Разбитые мечты

 Все идет как надо. Такие дела меня радуют. Я остался один в большом доме. Жена снова уехала на целых три недели. Я растянулся на диване в гостинной. Полумрак заполнил комнату. Что делать? Я бросил работу неделю назад. Не то что бы я не любил свою работу, просто на семейном счету в банке скопилось много денег, да еще и жена работает. Как-то раз вечером она и предложила мне бросить работу, я подумал и не стал спорить. Теперь приходиться лежать на диване, наверно это не хуже чем работать. Одно я знаю точно, нужно составить себе план на день. А затем выполнять все пункты по порядку. Я придумал, что пункт первый будет: принять душ и надеть чистую футболку, вторым пунктом ...
 Белая футболка приятно обтягивала тело, теперь я решил поесть. На кухне кроме сока и шампанского почти ничего не было. Уже как неделю питался в кафе. От нечего делать, ездил по городу в самые разные кафешки и забигаловки. Утром например еду в пицерию, днем собираюсь и посещаю ресторан. Вечером еще куда-нибудь. Каждый раз я заказывал такси на дом. Причем в самых различных службах. И еще ни разу не попался один и тот же водитель. Когда была жена, то мы с ней обычно ходили к ее друзьям, или просто вдвоем ехали в ночной клуб. Но один я успевал посетить гораздо больше мест.
 Сегодня конечно же не тот день, что провести его в городе. Я собрался и вышел во двор. Жена приедет через три недели. Медленно, оглядываясь по сторонам, я пошел к реке, за домом, примерно в километре текла маленькая речка. Дороги не было, только тропинка заросшая травой. Туда почти никто не ходит, я не помню когда был на берегу последний раз. Жена рассказывала что в этой речке нельзя купаться. Я подошел к берегу и в самом деле, вода была очень холодной. Но чистой по крайней мере на первый взгляд.
У меня мелькнула мысль, что достаточно не прерывать течения и ... Трудно высказать идею. Вобщем, если постоянно плыть по течению и в нужную тебе сторону, то достаточно его не прерывать что бы достичь своей цели. Я выпрямился и посмотрел вдаль, солнце начало садится. Мои кроссовки промокли, я так близко подошел к воде. Не зачем отступать, я так легко наклонился и нырнул в речку. Странно, но вода приняла меня мягко и было совсем не холодно, а только приятная прохлада окутала все тело. Я нырнул глубже и открыл глаза под водой, красный цвет заката играл по поверхности, а я коснулся дна спиной. Оно было каменным покрытое илом. Моя футболка и джинсы переливались волнами ткани, а зо рта медленно выскакивали пузырьки. Я смотрел на поверхность, вода все еще не успокоилась. Как давно я не плавал, наверно с самого университета.
 Когда я шел домой, весь мокрый, был уже вечер. Я замерз. Странное зрелище дрожащий хозяин зашел на кухню, сбросил всю одежду и поставил чайник на плиту. Потом я побежал в спальню и достал и шкафа точно такую белую футболку, что и мокрая, которая валялась на кухне. Я переоделся и спустился выпить чая. Ночью мне снился бог реки. Оказывается, он выглядел как старик, который постоянно сидит на дне речки и ничего не делает.


Рецензии