Скорпион

В моей жизни, Сегодня со мной произошла удивительная история. Той жизни, которой живут все люди. Ну, сами знаете, школа, высшее заведение, если повезёт с местом, социальной средой, финансовым положением, ещё какой кармой. И все так живут. Более или менее обеспечены чем надо для одних, и что хочется для других. Кто в темноте и впроголодь, кто как у Христа за пазухой. И всё поступательно движется. Одни вверх, другие вниз. Такой круговорот, подобный круговороту воды, непрерывно. Круговорот, поддерживаемый двумя интеллектуальными концепциями, которые взаимно противостоят, рождается и существует благодаря этому противостоянию, черпая жизненную энергию из людских судеб.

Поэтому если ты не Бог, то ты НИКТО, топливо.

Не грех смотреть на женщину, но грех смертельный смотреть на женщину без Любви, грех дышать и жить без этой Любви. «Мой друг, без страсти не входи», написано на левом портике архитектурного комплекса Трокадеро в Париже. А вот если у тебя нет этой Любви, то ты безнадёжно грешен и беспощадно нищ. И ты можешь летать невообразимо высоко интеллектуально, астрально, ментально, вербально, социально, служебно, финансово. Что бы ты себе не придумывал для оправдания своего существования, если ты не любишь, у тебя нет НИЧЕГО. Ни детей, ни семьи, ни дома, ни денег, ни жизни, даже могилы твоей здесь НЕТ. Морок, Безумие, Безвременье. Беспрерывное страдание, в котором повинны, конечно же, другие.

А всё началось с того и задолго до сегодняшнего дня, когда я приспустил узду в общении с одним человеком. Я высказал этому человеку о нем самом то, что он оказался не в состоянии услышать о себе самом. Он не понимает, что его манера мыслить, местами порочна. Что опираться на те выводы, которые он делает нельзя, потому, что выводы сделаны на поверхностных суждениях, которые истинны лишь при конкретных условиях. Но он не понял меня ни раз, ни два, ни три. Всё жестче становился тон.

Но в этот раз, я окончательно отпустил узду, как раз после написания эмоционального текста с жёсткими словами. Текст был примерным описанием нетрадиционного видения истории. Панорама, которая раскинулась передо мной, сильно взволновала меня и ужаснула несправедливостью гигантских масштабов. Где волны черноты захлестнули основание европейской цивилизации. Виденье того, что туда, куда нас ведут лидеры индустриально - экономической культуры ничего нет. Что тираническое проникновение этой культуры в глубинку традиционных обществ, таких как Россия, уничтожит мир. Что большинство не понимают и не могут понять мысль о том, что они живут неправильно. Потому, что в человеческом обществе нет места бескорыстной Любви. И если ты в этом обществе хозяин без этой Любви, то ты чёрный хозяин.

И я отпускаю узду и уверенный в ответственности моего собеседника за отсутствие или слабое понимание моих слов. И полился словесный яд, который отравил всю мою жизнь, начиная со следующего дня.

Всё началось со звонка незнакомого злобного существа, которое было в бешенстве оттого, что её кинул на 200 Евро человек, которого оно считала хорошим. Это было существо, которое обычно ласково улыбается и говорит тихим, красивым голосом. Это существо, которое мне подарило Любовь.

«Моя Любовь сменила цвет»… я ещё долго опускался, пока не понял, что меня мотает по городу и всё, что я делаю, постепенно обваливается, не удаётся.

Так кто же виноват, что «моя Любовь сменила цвет» ?

Остаток дня я провёл в глубоком отчаянье. Я пришёл домой. В почтовом ящике оказалась посылка с Украины.

В ней лежали 6-ть православных книг.


Рецензии