Мутанты

Однажды поздно ночью, раздираемый сомнениями об истинности собственных убеждений о самом себе, я медленно погружался в тёмные воды сна. Разноцветная кутерьма перед глазами пульсировала в форме шара. Яркие, белые, отдающий в голубое центральные пятна расползаются по шару, теряя интенсивность, направление и цвет. Вихри, расползающиеся пятна, смешивающиеся цвета. Иногда взгляд задерживается на каком ни будь из пятен и оно открывается внутрь, пропуская сознание, отделённое от тела. Начинается сон. Иногда, внимание задерживается на центральных пятнах. Они ускользают, затемняясь, исчезая, пульсируя. Они принимают в себя, не затуманенное человеческое сознание только для того, чтобы выбросить его мгновенным громовым раскатом и мгновенным возвращением в тело, на постели. Оглушающий и собирающий вокруг тебя всё сразу звук звучит внутри тебя звенящей, рокочущей фразой, начатой где-то там и законченной здесь и сейчас, пока абсолютная ясность сознания не произойдёт.

Оглушённый грандиозностью произошедшего, не понимающий его смысла, ты лежишь, лишённый сна и его желания. Ты слушаешь мир. Ты есть. Ты снова закрываешь глаза. Ищешь голубой свет. Ловишь звуки музыки грёз.

Потом опять приходят сомнения, разрешить которые разум не в состоянии. В разбуженном и разогнанном до предела воображении толпятся нескладные формы решений, людей, вещей. Всё пульсирует перед глазами круглой мандолой. Светло-голубой свет, по тонкой изломанной линии, объят синем пламенем цветка. Зелёные лепестки короны уходят красными протуберанцами в черноту сомнений.

В этот момент разум, ещё не совсем отделённый от тела, несущий в себе страдания прожитого Дня, осознающий себя, тянется к Свету с невыразимой Просьбой о Прощении и Прозрении.

Черпая свои силы в грандиозности твоей цели, ты сможешь набраться смелости на обладание правом иметь Решимость, чтобы побороть в едином усилии Поиска чёрную Неуверенность и найти Смирение. В Поиске и Смирении ты найдёшь то, что искал. Неукротимую ясность сознания. Уверенность в том, что ты есть. Главное этого момента не пропустить.

Именно в этот момент в голову приходят мысли и появляются идеи, выразить которые необычайно сложно. В конечном счёте, для передачи смысла приходится строить систему смысловых подпорок в виде намёков, визуальных и смысловых образов, картинок. Эти размытые образы, схлёстываясь в сознании собеседника, провоцируют рождение новых мыслей в нужном направлении, в лучшем случае. И в худшем случае, запирание сознания собеседника между личными, часто ложными убеждениями и нарисованной картинкой. Тем более верной, что создана она была работой собственного разума. И тем более болезненно, чем более развито эго и на сколько оно пропорционально ситуации. То есть твари, говоря простым языком. И тем более ещё, что оккультная для инициируемого информация нагло индуцирована исключительно исходя из личных интересов, хотя бы самоутверждения.

Подобное общение всегда приводит к агрессии со стороны тварной сущности. Появление такой сущности в устоявшейся группе людей делает агрессивной всю группу, что, в конце концов, разваливает её. Остатки собираются вокруг доминирующей особи, думающей, что право имеет представлять какую-нибудь распространенную, официальную или бытующую точку зрения, на уровне Закона. То есть без реальной почвы под ногами. Такие широкие, мощёные дороги от Сегодня и на бойню.

У твари в момент распада группы, иногда выпадает возможность контроля над самой собой. Что порождает другую личность, обособленную другими условностями более высокого порядка. Остальным приходится ждать своей очереди водить.

Такие ситуации перехода, порою, можно создать использую незначительную вещь или фразу. Создав или оживив конфликт между убеждениями разного уровня. Та самая двухскоростная модель существования.

Например, если вы разговариваете спокойным внятным голосом и предлагаете севшей к вам в машину женщине банальную фруктовую конфетку, то отношения с ней будут развиваться, так как вам этого надо. Не важно как к вам попала эта женщина, но важно правильно себя вести и вы получите от этой женщины всё, что она имеет вам дать, так как главный блок съеден вместе с конфеткой. Поэтому дарят подарки. От умения дарить подарки зависит очень многое. Именно по манере обмена ценностями вычисляют Своих и Чужих.

К чему это я всё? А к тому, я это говорю, что всё это признаки мутации рода человеческого. И процесс этот самый, матирования не нов, постоянен и набирает силу. Тут конечно стоит определиться, в каком месте находится читатель. Если вы находитесь на месте продвинутого мутанта, то эти писульки для вас, уважаемый Мэтр, кажутся детским лепетом. Если вы обычный человек, не подозревающий о существовании
суб-смыслового общения, то эти строки вызывают в вашем сознании лишь видения жёлтых стен и решетки на окнах. Но фак остаётся факом, люди моего поколения мутируют.

В первую очередь это, конечно, касается сознания и появления разных специфических способностей. Эти способности они используют в меру своей продвинутости в своей жизни, иногда даже не замечая этого. Таких людей часто можно встретить среди проводников в наркотический рай. Понятно, что ведут только туда. Обратной дороги никто не показывает, да и не спрашивает никто. Ведь в рай собрались.

Наркотики очень сильный катализатор влиятельных игр, но нужно быть мутантом очень продвинутым, чтобы влиять на людей в нужную для себя сторону, не схватив по пути бед-трип, в лучшем случае. Как сказал этот самый мутант, что якобы во внутренний мир человека не в праве вмешиваться Никто. То есть даже Никто не имеет на это права. Не знаю, на сколько он был со мной искренен, но происходил этот разговор в три часа ночи, на ступеньках Храма.

Среди молодняка мутантов настроения необычайно смутные, бессистемные и центростремительные, как и везде, в конечном счёте. Вплоть до самобичевания и истерик самосохранения. Последняя мода в этих кругах заключается в поиске новых мутантов, и не побоюсь этого слова, использовании с радостными криками «Васю Пупкина колбасит». Под благородными предлогами совершается рихтовка сознания проклюнувшегося мутанта, с последующей эксплуатацией всех имеющихся ресурсов в личных целях. Цели эти ничем не отличаются от целей общечеловеческих: секс, рок-н ролл и наркотики.

Это очень болезненный период в жизни мутантов. Не понимая происхождения сильной боли в заднем проходном астральном отверстии, они бесконечно срываются на своих наиболее близких людях. До тех пор, пока не поймут, что данная ситуация простым языком называется «кидаловом». Как любил говаривать продвинутый, прошедший советские тюрьмы мутант: «Хотела бабка после ужина посрать, а ей позавтракать не дали».

Ну и по большому счёту ничего не изменилось к лучшему в мире мутантов. Несмотря на их продвинутость, ума придумать что-то новое им по-прежнему не хватает. Всё те же механизмы зависимости и влияния. Всё те же чёрные будни и ночи Души.

А по сему. Собравшись принять наркотик, прочитать книгу или всё вместе, оглянись по сторонам, не пасёт ли тебя продвинутый мутант из-за угла макияжным зеркальцем под коленом.

Потому, что ваша инициация и смерть принадлежат только вам. Никто, включая вас самих, не в праве решать, когда и где это произойдёт.


Рецензии