Голос сердца

Во всех практиках. На разных этапах существует момент, основной момент, момент перехода.
Этот момент является этическим испытанием адепта, после которого он переходит на другой уровень.
В Таро этот момент описан картой 6.
Говоря простым языком -* ВЫБОР. Выбор между усладой и благодетелью.
Между призрачной, полной человеческого страдания, дорогой благодетели и полной прелестей дороги воплощения.
Человек, даже самый продвинутый, просто не в состоянии охватить всех аспектов своего я.
Хотя бы по тому, что та самая Душа ему не принадлежит и сколько бы он не дергался лишь только Смерть способна эту границу стереть. Но он может либо слушать эту сущность, которую братья томплиеры называли Атамом Зерном, либо нет.

И тут очень и интересная штука происходит. Этот момент выбора соответствует включению программы, и человек сразу получает сполна всю ту работу, которую он должен проделать, чтобы всё равно вернуться в туже точку. Точку выбора. Но выбравший путь воплощения(коагуляции, нисходящий поток)нарезает круг с такими шишками, что у него волей не волей возникает стойкий рефлекс отвращения к тому, чего он выбрал ранее.
Тот же, что выбрал путь благодетели, при удачном сложении обстоятельств возвращается в точку выбора с наработанными качествами.
И что интересно, для разных людей, разных складов и астральной композиции, один и тот же выбор может означать и погибель и взлёт.
Именно поэтому неразумным адептам моделируют(или жизнь загоняет) ситуации в которых простым интеллектуальным анализом не возьмёшь, и хочешь не хочешь через страдание или через радость приходится делать выбор сердцем.
То есть ситуация, учителя, встреченное божество раскладывают личность адепта до элементарного, где вся его эгоистичная наработка отключается. VITRIOL – Посети Внутренности Земли и Исправь Врождённые Качества.
Чем выше степень адепта, тем выше контроль-осознаваемость в процессе перехода и тем больше власти он имеет над выбором направления.
Поэтому в инициатических традициях существуют схемы наработки качеств так называемого СВОБОДНОГО СУДЬИ, чтобы максимально обезопасить адепта от альтернативы скатывания на нисходящую спираль.
Кроме того, жизнь дискретна. Я не говорю о пресловутой полосатости, везение невезенье, что на самом деле является лишь процессами возгонки и дистиляции.
Дискретность эта соответствует способу продвижения человека в бинарном /парадоксальном пространстве, где на каждом шагу человек должен делать выбор.
И слушать надо сердце, а не свои эгоистические желания, особенно когда не занешь, принадлежат ли они тебе или нет.
Поэтому, разглагольствования по поводу подписи кровью, конечно же пусты и не имеют ничего общего с процессом духовного роста. Что бы ты не делал и что бы ты не воротил. Через смерть или через радость ты всё равно придёшь туда, откуда ты ушёл.
В этом и заключается один из смыслов мифа про Сизифа и его скорбный, непосильный труд.
Как бы не старались закатить камень человеческих страстей на высоты интеллектуального осознания, он неизбежно ёбнется на яйца обладателя.
А переодичность скатывания то в одну, то в другую сторону соответствует эволюции человеческого сознания, а в макромире эволюции общества, смене власти, борьбе противоположностей.Сыны Сизифа, собирайтесь под полосатым флагом гомосексуализма, под ним пока никто ещё не собирался. Опять же, теореме Пифагора соответствует. Он её почти отсюда извлёк. Видимо. Эзотерика, ничего не скажеш.

Когда писал про эгоизм думал, не стоит ли развернуть этот термин, про материнские чувства поразглагольствовать, дабы не оставлять возможности пустословия...
потом решил, что не стотит, будет повод наглядно посмотреть на эгоиста пытающего объяснить, свою точку зрения на эгоизм, и на его НЕВАЖНОСТЬ в нашей жизни, и его непричастность это грязи.

В алхимии к разным человеческим качествам привязывают разные материи. Процессы трансформации этих материй описываются как манипуляции с ней, но представляет собой трансформацию личностных качеств.
Так вот в этой самой алхимии, эгоизм является движущей энергией, пламенем без которого ничего не возможно.
Это сера, ... но горит она подобно трупу животному- чёрным, коптящим, жирным пламенем.
Если ты имеешь достаточно наработанных качеств (см. число 5, Аркан Раре ), то одно и тоже эгоистичное желание выжить в безвыходной ситуации в кругу людей, может спасти многих. Отсутствие же оных качеств приводит к массовой гибели.

Ситуация может сложиться тем более драматично, чем выше самомнение и запас силовых ресурсов имеет индивидуум не имеющий УНИВЕРСАЛЬНЫХ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ или трактующий их в соответствии со своими интересами.

