Просто или нет

 
 Жизнь часто преподносит нам разные испытания, и при проверке нас на прочность, она кидает несколько дорог. А мы оставив позади все свои предубеждения и принципы, с затуманенными мыслями летим по одному пути, когда надо было выбрать совершенно другой. И последующее событие в судьбе, раскалывая рассудок на кусочки, с сарказмом шепчет слова укора. Дело в том, что человек в сущности своей испытатель, только сам дотронувшись до огня, поймёт, что он обжигает.

 Луна была круглая, она пробиваясь сквозь темноту, заглядывала в комнату, свет её был печален и глубок. Погода стояла безветренная, только холодный воздух пробивался через затворные щели окон, который они совсем не чувствовали. Светло-бежевые шторы закрывали половину уличной панорамы с обеих сторон, делая маленькую комнатку ещё уютней. Навязчивые идеи, заполнявшие маленькую голову, внезапно врывались и бесследно исчезали. Мучила только слабая ноющая боль, пробирающаяся по всему телу вместе с ночной усталостью. Веки медленно застилали равнодушный взор карих глаз.
 Она быстро поднялась с постели, оделась и так же поспешно выбежала из дома, пытаясь как можно быстрее отдалиться от него. Но ноги её совсем не слушались, бег был лёгким, а каждый прыжок отрывал от земли на несколько секунд. День это был или ночь ей было не понять, но судя по всему, темнота ещё не опустилась на землю: на улице было очень людно, дневная суета была в полном разгаре. Тут в толпе её случайно задел старик, отскочив от прохожего Она с остервенением волчицы крикнула ему:"Ну что же вы делаете, разве вы не видите? Я только что лишилась девственности."Босые ноги продолжали бежать, и сумбур в голове не останавливали их. А всего лишь минутой ранее Она лежала под одеялом, греясь от прикосновения к его горячему телу. Теперь только сумасбродство управляло ею. И уже жалея, что накричала на старика, Она заглядывала в глаза каждому прохожему, но только ни кто не обращал внимания на упорный взгляд, испуганный тем, что станет незаметным для близких людей и для Него.
 Хотя погода была не суровая, и воздух не замораживал кончики ушей и носа, она озябла от холода, который шёл откуда-то изнутри её душевного состояния.
 Холодное, но ясное раннее солнце разбудило всегда весёлое лицо с грустным вырезом глаз. Ясная улыбка поздоровалась с утром. Тёмные зрачки осмотрели родную комнату, всё как обычно: четыре стены, напротив окно стандартных размеров. Абсурдный сон остался в памяти лишь отрывками. Она оделась потеплей, вышла из дома и привычной дорогой начала свой день. И снова обыденность взяла в плен действия, но в чувствах было что-то не так,"кажись неведомая сила подхватила её".Такое настроение только украшало, а люди бросали на неё свой беспечный взор. Всё было хорошо, приятные мысли согревали душу, легкая улыбка не сходила с лица. Она хотела крикнуть на весь мир:"Теперь я полностью принадлежу ему! Я его!",так, чтоб услышали земля и небо.
 Зачастую наши несбыточные мечты или навязчивые мысли, не имеющие ни шанса на существование переходят в реальность .С годами они накапливаются, человек перестаёт удивляться течению жизни, то есть начинает взрослеть. Этим он и отличается от ребёнка, в “разворочённом бурей быте” растворяется удивляемость, фантазия ,доверчивость.
 


Рецензии
Я улыбаюсь. Я все еще улыбаюсь. Радует то, что кто-то все еще может чувствовать каждый миг этой жизни.

Алиса Анастина   03.07.2007 01:13     Заявить о нарушении
"Радует то, что кто-то все еще может чувствовать каждый миг этой жизни."
спасибо,от этих слов таких мгновений стало больше...

Диана Майская   03.07.2007 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.