Путь в Эльдорадо, или дневник биржевого игрока. Гл

Глава 6. Никогда-никогда не гуляйте по ночам.

...Вечером, набравшись смелости, я позвонила Колобку.
- Здравствуйте, Алексей Иванович... Это Татьяна, - набрала побольше воздуха в легкие и выдала: - Я проиграла ваши деньги...
- Много? – поинтересовались на том конце трубки.
- Очень...
- Сколько?
- Две тысячи сто двадцать рублей плюс за обслуживание сделки...
- Татьяна, давай договоримся сразу: не звони мне по пустякам. Когда проиграешь тысячу долларов или выиграешь пятьсот – вот тогда и докладывай. А пока трудись – три-четыре, а еще лучше семь-восемь сделок в день. Если в день у тебя не было сделок, а стоимость пакета упала, я считаю, что у тебя прогул вместо рабочего дня. Договорились? Подробнее поговорим через неделю. А сейчас я занят.
Меня оглушали короткие гудки.
Я вернулась из пустого холла общаги в свою комнату. Тут я плюхнулась на диван и замерла на нем, уставившись в потолок.

...Я никак не могла понять Колобка - почему он затащил меня на биржу? Это такой риск доверить свои деньги такой растяпе, как я! «Когда проиграешь тысячу долларов...» Тысячу долларов... тысячу...
И что тогда? Как я буду с ним рассчитываться? Да я за всю свою сознательную жизнь в свое время ценой невероятных усилий скопила 850 баксов, от которых осталась нынче сотня...
 
Деньги, деньги, деньги... Вся моя предыдущая жизнь – это повесть об их нехватке или полном отсутствии.

Мама всегда работала в районной библиотеке обычным библиотекарем. Со времен перестройки ее зарплата стала совсем смешной, но она не увольнялась, потому что боялась, что вообще не найдет никакой работы. Отец очень давно, когда мне было года три, получил травму – остался без кисти левой руки. В доме никогда не говорили, что именно с ним произошло. Но с тех у него была инвалидность, крошечная пенсия и работа сторожа. Мы жили в частном доме на окраине поселка, и нас спасало только свое хозяйство – огород, сад, куры, корова, поросенок... Почти все наличные деньги уходили на коммуналку, комбикорм для животных да на лекарства – у мамы давление, у отца – диабет... Деньги в доме считались с немецкой педантичностью – каждую трату мама записывала в тетрадку, раз в месяц сводила цифры и ужасалась полученному результату. Мы экономили абсолютно на всем. Должно быть, чтоб экономия не казалась столь отвратительной, мама всегда говорила о красивых и недоступных нам вещах нечто такое, что резко снижало их значимость и привлекательность:
– норковые шубы и хорошие дубленки опасны, на тех, кто их носит, нападают бандиты,
– красивое нательное белье страшно вредно для здоровья, оно же синтетическое.
– косметика содержит массу вреднейших компонентов, и вызывает аллергию,
– поездки на курорт вредны, так как смена климата и солнечная радиация подкашивают организм и вызывают рак,
– копченая колбаса – сплошные канцерогены, вредные для здоровья,
– икра и белорыбица приготовлены с такими нарушениями, что ими очень легко отравиться, ну и так далее и тому подобное.

Привычка экономить вбита в мое подсознание так прочно, что если я стою на остановке, то никогда не сяду в маршрутную «Газель» за девять рублей или в автобус за шесть – я буду ждать троллейбус, проезд в котором пока еще стоит пять рублей, а еще лучше пойду пешком.

 А Колобок с такой легкостью говорит о моем проигрыше в несколько тысяч рублей! Нет, явно тут что-то нечисто...
Но и уходить от Колобка мне совсем не хочется. Как ни странно, меня влечет мир мерцающих цифр. Торговый зал компании «Путь в Эльдорадо» не самое худшее место для проведения рабочего дня, здесь никто не лезет тебе в душу со своими излияниями и глупыми производственными вопросами, с тобой никто здесь не скандалит и не выясняет отношения. Деньги – существа автономные, и потому каждый игрок одинок и в своем выигрыше, и в своем проигрыше. Биржа – это единственное место, где между тобой и деньгами нет посредника, нет начальника, который определяет, чего ты стоишь и чего стоит твоя работа. Цифры на электронном табло безлики и бесстрастны, но по своему объективны. Ты можешь сравнить с ними свои покупки и продажи, и сразу увидишь, были твои поступки по отношению к цифрам верны или ошибочны... Да, биржа стоила того, чтобы ее изучать и пытаться на ней играть. И я уже не хочу упускать этот неожиданный, совершенно фантастический шанс.

