Новогодняя Сказка

 Жили были, три поросёнка. Жили в лесу. Доверяли мало друг другу. А в лесу птицы, звери, лисы, волки, поэтому строили каждый о своём. Первый быстренько слепил чего-то из соломы и пошёл грибы жрать. Второй посмотрел на первого, показалось неубедительно, пошёл у второго подглядывать, а тот лежит косяк курит. Второй подумал и скрутил из веток и пошёл грибы жрать.

 Неизвестно откуда, но у третьего дом почему-то получился из камня. То ли подумал хорошо, то ли ещё чего и пошёл есть грибы. Встретились свиньи на волшебной поляне. Облопались грибов, да поганок. Сидят на земле планы волшебных замков рисуют, да облака в небе рассматривают.

 Тут прошёл по лесу слух, что главный волк по лесу ходит. Испугались свиньи, затрепетали. Со страху всю волшебную поляну засрали. По бросали всё как есть и по домам. Первый свин к себе прибегает, соломенную дверку хлоп, в кроватку нырк. А ветер дует снаружи, страшно аж жуть. И увидел он, что стены дома его горят. И понял, что нет спасения ему в доме его.

 Бросил всё как есть, побежал ко второму свину в ноги кланяться. Бежит по лесу, а в лесу птицы поют, звери кричат, лисы лают, волки воют. И каждый о своём. Пойди разбери кто о чём.

 Прибегает. Говорит: «Спаси от гибели верной, буду служить тебе верой и
правдой.» Обрадовался второй свин. Послал первого стены жилища своего укреплять, да в лес за грибами ходить. Страшно первому свину, да делать нечего, второй свин на ночь в дом не пускает. Долго первый свин стены укреплял, пока по лесу не пошёл слух, что хозяин леса, волк главный
пристанищем своим сделал жилище первого свина и, что поклялся он всех свиней под корень извести. Испугался второй свин, увидел, как стены жилища его горят. И понял он, что нет спасения ему в доме его.

 Бросили всё свиньи, как есть и к третьему свину. Спаси, великий и разумный свин не дай погибнуть, будем служить тебе верой и правдой. Обрадовался третий свин, послал свиней, дом свой от главного волка охранять, да в лес за грибами ходить. Страшно свиньям, да делать нечего, третий свин в дом не пускает. Долго свиньи дом третьего охраняли, да грибы собирали, пока не пришёл по лесу слух, что жилище второго свина провалилось под землю и, что на месте этом сидит главный волк с горящими глазами и козьими рогами и клянётся, что рано или поздно каждому свину по содеянному воздастся.

 Испугался третий свин, затрепетал. И увидел, что стены дома его горят. И понял он, что нет спасения ему в доме его. Да бежать то некуда. Так стал третий свин главным свином и придумал главный свин сказку про трёх поросят.
Так и живут те свиньи в том Лесу.

А в лесу, птицы вопят, звери надрываются, лисы лают, волки воют.
Пойди, разбери кто главный.

2001


Рецензии