Из истории

1. Клеопатра изменяла даже Гаю Юлию Цезарю, но не могла изменить себе!
Она проиграла в карты огромное состояние, из-за чего на её государство попёрли кредиторы. Вот где понадобилось слабой женщине загубленные ею по собственному приказу души (а так же отнятые гениталии) мужчин - воинов за проведённые вместе ночи. Потому-то Клеопатра и забросала себя Королевскими кобрами (обыденными побрезговала), и мнила себе, будто бы она в окружении мужчин.
И хотя говорят, будто змея не мрёт от укуса себе подобных, Клеопатру обнаружили мёртвой. Причиной сего стало именно: переизбыток в организме змеиного яда.
Бытует так же мнение, что Клеопатра отравилась своим.
ВСЁ.
# # # #
2. Француз говорил надменным голосом: «Кис кёссе?»
Тихонов вовсе не старался понять француза и советовался со своей сестрой: «Даже если и говорит по-ненашему, поди притворяется?» И бил французского гостя по «рылу» лопатой, грозно рыча: «Ты! Хорош ломаться! Разговаривай нормально!»
Но иностранец жалобно лопотал на своём языке. Он искренне не понимал, за что такое неуважение. Ему даже пришлось всплакнуть, особенно, когда что-то ударяло ему в голову. А так как он был связан и сидел лицом к допрашивающему, не видел, что именно било его сзади по голове.
В этот момент тяжёлые мысли, стыд и сожаление посетило француза одновременно: как будто его калечат из-за исторических корней, так как он косвенно является потомком и соотечественником Наполеона.
Позор 1812 года ясной картинкой стал вырисовываться в его сознании. Но, как ни странно, в голове француза не всплыло ни одного русского слова.
Лицо его слегка кровоточило и подёргивалось от ударов. И тут, француза даже перекосило, из его уст сорвалось слышанное дальними предками в пылу сражений на Бородинском поле слово, на современный взгляд вульгарное, но такое близкое русскому человеку: «Сука!»
Тут Тихонов даже вскочил и бросил лопату. Он посмотрел на француза с изумлением, а потом вдруг кинулся на него и стал обнимать и целовать в губы и куда ещё попадал. На глазах у обоих появились слёзы.
Тихонов радостно хрипел: «Я знал!.. Я знал, что ты наш! Чего было по-хранцузски выпендриваться? Земляк!!!»
Тут Тихонов достал стакан, и они с французом распили мировую.
# # # #


Рецензии