Даже там, где этого нет

 Даже там, где закончилась дорога, продолжали движение, я и мои новые друзья. Водитель сказал, чтобы не трогали его касетник в машине и:
-Держитесь, дальше будет трясти!
Старая ниссан, поднимая пыль и грязь, стала на два колеса. Дорога вообще спуталась. Передок поднялся в воздух. Все закричали:
-Вот это супер. И как безопасно!
У моего соседа с разбитого носа текла кровь. Я ушибил руку о дверную стойку. Девушка рядом с водителем заразительно смеялась, стирая кровь с разбитых губ.
 Наконец-то машина выехала на асфальт. Теперь мы мчали по огромному мосту через реку. Бетонные опоры мелькали в окнах. Водитель все разгонял авто, стрелка спидометра перевалила за 140 км. Старый ниссан взвыл, машину бросало из стороны в сторону. Веселье только усиливалось. Девушка мотала головой из ее глаз текли слезы от смеха. Незнаю, что это было, но я забыл все. И ржал вместе с остальными. Водитель то и дело оглядывался, но еще держал руль твердо.
-Куда мы едем? , - спросил я, едва сдерживая слезы
-Давайте ко мне, у меня никого дома нет!, - девушка толкнула меня в грудь.
-А где твой дом?, - поинтересовался водила
-Да заруливай прямо сюда, только не нарушай парковки!, - девушка умирала со смеху
Авто с металлическим лязгом протаранило ограждение и ниссан въехал на ступеньки, подперев двери в подъезд.
Поездка пока закончилась, и перешла в другую фазу.
-Эй! Ребята помогите мне оттолкнуть ее от сюда ,- водила навалился на капот ниссана. Три парня, включая меня и девушка, визжащая, столкнули авто со ступенек.
- У вас есть чем заправится, - поинтересовался я у компании
- Мы не пьем, ты что?!, - тройка удивленно переглянулась
- Ну это я просто..., - оправдался я ,- тогда может сок захватить из багажника.
- Ненадо, в холодильнике найдем.
2
Мы залезли в чью-то хорошо обставленную квартиру.
-Как тебя звать? ,-спросил я у девушки
-Оса
"странное имя", подумал
- Да здесь, есть даже ананасовый сок!, - закричала Оса
- Тащи его сюда, -крикнул я из зала
Мы собрались за круглым столом и все что нашли высыпали на стол: Второй ( а такое имя было у водителя), вытащил из кармана грязных джинсов "сникерс", я достал две горсти леденцов, а Антон (так звали последнего парня), под общие возгласы, вытянул из пакета, четыре маленьких йогурта. Это все то, что нам удалось украсть из супермаркета часа два назад. Конечно, еще был и недопитый ананасовый сок из холодильника.
Бросили жребий и мне попался клубничный.
- Не люблю клубничный, - запротестовал я,- Может поменяемся? А?, - я потянулся к апельсиновому йогурту Осы.
-Нельзя менять, - крикнул мне второй
- Да пошел ты!
Водила замахнулся, но мой кулак опередил его, со стоном он сел обратно на диван.
-Ах ты тварь!, - он схватился за нож.
Небольшой кухонный нож просвистел возле моего уха и разрезал предплечье. В свой ход, я опрокинул на него стол.
Оса катилась со смеху. Я схватил ее за руку:
- Пошли отсюда!
- Да отвали!
- Я тебе все объясню, идем.
Мы вышли в коридор и я краем глаза заметил, что двое взрослых парней слизывали остатки йогуртов с ковра. Там были и наши с Осой.
Уже в лифте я прижал ее к стенке, дыша ей прямо в лицо:
- Это ты и хотел объяснить?
От смущения, я отпустил ее. Мы ехали отвернувшись друг от друга.
- Совсем не то, - соврал я, - скажу на улице. "Теперь нужно придумать что-то очень оригинальное, чтобы она не вернулась к ним". "Как же это сделать?" Я решил спросить прямо:
-Слушай, а если тебе нужно придумать что-то очень оригинальное, например, как то ограбление супермаркета, как ты это делаешь?
Она взвизнула от смеха:
-Ладно пошли, ты просто чудак!, ее рука трепала мне волосы, а лифт открыл свои двери и мы вышли на улицу. Дело шло к вечеру. Искареженный Ниссан перед подъездом так же стоял. Не знаю почему, но я проколол переднее колесо.
 За последний час, мы заблудились с ней, наверное раз восемь, я точно не считал, я вообще не знал этот район. Оса сказала, что тоже не знает.
2
Может пора прекратить эти глупости, она же не девочка?
-А сколько лет тебе? ,- я старался казаться не возмутимым
-А сколько ты дашь, - она легко приставила тонкую маску, скрывая раскосые глаза. Мы пробирались через толпу народа на узкой центральной улице и маску она взяла у какого-то парня по пути. Я видел только ее спину, рука выскользнула. Теперь бежал уже я за ней, веселый смех еще слышен рядом.
-Да подожди ты, - хватая ртом воздух, я кричал
Она остановилась перед шоссе
-Дай руку!, - я нежно взял ее руку в свою.
-Ты что самурай?,- ее лицо выражало насмешливое удивление
-Не понял... как, - я опешил
-Ты постоянно думаешь о самураях
Кровь прилила к лицу от смущения.
-О чем я сейчас думаю?
-Разве это важно?
-И все же... , - я проговорил про себя: "Зеркало, что отражает все как есть" Повторил несколько раз.
Она ответила:
-Зеркало, а дальше какой-то бред..., - при этом она сморщила лицо на мгновение:
-Зачем ты сдерживаешь себя?


Рецензии