Я вздохнула и выглянула в окно. Там, в соседнем доме, под крышей, на девятом этаже вот уже несколько дней поселилась темнота. Я не видела, чтоб Кирилл включал свет. Может, он уехал из города. А может, ритм нашей жизни перестал совпадать – он бывает дома тогда, когда я отсутствую в своей комнате...

 «Я хочу быть с тобой... Я так хочу быть с тобой... Я хочу быть с тобой... И я буду с тобой»...

Господи, что со мной происходит? Я действительно хочу быть с ним? Снова, в той комнате с белым импортным натяжным потолком? Но я же не люблю Кирилла! Я совсем не знаю его, я не могу ему доверять, я не подхожу ему...
«Я хочу быть с тобой... Я так хочу быть с тобой... Я хочу быть с тобой... И я буду с тобой»...
Мое тело накрыла волна вожделения и истомы.
«Нет! Так можно сойти с ума... Нет! Я должна отвлечься... Схожу-ка я в магазин, куплю чаю – заварка кончилась... А еще нужно взять хлеб...»
Улица встретила меня сыростью, свежестью, моросящим осенним дождем, мерцающими клубами тумана. А еще темнотой – фонари светили тускло, почти не разгоняя темень. Я шла не торопясь, впитывая в себя вечернюю мглу и ощущение ночного одиночества. Ярко освещенный магазин казался нарядной елочной гирляндой. Я впорхнула в гостеприимно распахнутые двери, меня охватило тепло человеческой деятельности, здесь все суетились – покупатели вокруг полок, продавцы возле покупателей, кассиры за кассами... Яркий, веселый мир ночных грез. Хлеб я взяла подешевле, половинку пеклеванного, а возле полки с чаем провозилась – все никак не могла сообразить, какой выбрать. В конце концов, я решила не изменять привычкам и купила упаковку пакетиков «Беседы» – дешево и сердито, расплатилась на кассе и снова окунулась в темноту улицы.
Мне ни о чем не хотелось думать.
Я просто шла, впечатывая шаги в тротуар.
«Татьяна!»
Мне послышалось?
«Татьяна!!»
Да, кто-то назвал мое имя... Не факт, что это позвали меня - в этом городе столько Татьян!
«Ларина!!!»
Я вздрогнула и остановилась, теперь я поняла, КТО называл мое имя...
- Кирилл?!
- Да... Ну, здравствуй, беглянка!
- Я не беглянка!
- Беглянка, беглянка! Почему ты ушла, не разбудив меня, не попрощавшись?
Я пожала плечами:
- Н-не знаю...
- Секс – не повод для знакомства?
- Н-нет... Не так... Не потому...
- Ладно, я все равно рад тебя видеть...
- Как... Как в такой темноте ты разглядел, что это – я?
- Я не разглядел... Я почувствовал...
Странно, я вдруг оказалась в его объятьях. Он вовсе не здоровался со мной - просто сгреб меня своими ручищами в охапку и прижал к себе – «мое!». А мне и не хотелось вырываться. И говорить ничего не хотелось. Похоже, он понял меня и без слов. Мы шли с ним совершенно молча. В обнимку. По темной сырой промозглой улице. К нему.
«Зачем делать сложным то, что проще простого, ты - моя женщина, я - твой мужчина, если нужно причину, то это причина... То это причина»...
...Мы молчали, бредя по улице. Мы молчали, прижавшись друг к дугу в лифте. Мы молчали, сбрасывая с себя одежду в его прихожей. Мы молчали в ванной, гоняя по телам воздушные хлопья пены и смывая их друг с друга душевой водой...
...Мое тело хотело его, этого парня из моих снов. Хотело властно, безоглядно, бездумно, хотело каждой клеточкой... Впервые в жизни я не стеснялась своей наготы – мне некогда было ощущать стеснение, слишком много во мне было желания, чтобы рядом с ним, с желанием, прямым, ясным, простым, инстинктивным, могли поместиться еще какие-то чувства...
... Не помню, как мы вдруг оказались на диване. Но помню – он стоит передо мной на коленях, и мне приятно, что он видит меня ТАМ, видит ВСЮ... Мне приятно ощущать, как тонет его лицо в ложбине меж моих ног, как мягкая прохлада его языка прикасается к моему лону и настойчиво проникает в его глубину... Мне нравиться, мне безумно нравиться все, что он вытворяет со мной...
«Я хочу быть с тобой... Я так хочу быть с тобой... Я хочу быть с тобой... И я буду с тобой»...


Рецензии