Сказка про подшипниковое королевство

В некотором царстве-государстве-королевстве жила-была небольшая компания. Назовем ее «О!О!О! Креативное бюрО!». Милое такое бюро. Жило оно благополучно своей жизнью, успешно процветая.

Как у любой уважающей себя организации, в Бюро были свои правила и морали. Но было оно, как и все остальные в королевстве, в подчинении королю Дугласу, Подшипнику Первому.

Король был человеком образованным. Несмотря на удаленность от цивилизации, он сумел в свое время заполучить диплом доктора наук, став тем самым первым королем-доктором подшипниковых наук.

Выбор специализации был неслучаен. Про существование подшипников будущий король узнал от своей бабушки, которая в бытность свою частенько бегала к своему возлюбленному за тридевять земель на подшипниковую мануфактуру.

Королю очень нравились бабушкины рассказы про подшипники. Очень они его трогали. И он ударился в науку. Приглашал к себе заграничных ученых. Вскоре его палаты были украшены металлическими шарами всевозможных размеров.

Король так преуспел в своих познаниях, что решил написать диссертацию, которую вскоре с блеском защитил. Почтенная комиссия была поражена его знаниями и без колебаний присвоила ему ученую степень доктора наук.

Свой ценный труд король всегда хранил в тайнике. Прошли годы…

Но вот однажды, протирая пыль с таинственного сундука, вспомнил о нем. Желая потешить свое самолюбие, он достал свое сокровище и… ужаснулся: пергамент обветшал, страницы пожелтели, чернила поблекли. Король немного пошатнулся, присел и машинально набрал номер главного креатива Бюро – Виктора Феодоровича.

Виктор Феодорович слыл в королевстве рассудительным и справедливым руководителем, за что его все уважали. Он спокойно царствовал себе в своем подцарстве, и покой его нарушить мог только король.

- Слушай, Витек, побеспокою тебя. Боюсь за свое душевное состояние. Мой научный труд совсем зачах, вот-вот рассыплется. Ты же голова. Сделай что-нибудь, но к концу недели верни мне рукопись в первозданном виде.

- Не волнуйся, фавэр, сделаем – успокаивал его Виктор, даже и не прикидывая, как придется выкручиваться из положения.

Через несколько минут драгоценный реликт уже лежал на его столе.

Посматривая на пыльный толстый фолиант, из которого вдруг выкатился подшипник, он направился к двери кабинета и позвал Пугамилову Люду.

Пугамилова Люда – мозг всего королевства. Она считалась главным идеологом всех проводимых в царстве кампаний, таинственным светлячком, всегда излучавшим креатив, который передавался всем ее приближенным.

Послужной список удачных проектов Людочки огромен. Последнее ее достижение - закупка заморских презервативов для обеспечения здорового образа жизни молодежных формирований, которые в последнее время совершали набеги на государство.

Заметим между делом, король был правителем миролюбивым. Всячески избегал войн. Не то, чтобы трусил, он во всем искал компромисс, к тому же считал военные баталии в принципе бессмысленными. Поэтому очередное людочкино ноу-хау было встречено им восторженно. В тот же день он подписал указ о порядке выдачи резины для боеголовок при входе в свое царство всем непрошенным гостям мужеского пола.

Людочка зашла в кабинет начальника, озарив его светом и наполнив пространство креативом.
Виктор был явно не в себе. Указав на рукописное творение, он объяснил суть дела и подытожил:
- Так что собери своих подопечных, штурмуй мозгами, но задание нужно выполнить в срок.
Людочка, поразмыслив, начала:
- Есть у нас такой человечек. Юлиус пятый. Она недавно закончила спецкурсы при Донском казачьем университете. Имеет сертификат по скорописи слепым методом. Я засекала – скорость неимоверная. Подключу еще нескольких человек. Управимся в срок.

Выходя от Виктора, Людочка продолжала фонтанировать, но уже про себя:
- Филолога надо привлечь, отключим у него аську, маркетолога и копирайтера загружу…

Где-то из угла офиса доносились звуки из наушников: «А у тебя СПИД, и, значит, мы умрем…»
- Наложу мораторий на музыку в офисе, - не останавливалась Люда, - поотбираю у всех наушники. Не бюро, а борт космического корабля какой-то.

Не прошло и двух дней, обновленная рукопись была готова. Не беда, что написана разными почерками, главное - в срок.

Король не мог не нарадоваться новоиспеченной диссертации. Теперь она находится у него на видном месте - рядом с портретом любимой бабушки.

Все улеглось, Бюро зажило прежней жизнью…
Но тут случилась еще одна неожиданность: в королевстве резко упала рождаемость. А Бюро в скором времени приказало долго жить…

Но это уже совсем другая история.


Рецензии