Истории призрака

Бывает ли у вас так, что вы внезапно проснулись среди ночи и пытаетесь понять причину пробуждения? Может быть то были отголоски дневных мыслей, которые ваш возбужденный мозг продолжает обдумывать. Это может быть и просто какой-то шум, пробудивший вас. Он может оказаться даже учащенным стуком вашего сердца - последствие волнующего сна. Это могут быть капли воды из плохо прикрученного крана или бессонные шаги припозднившегося прохожего. Вы начинаете гадать о причинах пробуждения, но ничего не приходит на ум, чувствуя, что все равно уже не заснете, подходите к окну и видите свое бледное отражение в стекле. Стоп! При таком освещении никакого отражения быть не может. Но кто же способен заглянуть в окно далеко не первого этажа? Конечно, это может быть только призрак. Вас окончательно покидает сон. Поначалу ничего не происходит. Призрак всматривается в вас, а вы в него. Потом вы понимаете, что вот оно - настоящее приключение, которое выпадает далеко не каждому. Кажется, что призрак не представляет собой какой-либо опасности и вы, едва соображая, что делаете, почти помимо своей воли, раскрываете окно и приглашаете его в комнату. Между прочим, окно открывать не было необходимости - призрак вполне обходится без этого. Он имеет способность проникать сквозь стены, а что уж говорить про прозрачное стекло! Призраку требуется всего лишь ваше приглашение. В этом призраки схожи с вампирами. Они не имеют права войти в чужое жилище не получив приглашения.
- Я давно за вами наблюдаю, - говорит призрак. - Видел ваш беспокойный сон и решил вас от него избавить. Я заметил, что вы так же одиноки, как одинок и я. Признаюсь, люблю поболтать и рассказать пару-другую историй. Вполне возможно, что и вам есть что мне поведать. Хотя бы ваш сон. Я знаю множество историй, потому что долго брожу по свету. Но так и не могу понять - почему застрял между мирами, очевидно, есть какая-то причина, которая держит меня в таком подвешенном состоянии. Но я никак не могу понять, никак не получается вспомнить: какая же это причина. Так и скитаюсь в надежде на волю случая, может быть кто-то или что-то намекнет, подскажет. Давайте, я начну первым свой рассказ: скоротаем время до рассвета.
Моя первая история будет о мужчине, который красил оконную раму на приличной высоте и, скорее всего, потянулся дальше того места, до которого мог достать, да и выпал из окна. Говорят, в такие моменты перед взором у людей в считанные мгновения проносится вся жизнь. Не верьте в это! Уж я-то это точно знаю. На самом деле вас начинает мучить вопрос о том, что вы сделали в жизни действительно знаменательного. Именно так я и стал призраком - не смог вспомнить и пока я не сделаю этого, так видно и буду пугать людей по ночам. Ну, я отвлекся. Этому мужчине во время падения пришла в голову та же мысль: а что я сделал такого важного? Ведь наверняка были в моей жизни такие моменты, когда я мог поступить иначе, возможно достичь чего-то большего.


Рецензии
Набросок к чему-то большему..

Александр Кларенс   20.10.2008 18:07     Заявить о нарушении