четыре после 12-ти

Ви кен данс. Он танцует. Его танец не похож на вальс. Это танец тигра.

- Моя жена тратит все что я зарабатываю. Я зарабатываю очень много. Она забила дорогими вещами всю свою комнату, весь дом. Что вы мне посоветуете?
- Можно убить ее
- Вы шутите?
- Нет. Если она так много тратит, тогда это разумный выход
- В таком случае ее убийство выльется мне в круглую сумму.
- Это будет стоить совсем мало, если убийцей станете вы сами.
2
- Смотри, я купила новое платье!
- Если ты не перестанешь покупать кучи вещей, я убью тебя.
Жена посмотрела с удивлением на мужа:
- Да ладно, ты постоянно смотришь свой телик, я же тебе ничего не говорю
Муж переключил канал.
- Кстати, уже август, а ты обещал Красное море и пальмы.
- На красном море нет пальм, - безразлично ответил муж, глядя в телевизор
- Там есть пальмы
- Какая разница? - мужчина погладил свой живот.
Женщина была моложе лет на шесть и ее крашенные волосы игриво падали, закрывая лицо.
- Слушай, едь одна
- Ты отпустишь меня одну? - женщина удивленно глядела на мужа, она присела на его диван и попыталась обнять
- Да езжай, езжай, - мужчина безразлично ответил
3
Таксист загружал громоздкие чемоданы в багажник и салон, а темные очки скрыли зеленые глаза женщины.
Она положила мобильный телефон в сумочку и ждала таксиста.
- Можем ехать, - таксист завел мотор и машина тронулась с места.
Впервые без мужа в дальней поездке. Почему я одна сейчас?
4
Мужчина вышел на балкон и поправил спутниковую антену, его живот не сильно выпирал, он был все еще в форме. Затем снова улегся на диван и настроил канал порно-фильмов. Он смотрел в экран.
В четыре позвонил приятель с работы и они договорились на завтра, жена так и не позвонила с аэропота...
Аэропорт горел огнями вечера. Женщина в темных очках, прошла почти триста метров, прежде чем добралась до терминала. Ей уже 37, прохладный вечерний воздух, смешанный с запахом авиатоплива, ароматных духов и асфальта напомнил далекую юность. Солнечный закат и она смотрит его.
 Утром мужчина отправился к старику прямо на дом. Его дом был почти в центре города. Небольшой, аккуратный котедж. Серж подошел к железной калитке, еще с далека он заметил охранника.
Старик просиживал дни за домом в саду.
- Что нового?
- Жена уехала на красное море
- Чего ты с ней не поехал?
- Не знаю...
- Да, я каждый день наблюдаю как вянут мои цветы, - Серж тем не менее не заметил вялых цветов в саду, одни свежие розы.
- Что вы мне посоветуете? - старик казался не очень старым из далека, у него были все еще темные волосы
- Ты не послушал моего прошлого совета
- Да, я не стал убивать жену
- Но и не поехал с ней,- старик отвернулся от собеседника
Они молчали долго. Серж смотрел на розы, а старик не смотрел на него.
- Ладно, все еще можно изменить. Если догонишь ее в пути. Ты должен сопровождать жену в этом путешествии, иначе она забудет тебя. Ты понял?! - старик уперся сильным взглядом в собеседника.
- Я понял. Только не хочется мне ехать за ней...
- Тогда убей ее
- ммм...
- Я лучше поеду...
Сергей собрался уходить, но старик схватил его запястье:
- Запомни одно, у тебя еще не все потеряно. Все еще можно повернуть вспять.
Серж завел мотор своего авто, он посмотрел на дом и на сад, старик все так же сидел в кресле за домом. Странный денек. Он посмотрел на датчик бензина, стрелка была на половине.
Я заехал только на полчаса в супермаркет и набрал самых больших пачек севендейс, еще две бутылки минералки, сникерсы и пачку дорожных салфеток. На перекрестке, все еще два пути: дорога, что вела в город, а вторая петляя, соединялась с окружной, на Киев. Я свернул на вторую. В Борисполе есть аэропорт. Нужно найти жену.
3
