Медведь и Машенька. Сказка для взрослевших

 Далеко-далеко отсюда, но не далее сибирских широт, жил на свете медведь. Статный такой медведь, повидавший многое, познавший истинное. Но как каждый медведь, когда-то он был медвежонком, премилым и забавным.
Дружил он в те годы с девочкой Машей. И как в сказке, периодически делил с ней постель. Оба были рады и почти счастливы. Бродили, словно по непроходимым лесам, среди подобных Машеньке людей, сливаясь с безликой толпой. Отрешались от действительного мира, во благо мира в их объединявшихся душах.
Но прошли те времена, ибо все проходит. Медведь окончательно побурел, не выбираясь из таежных лесов. Позабыл он о своей подружке.
Впрочем, и Машенька, говоря без утайки, не всегда вспоминала о нем. А когда вспоминала, отчего-то бежала к почтовому ящику, в поисках пусть даже коротенького письмеца от некогда любимого медвежонка. Не находила ни листочка и расстраивалась, забывая, глупенькая, что медведи не умеют писать, тем более далеким девушкам. А ведь она давно выросла и перестала быть ребенком, добрым и непорочным.
 Это в детстве все было просто, границы породы стирались во имя дружбы, многотысячные расстояние преодолевались за миг, во имя воссоединения. Теперь девушка и представить не могла, как можно закрыть глаза и моментально перенестись к нему, воссоздавая в памяти, как она прижималась к его пушистой груди, забывая о детских проблемках, а он гладил ее теплой лапкой по спине, пока она не засыпала.
 Машенька уже не помнила всего. И медведь не вспоминал. Только изредка мелькали силуэты прошлого, и тогда им становилось непреодолимо грустно: медведю в сибирских далях, а Машеньке в средних широтах. Но в тот же миг, они корили себя за столь неправильное чувство и иногда радовались былому счастью, иногда просто забывали, до следующей неуместной вспышки памяти.
 Но когда-то у них было то, о чем другие даже не мечтали.


Рецензии