Выражение молчания

Тетрадь "Выражение молчания".
(В ней записаны были идиотские стишки, сказки и песенки для дурацких детей.)
# # # #
СПАСЕНЬЕ МИРА
Чихнул вулкан и выпустил слюну, и огненная лава поглотила мир. Как не старался Бог спасти людей, увы, не смог.
Спасенье утопающих дело рук самих утопающих.
# # # #
Крылатая Муза погладила по голове спящее дитя, и ему приснился сон: вот он необычайно красив и велик, ему поклоняются, его любят. Так и случилось. И родился талант писателя и поэта. Талант гения. Талант творца. Так возникали Я и Пушкин.
# # # #
Или не люди те, что вонзили в спину мне нож?
Или не звери те, что вынимали его из меня?
Всё это не жизнь, а мучительное унижение!
# # # #
РЕЦЕПТ
Колбасу, нарезав ломтиками, приятнее есть с земляникой; по крайней мере есть надежда, что так ещё никто не пробовал.
# # # #
Иной лингвист понимает многие языки людей на земле, а человеческий - нет.
# # # #
САМО ПО СЕБЕ
Стрелки вдали от циферблата: цифры далеко от часов, и время так и не соприкоснулось со стрелками...
Вот так выглядит разрозненность пространства и времени. Всё врозь. Все врозь.
# # # #
ВОЛАНЧИК
Воланчик в синее небо
Летел и видел просторы,
Мечтал он: "Шлёпнуться где бы,
Чтобы не стукнули снова?"
# # # #
РУЧКА
Видели бы вы, как немые штаны мыли, так даже зрячие в горы не ходят.
Стол принесли, к столу штаны прибили и в воду стали окунать.
Вот штаны и захлебнулись. На прощание немые помахали штанам ручкой.
# # # #
КЛАПАН
В бочке была затычка. Вот все и думали, что это затычка. А была бочка с селёдкой.
Подбегал к ней часто пёс Карим и отмечал, что это его бочка. Но однажды та бочка сама взяла да и отметила псину.
Только тогда все и поняли, что то не затычка ни какая у бочки, а клапан.
# # # #
Один за всех и все довольны!


Рецензии