Непомню, когда это еще были такие дожди в августе. Я был на пол-пути в Киев, а дождь не прекращался. Сильный ветер и ливень. Все ехали с включенными фарами. Приемник постоянно сбивался с частоты и в перерывах, мне вспоминался старик, лицо жены я не смог вспомнить, как не пытался. Только ее длинные крашенные волосы. Почему-то в голову лезли наши с ней ссоры, особенно за последний год, но ведь было и хорошее, обязательно было. Просто я не видел этого, не замечая приятных мелочей. А ведь мы с ней уже пятый год вместе. И все таки, когда она уехала, я почувствовал, что что-то во мне щелкнуло, переключилось на новую программу. Начался новый этап. Я старый умер, теперь я другой. Старик сказал, что все еще можно изменить. Да, старик. Я не знал даже его имени.
За пеленой дождя, слева от дороги тянулось ограждение аэропорта, над взлетной полосой, не видно огней, сильный дождь. Но мне дальше, мне в Киев. Нужно как можно скорее оформить визу и купить билет на самолет.
4
Дождь пускался. И я еле-еле нашел нужную улицу, свернул в переулок. И выскочил под дождь. Мне уже не двадцать пять.
Дверь открыла младшая дочка моей знакомой.
- А мама дома?
Люда улыбнулась, приглашая войти.
- Мама на кухне
Знакомая угостила кофе. На куртке все еще осталась вода
- Под дождь попал?
- Немного, я припарковался здесь, около магазина
- Зря, можно объехать с той стороны дома
- Я у тебя второй раз. Слушай, я спешу
- Что случилось?
- Вобщем, мне нужно как можно быстрее найти жену
5
Прошлое скрывала пелена дождя. Самолет летел над землей. Я заказал газету с недавними новостями, сосед напротив обедал, пластиковая вилка лежала на пластиковом подносе. Я хотел забытся, читая строчки букв новостей, но видел только черные буквы на мятой бумаге. Где Лена?
Какое-то чувство давило грудь. Мне хотелось плакать, но не сдесь же. Полно людей и каждый занят своим делом.
 Самолет снижается. Легкий удар. Подали трап, а я забыл газету на кресле. В аэропорту было жарко. Это Кипр. Я сел в самое невзрачное такси. Хорошо, что знакомая дала адресс отеля, где остановилась моя жена. Я снял пиджак, здесь очень жарко. "Тридцать два в тени", сказал таксист на корявом русском. Еще он потребовал деньги наперед.
Мы ехали около часа. Таксист что-то рассказывал, но некоторые слова трудно было разобрать, я ничего не мог понять. Наконец-то доехали.
Отель был низенький, двух-этажный, с виду очень уютный. Мне нравились невысокие здания. Правда, тогда было не до этого. Я хотел увидеть Лену.
6
- О! Неожиданно как! - Лена уронила косметичку, и та разлетелась на куски
- Я решил, что нам лучше вместе...
- Да ты что? Недавно хотел меня убить, а теперь
- Я просто не правильно понял старика
- Какой еще старик?
- Я тебе потом все расскажу, - я обнял ее, длинные крашеные волосы спутались.
 Мы вышли на балкон, она курила, я не курил. Я совсем не курил. Я выхватил сигарету из ее пальцев и выбросил вниз.
- Сейчас не время умирать, - я улыбнулся
7
Три дня мы спали на одной кровати. Казалось, что ничего не случилось, и мы также сухо общались. Время шло и я решил позвонить старику.
Я спустился вниз. Хорошо, что на мобильном был роуминг.
Возле бассейнов очень шумели дети, и я прошел в парк, ветер трепал пальмы. Я набрал номер старика:
Трубку взял охранник
- Могу я поговорить с хозяином?
- Одну минуту , - долго пришлось ждать
- Да, это ты? - старик говорил старым голосом
- Я на Кипре, нашел жену
- Ты всегда выбираешь сложные пути? - вопрос был скорее осуждающий
- Я так решил
- Может и так. Но сможешь ли ты продолжить начатое?
Пальмы трепал ветер. На том конце не провода, а пространства, где обитал старик, раздавались гудки - он положил трубку или линия разорвалась, или еще что нибудь.
Кто-то обнял меня сзади
- С кем это ты разговариваешь? - спросила жена
- Звонил старому знакомому, по работе
Лена накрасила губы и подвела глаза, я совсем не разбирался в косметике, но мне очень понравились ее накрашенные длинные ресницы.
 - Через четыре дня заканчивается виза.


Рецензии