться великий праздник - Апокалипсис. Этого праздника ждали около года. И вот...этот день настал! Все,- весь город, начиная от градоначальника до преподавателя старших классов, как могли готовились к этом священному празднику. - Одевались в лучшие одежды, дарили подарки себе и своим близким.
По всему городу развесили афиши: "Приходите к нам, в Центральный городской Дворец спорта - на празднование АПОКАЛИПСИСА. Детям, в возрасте - до 11 лет бесплатные водка и пиво. Заказ билетов по тел.: 02". И внизу, как правило, более мелко: "Торопитесь - количество билетов ограничено! Если вы не придете на праздник - за вами все равно придут!.."
 Не обошлось и без спонсоров...В небе сверхзвукоывые истребители, не без помощи реагентов говорили людям о спонсорах. - Чистилище и Сатана, Иисус, и конечно же - пиво "СТАРЫЙ ПОХМЕЛЬНИК"...

 

 


Рецензии
Неординарно.

Рамиль Делишев   04.11.2017 05:29     Заявить о нарушении