Случайности

1. Однажды гражданин в зелёном пальто и зелёной кепке вышел покурить на балкон. Балкона как раз не оказалось на месте, и гражданин сей, по фамилии Дульщиков, потерял от этого тапки, которые полетели вниз и ударили женщину в белой береточке по обеим щекам. От такого конфуза её береточка даже накренилась на правое ухо. Дама растерянно улыбнулась и присела на одну ногу, а второй почесала спину.
Гражданин Дульщиков, наконец-то заметив, что балкон отсутствует, обиделся и плюнул вниз. Всё это свалилось на вытянутую ногу дамочки в белой береточке, и, перевесив её, уронило на асфальт.
ПЯТЬ МИНУТ ШЁЛ ДОЖДЬ.
Женщина стала чистой, но зато промёрзла до мозга костей. Гражданин Дульщиков почесал нос. Его пальто неприятно съёжилось, а кепка запала на затылок. Ему вдруг стало не по себе, а от этого не захотелось больше курить. И он бросил.
В этот раз женщине в белой береточке повезло и она увернулась. Но окурок пришёлся прямо под ноги человеку со сломанной рукой. Это был дворник Сим. Он затянулся и сказал: "Ничто так не интересует меня, как безбилетный провоз багажа!!!" - и сунул метлу, ведро и совок себе в карман голубой куртки. Затем он сел на подножку трамвая и умчался в неизвестном для всех направлении.
2. В это время на другой улице молодая, красивая, кудрявая, рыжеволосая девушка, с весьма длинными ногами и приятная на мордочку, курила и неприлично сплёвывала на асфальт прилипавшую к языку махорку. А так же шаркала по асфальту ножкой, да так, что у её ухажера уши вяли и в трубочку сворачивались.
На улице цвела весна, слушая мартовские оды котов.
Мадама сморкалась в белый кружевной шерстяной платок и визгливо кричала: "Не зли меня!"
Маленькая бежевая собачка писала на ногу спутнику её жизни. Голова его кружилась от запаха мимоз. Ему хотелось вырваться из этого запаха, но приближалось 8 марта. В его ухо постоянно кто-то дул.
Глаз у красивой рыжеволосой, молодой и привлекательной мадамы подернулся и осмотрел мир малахитовым смешком. Взгляд её был долгим и осмысливающим, вот-вот что-то должно было произойти. И это вскоре наступило: откуда-то сверху чирикнул воробей, и март кончился. И, главное так неожиданно, вместе с окончанием марта, заткнулись коты, что наступила всепоглощающая тишина, и можно было оглохнуть от этой тишины...
Это продолжалось с какую-то долю секунды, а затем вновь зашаркала по асфальту ножка, и вновь разнесся по воздуху терпкий запах табака и сквернословие длинноногой мадамы: "Не зли меня!"
Но в голове её вертелись совершенно иные мысли, например: куда девался её любимый, и что жизнь скоро кончится, и как плохо и вредно курить и сплёвывать махорку на асфальт, и что глупо говорить о религии и о сексе, не увлекаясь этими вещами, и что вот теперь уже плачет ей на кофточку капризный Апрель - месяц, когда она приобрела и потеряла любовь.
3. Маленькая бежевая собачка поливала баобаб.


Рецензии