Я люблю свою бабульку

Я люблю свою бабульку!
За что и почему, сейчас объясню. Моя бабулька – это спасение, это кладезь идей и сногсшибательных авангардистских поступков. Посудите сами, чем не креатив – варить свеклу в чайнике, предварительно заткнув носик газетой, и быть совершенно уверенной, что свекла из чайника гораздо вкуснее, чем свекла из кастрюли. Я поражаюсь её вкусу! Она эстет во всех отношениях, её любимые киноактеры – это Брюс Ли и Вера Холодная, песню «Ваши пальцы пахнут ладаном» уважаемого ею Вертинского, она обычно намурлыкивает в ванной или когда жарит оладьи. Совмещение пения с домашними делами – это не просто привычка, это ритуал. На каждое домашнее дело у неё есть песня. Моет полы, поет «Хуторяночку», стирает белье – «На вербочку прала, на горбочку клала», готовит ужин – «Чом ти не прийшов, як місяць зійшов». Она уникальна и за это я её люблю. Вместо сериалов по вечерам бабуська смотрит «95-й квартал» и сильно огорчается, когда пускают рекламный блок, тоненьким, почти щенячьим голоском она протяжно произносит, - Чтоб вы скисли! – и молится на портрет одного из политических лидеров.

Она генератор идей! Недавно мы изобрели сушилку для белья из смесителя воды, швабры и огромного алюминиевого таза. Процессы домоуправления для моей бабульки, так же важны, как сыроварение для швейцарцев. Скоро у моей древней феи день рождения, ей исполнится 82, мы будем танцевать вальс и кушать капустный пирог.

Она, как и все заслуженные бабульки первый гость в музеях Великой Отечественной Войны, в школах на классных часах и в библиотеках на тематических вечерах. Моя бабулька уже знает, где будет похоронена, причем тщательно подобрала себе место – 12-й сектор на Байковом кладбище. Там, - говорит она,- церквушка прямо напротив и склепы рядом, а к ним оборудованы хорошие дорожки, так что любая сволочь сможет ко мне дойти беспрепятственно. Почему-то мне даже не грустно, когда она говорит о дне своей смерти, она относится к этому так легко, даже странно, с её любовью к жизни.
Я познакомилась с ней случайно. Приехала в незнакомый город, нужно было снять угол, мне посоветовали обратиться к ней. Единственным её условием было: не курить на балконе в парадном и у парадного. А я курю. Стыдно, но ничего не могу с собой сделать.
С тех пор, как она умерла, я намурлыкиваю себе под нос: «Ваши пальцы пахнут ладаном, на ресницах спит печаль, ничего теперь не надо нам, ничего теперь не жаль…»


Рецензии
Спасибо, большое. Я начинающий автор. Пока нет ни стиля, ни конкретики, пробуюсь, эксперементирую. А бабулька почти реальная, могу познакомить с прототипом. Только в своем рассказе я её "похоронила" она очень креативная, но вредная)

Екатерина Самсон   24.07.2007 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.