Из дневника 1 продолжение

Бабушка ждала, когда внуку исполнится сколько-нибудь лет. В этот день ей всегда давали мороженное или торт. И тогда бабушка веселилась, прыгала на одной ноге и танцевала "Летку-енку". Ещё у бабушки был пёс по кличке Пахом. Необычное имя для собаки. А фамилия у них была Морж.
Так они и жили с этой фамилией, только бабушка плавать вовсе не умела, если не считать ванну, да ещё в тёплую, тем более зимой... Бабушка всегда была здоровой, а всё потому, что ела кукурузу и мыла голову луковым отваром.
А однажды бабушка отдыхала на огороде и ей привиделось, будто вот стоит она на капитанском мостике и громко командует кому что исполнять. Все суетятся, а она их в трубу рассматривает.
Так и не проснулась бабушка. Засмотрелась в трубу-то.
Всё.
# # # #
ПРО ЛЮБОВЬ.
Дети появлялись на свет сами по себе, от безделья, так и не встретив Любовь.
# # # #
ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД
Под простынями прятали яблоки от мошек.
А мошки думали - от людей, и размножались в своё удовольствие.
# # # #
ЛИЦА
Когда вижу, что на картине нарисовано чьё-то лицо, вспоминаю школьные годы, доброжелательные лица своих одноклассников, и то, как метко плевался я из плевательных трубок и почти никогда не промахивался.
# # # #
РЕЛЬЕФ
Рельеф моего лица совсем не совпадает со стенным.
Такое положение вещей можно исправить по невежеству. Однако, этого грех желать.
Пусть лучше остаётся всё на своих местах.
# # # #
ТАПОЧКИ
Вот я лежу на полу лицом вниз. А котёнок мой играется с тапочками. Неожиданно один из них просыпается и кусает котёнка за горло.
Котёнок недвижим с минуту, а я успеваю хорошенько поволноваться. Ещё через несколько секунд котёнок таскает за горло тапочек. Я слежу за происходящим левым глазом и молчу. Мне нечего сказать этим двум существам, да и они со мной не говорят. Мне кажется, они и без меня разберутся.
Вот котёнок снова играется с тапочками. Неожиданно другой тапочек проснулся...
# # # #
Вилы – вилка великана. Но великанов нет, потому вилы ржавеют.
# # # #
ГРИБ
Одна бацилла жила в мухоморе, отравилась и умерла.
Хоронить приходили все родственники. Поминали мухомором. И тоже все умерли. Хоронили их всем скопом.
# # # #
ОЧКИ
На носу росли прыщи и волосы. Но если хорошо посудить: лучше бы росли очки. По крайней мере, в этом есть шарм.
# # # #
РАДОСТЬ
Дошёл раз пьяница до ручки своей двери совершенно трезвый. Жена, по идее, радоваться должна, ан нет! В трезвом-то человеке она мужа не признала. Вот как алкоголь влияет на человека.
Радости от трезвого образа жизни получается нет.
# # # #
КУЛАК
Кулак слишком много на себя стал брать, чуть что - в морду, а ведь если пальцы кулака разжать, этого чудовища вовсе не будет.
# # # #
РИКОШЕТ
Было у бабки два внука, а остался-то один: второго рикошетом убило. Доска от стены отлетела да прямо второму внуку в ухо. Что сразу началось: бабка криком кричит, плачет, со злости доску в стену кидает...
# # # #
ЕДА
Кошка сдохла, хвост облез,
Кто слово скажет, тот ничего не получит...
# # # #
ПОКУПКА
Купили газету. Думали селёдку завернуть: не тут-то было. Селёдки нигде нет!
# # # #
Прямая кишка для бутербродов - это «американские горки», только замедленного действия, но и этого хватает иногда, чтобы бутерброд вывернуло наизнанку!
# # # #
ПОХМЕЛЬЕ
Весна. Дети трезвые бегут. И чего радуются?.. Посмотришь налево, посмотришь направо: голова везде болит!..
# # # #
ЧЕРЕНОК
Сплёл дед корзинок телегу. Поехал на рынок торговать, а корзинки-то корни дали: видно закрался черенок.
# # # #
ДУША
Душа такая большая, что вмещает целый мир; и такая маленькая, что помещается в букашке, какую и через микроскоп не разглядишь.
# # # #
ЛЕСА
Словеса души моей выплеснутся на бумагу, чтобы потом сгнить к чёртовой матери... А леса жалко!!!
# # # #
КАРТУЗ
Человек потерял голову, а картуз-то остался. Помялся человек с ноги на ногу, да и продал его. На вырученные деньги купил кочан капусты и приставил вместо головы. Но где же это видано: важный человек да без картуза. Продал тогда он руку и купил котелок и тросточку: котелок на кочан надел, трость вместо руки сунул.
Посмотрел на себя в зеркало - красавец! Заважничал, в кабак пошёл покрасоваться.
# # # #
КОЛЫМА
Рыли в Колыме яму.
Сорок человек махали лопатами, а один-то не махал! Его валуном пришибло. Те сорок его и ищут.
А у него дома, в Москве, жена и дети; все приёмные, кроме одного. Этот сам прибился. Отсюда трагедия, хотя и в Калыме случилась.
# # # #
Не знаю, как человека Бог создавал, но искусство точно он зачал.
Когда люди не знали, о чём им писать, рассказывать, лепить, рисовать, - они Его возвеличивали. О Нём и первые книги и скульптуры, и картины: всё о Нём!!! Епископы до сих пор верят во всё это и проповедуют: говорят, что искусство и есть Бог, и мы часть Бога, но если это и так, то мы-то с вами лучшая часть Бога!!! Так мне кажется.
# # # #


Рецензии