А что касается материнских переживаний, то здесь стоило бы задержаться подольше на самом деле.
Деторождение - высшая точка женского эгоизма. И пока эта точка не пройдена, жизни младенца ничего не угрожает, за исключением неловкой матери способной удушить ребёнка во сне. Именно эгоизм и есть та сила, которая защищает интегральность системы Мать-Ребёнок.
При последующем разложении ситуации, получаются этакие матрёшки, где этическо-моральные тезисы имеют разное значение в зависимости от сближения источника опастности, матери или просто из расклада её личных интересов и желаний. Если жизни матери угрожает непосредственная опастность, если её личные интересы кажутся или реально ущемлены,то в большинстве случаев потомство жертвуется. Это может быть как отказ от будущего ребёнка в пользу своих интересов или даже физическое избавление. Таких случаев большинство. Не стоит делать губки бантиком. К сожалению, такие мы хорошие.
Безусловно, существуют такие экзальтированные особы, которые в силу, опять же, своих личных качеств, способны на акты необычайной красоты и самоотверженности.
Когда личные интересы, включая жизнь, жертвуются ради спасения ребёнка. Но и в этом случае основным двигателем будет именно ЭГО и его эгоизм.!
Это база. А каковым образом всё упаковано в конкретном человеке и как это проявляется в момент опастности (действия) зависит от расклада.
Но никогда не стоит забывать, либо ты с нами, либо ты против нас.
Но существует система понятий в которую входит понятие о голосе сердца. Как понять, что есть голос сердца, а что нет возможно лишь задним числом и в словах потомков. Все остальные рассуждения на эту тему лишены смысла, так как
Взаимодействие структуры под названием человек с остальным космосом и его элементами, включая других людей, происходит на множественных уровнях. Сами взаимодействия являются частью каких-то сложных процессов. В разных традициях, разных терминологических системах эти уровни и процессы называются разными словами, отождествляются с разными вещами, объектами или явлениями из видимого мира, а так же с их основными качествами. Большая часть этих уровней не доступна ни сколько нибудь точному наблюдения, ни адекватному логическому осмысливанию. Поэтому, человек, в силу каких-то обстоятельств, получивший возможность наблюдать эти уровни и нормальные процессы там происходящие, примет эти процессу за что угодно, кроме того, чем эти процессы являются на самом деле.
Поэтому, умные дяди уже устали пропагандировать всякие универсальные благодетели, говоря о них, что лишь при наличии последних человек имеет возможность получить шанс доплыть до нерестища!
Безусловно, существуют те, что будут использовать эти благодетили в личных целях, как и те, что будут отрицать благодетели, опять же исключительно для оправдания своих действий.
Так вот и те и другие будут твердить на смертном одре, что слушали они голос сердца.
Который никакой, ни хороший, ни плохой, они просто шли за своей выгодой. Но это ли голос сердца?
Вот теперь есть зацепочка и можно начинать говорить про то, какой он, голос сердца.
Вспомним елку новогоднюю, подарки, обиды.
Видимо новогодняя ёлка у тебя ассоциировалась исключительно с личной выгодой, подарками(ты единственный ребёнок в семье?), как и для всех детей общества отрицающего доминирующее значение духовного развития на жизнь людей.
Между тем, каждая игрушка на дереве блестит сказочным светом.
TOUT EN EST BON - всё в нём хорошо.
"Эта простая декларация, в своём брутальном лаконизме, с кажущимся отсутствием чёткого значения, ни оцениваемой ценности, содержит для ищущего знание высшее.
...
Да, всё в нём хорошо, эти четыре слова остаются кратким предупреждением об осторожности, которой следует следовать на пути Великого Делания.
...
Это знание является интегральной частью древней традиции, которая к нам пререшла через последовательные наследования, из античного Египта и несчастной Атлантиды, исчезнувшей под потоками воды и лавы."
Февраль 1934, Атлантис
par Eugene Canseliet (ученик Fulcaneli)

Все без исключения догмы говорят об одном и том же.
А брать с ёлки красивую игрушку и утверждать, что именно эта игрушка украшает новогоднюю ёлку, по крайней мере, глупо, а в принципе гадко. Особенно, если с этой игрушкой связываются надежды на личный успех... среди детей, танцующих вокруг этой ёлки.
А между тем, так хорошо известная нам Новогодняя Елка, пришедшая к нам из Скандинавии является ничем иным как Деревом Жизни, так хорошо нам известном из различных догм. Дуб по имени Ядросил, всегда с зелёной кроной, коронованной облаками, ростёт над источником, фонтаном Урда... традиция, говорят собранная Soemond le Savant, в сборнике под названием Edda, что кажется воспроизводит с санскрита Atta, что значит МАТЬ.
Эта символика Дерева Жизни, изложенная в манускриптах "Книга Авраама Еврея", попав к Николяю Фламелль, спровоцировала его поломничество в Saint-Jacques-de-Compostelle.
Говорят, что может, и не было этого паломничества. Говорят, что компост, есть главный агент для философского камня... и что именно этот мысленный акт изменения отношения к дерьму и есть паломничество в Компостель...
Всё прах... но всё в нём хорошо, и лишь тихий шёпот святого источника, текущего между корнями Дерева Жизни, да хлопанье крыльев птитц в его ветвях.
Так что это за источник такой?
Это голос Сердца.


Рецензии