Из ежедневника

БЫТОВОЙ СЛУЧАЙ
Джеф курил смок. Ламыш кушала урюк, который постоянно прилипал к зубам. Она же отдирала его рукой.
Женя таскал со стола ватрушки и прятал их за шиворотом Татьяны. А она прыгала на одной ноге. Вдруг Джеф чихнул.
Все на минутку притихли и легли на пол. Откуда-то полилась песня, и все намокли.
# # # #
ЮЛИ
Юли была настоящей светской дамой. Она даже знала, как зовут Джорджа Майкла. Это делало её весьма почитаемой среди простых людей и уважаемой в высших слоях.
Юли могла петь песню, стоя на одной ноге, подражая "Джетру Талл". А так же умела лепить из глины скульптуру, где бегали лошадки, поедающие на полянках траву и жучков, а так же бабочек, клещей, бычьих цепней...
Юли преклонялась пред памятником Петру Первому и весело смеялась. Она могла бы ещё многое сделать, но на неё медленно падал космонавт Герман Титов, в каске, но без парашюта...
Вечная слава Героям!!!
# # # #
Родиону КИСЕЛЕВУ
БАБКА И МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Страшно корявым пальцем бабка ковыряла своё ухо, когда на горизонте появился странно одетый молодой человек в рыжих волосах. Он подошёл к старухе и приветственно пихнул её в живот. Приятно улыбнулся.
Бабушка одёрнула от уха руку, но палец продолжал оставаться торчащим в ушной раковине. Поэтому старушка не смогла погрозить молодому человеку пальцем, лишь слегка помахивала трясущейся головой. Родион плюнул ей в глаз. И пока он вытекал, бабушка морщилась в зловещем оскале.
Родя встал на стол.
И тут бабка вдруг схватила стол за ножку и вырвала у юноши почву из-под ног. Молодой человек повис на бра. Руки его вспыхнули холодным неоновым светом. Это старуха пустила ток. Но Родион не растерялся, и коснулся мизинцем правой ноги батареи. Те в свою очередь разморозились и пустили течь. Фонтаны холодной воды хлынули старушке на голову. Она захрипела и стала захлебываться. А затем повалилась на пол и стала бить себя кулаком в пятки. Юноша соскочил с бра, наступил одной ногой бабке на грудь, а другой на её ухо, из которого всё ещё торчал указательный палец.
Родя растёкся в улыбке, хотя в коридоре и так было сыро. А после он спросил у старушки, неприлично пуская слюни: "А не знаете ли вы, какой теперь час?"
Но, не дождавшись ответа, секундой позже поспешил удалиться.
# # # #
ЖИЗНЬ БЕСПЕЧНА, когда один Осёл пашет, а остальные в носу ковыряют - Козлы!
# # # #
Март. 1997г. Из ежедневника.


Рецензии