Напутствие

А вы не думайте, что вы здесь самый умный. Здесь таких умных как вы полные залы собираются. Здесь все такие, от жизни всё и сейчас, компромисс для слабых, либо ты, либо тебя.

Ну, и понятное дело, что всегда похвастаться можно неадекватно, но всегда оправданно в глазах собратьев по страданию, при этом.

Что не скажешь про других, мягкотелых философов-комплексушников, тугодумов. Пральна, мы в рукопашную по жизни идём и «остановки только у пивных ларьков», не то, что эти ботаники.

Но бывает так, что и ботаники выбиваются. Те самые ботаники, что золото философское на банальное бабало раньше времени поменяли. А может и не раньше, пойди разбери в потёмках то. Но люди меняются, это не заметить трудно. И все непременно становятся такими умными, прям как вы.

А я вам говорю, не надо здесь умничать. Здесь таких умных как вы за каждым углом. Яблочный огрызок бросишь, а за спиной уже кости трещат. Упадёшь, на части разорвут в мгновенье, с улыбкой на лице и рассудительным разговором, те, что ближе всего стоят. Умрёшь, гроб до земли не донесут, как собственные дети начнут резать друг другу глотки, за клочок иллюзорного счастья с удачей в эксклюзивное пользование.

Поэтому не надо здесь умничать. Эту песню мы с пелёнок слышим и по жизни тоже в рукопашную идём. Но ведь тут основной вопрос свербит: всё ли ты предусмотрел и что тебя ждёт в момент слабости.

Не так ли, умник?


Рецензии