Хлеб мужей

 ХЛЕБ МУЖЕЙ
 Вино ново в мехи новы вливати (Лк 5, 38)
Храм нерукотворный, в котором обитает Дух Божий – это мозг человека (далее ХБМ, одновременно - Хлеб Божий Мужа). Устройство ХБМ частично воспроизводит правильно построенный каменный храм. Природа ХБМ тесно связана с космофизикой и электронно-молекулярной структурой организма. Понятно, что стяжание Духа Святаго в ХБМ это, прежде всего, правильная работа мозга. Устройство ХБМ и правила служения в нем до мельчайших деталей описаны в Библии (весь Ветхий Завет, см. например Исход Гл 36 - 40). Однако языком, который ортодоксальное богословие не могло создать в пору своего расцвета, то есть в донаучную эпоху. К сожалению, сегодня богословие, демонстративно дистанцируясь от науки, выродилось в эпигонское словоблудие. Робкие попытки перейти на новый язык демонстрирует достаточно эрудированный С.С. Хоружий [см. яндекс], он даже осмелился употребить термины – энергоформа, Первоимпульс [см. яндекс].
Главный принцип действия ХБМ – дихотомия, он реализуется через синергию функционально и морфологически асимметричных правого и левого полушарий мозга. У мужа правши доминантно левое полушарие (в нем речевой центр): Сотвори Бог человека правого, и сии взыскаша помыслов многих (Екк 7, 30); Возсия во тме Свет правым (Пс 111, 4).
У жены дихотомия мозга слабо выражена, у семитов (евреев, арабов) она инверсна, то есть доминантно (активней) правое полушарие (отсюда их левописание и органическое неприятие христианства).
Генезис и онтогенез функциональной асимметрии мозга регулируется генами и половыми гормонами (эстрадиол (женский) и тестостерон (мужской)). Гормоны мужа и жены существенно различаются по своим физико-химическим свойствам, что и накладывает свой отпечаток на их физиологию и духовность. От преизбытка тестостерона – муж быстро лысеет: взлыс есть, чист есть (Лев 13, 42); (Елиссей) гряди, плешиве гряди (4 Цар 2, 23).
Символика библейского хлеба имеет две ипостаси – хлеб земной и хлеб небесный: отцы ваши ядоша манну в пустыни и умроша. Аз есмь хлеб животный, иже сшедый с небесе: аще кто снесть от хлеба сего, жив будет во веки (Ин 6, 49).
Хлеб земной (тьма) – есть символ электромагнитной энергетики, которая поступает в организм с пищей и напрямую – по физическим каналам поглощения геомагнитных квантов и соответствующих радиоволн. Символом последних служат птички (крастели), которыми Моисей кормил евреев в пустыне. Переносчиками этой энергии в организме являются, как правило, левые аминокислоты, которые входят в состав белков хлеба и которые вырабатываются в печени (ее символ – Египет). Переносчиком тьмы будет также ароматическое кольцо в эстрадиоле. Кванты электромагнитной энергии, поступающие в мозг по нейроэндокринной системе, представлены символикой рода Иакова (Израиля). Род Левитов (священнослужители) обслуживает только речевой центр в левом полушарии.
Хлеб небесный – есть символ нейтринной энергии (символ Свет), которая аккумулируется в организме на правых сахарах и на насыщенных тетраэдрических связях гормонов (которых в тестостероне на 4 больше, чем в эстрадиоле): яко свет правда Моя (Ис 62, 1); сладко свет (Екк 11, 7); живот бе свет человеком (Ин 1, 4).
 Аккумуляция нейтринной энергии в организме и в мозгу подобна процессу конденсации паров атмосферной воды в капли росы: капля росы утренния, сходящия на землю (Прем 11, 23); глава моя наполнися росы (П. Песн 5, 2); снидут яко роса глаголи Мои (Вт 32, 2).
Хлеб земной (тьма) идет в основном с пищей. Для акцепции ХБМ необходимо определенным образом настроить весь организм и мозг. Спонтанно это происходит в ночном сне, особенно в фазе сна, называемой «быстрого движения глаз». И, как правило, ранним утром до восхода солнца. Сознательное усвоение Света требует привести мозг в порядок – сбросить избыточную энтропию, что происходит при выделении пота. Проще всего это достигается в состоянии гиперкапнии (избыток углекислого газа в крови), на которое молитвенники выходят с помощью задержки дыхания. Похоже, организм жены в силу гормональных особенностей не предрасположен к аккумуляции Света, поэтому и не съесть им ХБМ.
Понятно, что для воплощения Света в слово необходима соответствующая порция тьмы. Поэтому в евхаристии присутствуют хлеб и сладкое вино. Большую роль при этом играет вода: даст Господь вам хлеб печали и воду тесную (Ис 30, 20); Посли хлеб Твой на лице воды (Екк 11, 1).


Рецензии
"У жены дихотомия мозга слабо выражена, у семитов (евреев, арабов) она инверсна, то есть доминантно (активней) правое полушарие (отсюда их левописание и органическое неприятие христианства)."

А что такое дихомония?

Вы по русски пишете, просто я слабо вас понимаю?

И вообще это Вы серьезно?

У меня органичесоке принятие христианства, я христианин, но в тоже время это мне не мешает читать и писать на иврите.

У меня тогда, что с пулушариями?

Королев   07.07.2007 23:22     Заявить о нарушении