Месть Дяди Васи

Предисловие:
Данный текст появился еще весной 2006 года в качестве наработки сценария для одной небольшой компьютерной игры, которая, впрочем, так и не увидела свет в связи с проблемами некоторого плана и большой занятостью команды разработчиков, так как мы все являемся студентами... но сценарий лежал на харде всеми забытый, пока небыл случайно найден.
Автор просит простить его за опечатки и прочие вольности по тексту...
Have fun...
---------------------------------------
2100 год. В одной совсем далёкой, забытой всеми галактике, на одной далёкой-далёкой планете один, не могу я врать, не был он человеком. В общем одно продвинутое существо отмечало своё день рождения. У него собрались гости с разных планет. Среди них был и наш герой, который застал те времена, когда ещё на некоторых видеокартах стояла GeForce2. Тогда он был ещё молодым юнцом. Но те времена кончились, но если посмотреть на него, то можно догадаться, что его организм проспиртовался ещё, когда он был студентом, что в принципе ему не мешало жить. Теперь все звали его Дядя Вася.
На той вечеринке Дядя Вася узнал, что пока его носит по галактике, на Земле один учёный изобрёл двигатель, работающий на пиве с различными присадками в виде других алкогольных напитков. И хозяин похвастался, что купил такой корабль. Наш Герой взбесился, посчитав это за оскорбление, убил хозяина. Но Дядя Вася находился в состоянии аффекта, поскольку на него в это время выдохнул дым его друг Плановик. И Дядя Вася решил разобраться с этим злым гением. Добравшись до кораблей, он влез, как ему казалось в свой корабль, взлетел и задремал. Когда же Дядя Вася проснулся, то он с ужасом понял, что находится на одном из таких, алкогольных кораблей. Теперь наш Герой хотел отомстить юному недоучившемуся американскому потомку Циолковского.
Но до родной планеты далеко и надо лететь очень долго, поэтому был составлен приблизительный план полёта на ближайшее время. Быстро найдя кнопку автопилота и скормив ему необходимые данные, Дядя Вася решил поспать. И только он немного выпил для успокоения нервов и лучшего сна, как получил удар по корпусу. Как оказалось, тупая машина ввела его в кольцо метеоритов, и от удара скончалось. Теперь надо делать всё руками. Как в старые - добрые времена. И надо просто вывести корабль из кольца астероидов, уничтожив часть. Кстати, на следующей планете за них неплохо заплатят. А деньги Дядя Васе ещё понадобятся.
Сколько летел наш герой через кольцо астероидов, не знает никто. Но он всё-таки прилетел на планету Хушеих. Местные, узнав, что он разнёс те астероиды, дали ему немного денег. Их хватило на ремонт корабля и ещё остались. Часть из них было решено пропить на столь гостеприимной планете. В баре Дядя Вася разошёлся не на шутку и поссорился с каким-то местным пилотом. Знал бы герой, что этот офицер – начальник штаба. Как бы то не было, Дядя Вася улетал в спешке, пока по тревоге не подняли местную истребительную эскадру.
Отлетев от планеты, наш герой был уверен в безопасности. Но оказалось, что начальник штаба Хушеиха не в силах догнать Дядю Васю силами местной авиации, сообщил о нём второму космическому флоту Хушеиха. И теперь Дядя Вася видел летящие на него инопланетные истребители. Тогда, запев «Врагу не здается наш гордый Варяг…», он уселся покрепче в кресле и решил прорываться с боем до следующей планеты, обитатели которой, как он узнал из атласа, не любили хушеинцев.
Наверное, тот бой войдёт в пособия по прорывам блокады для лётчиков с Хешуина, так как дядя Вася успешно обломил весь второй флот, попутно выведя из строя большую часть его кораблей. И теперь он добрался до следующей планеты. Сейчас он уже следил за языком всё время, боясь, что тот его погубит.
Но на этот раз его пронесло. И улетал он со спокойным сердцем. Однако не всё так просто в этом мире. Какие-то придурки тормознули его. И они оказались пиратами. То ли Дядя Вася был трезв, то ли реально пересрался, но его обнесли. Стоит отдать ему должное, отошёл он быстро. И полетел за ними. Уже подлетая к их базе, Дядя Вася понял, что стоит разнести это осиное гнездо, пока не поздно.
Пираты поздно поняли, что им сегодня не масть, Дядя Вася вышел на тропу войны, попутно вспоминая все свои навыки. Когда база разваливалась, не далеко от корабля нашего героя остановилась малая часть груза и кусок обшивки с её (базы) названием: «Голубая устрица». Дядя Вася подумал о том, что эти пираты – какие-нибудь извращенцы, но он поменял своё мнение на этот счёт, когда выловил груз, и обнаружил в нём несколько литров первоклассного спирта.
Похоже, что за несколько последних дней Дядя Вася всё-таки заснул, накачавшись спиртом. И засыпал он в хорошем настроении.
Сумасшедшие годы юности приснились Дяде Васе. Ему снилось, как он покидает родную планету в первый раз. Вернее как он улетал оттуда, находясь в конвое из множества военных личностей. Тогда он был военным преступником. Но на их корабль напали инопланетяне и перебили большинство сопровождающих. Тогда ему удалось вырваться из лап инопланетян. И он вспоминал свой побег от их армады. Своё возращение на землю. И то, что тогда ему дали орден. А потом забыли. В итоге он начал потреблять больше спиртных напитков. Но сейчас Дядя Вася переживал всё снова.
Проснувшись, дядя Вася понял, что летит на Землю. И теперь, когда он снова изгой, ему остаётся только прорываться с боем. Тем более в тот мир, который использует пиво, как топливо для двигателей. Пусть уж лучше на уране летают. И то правильнее и экономнее.
Влёт в оболочку атмосферы не сулил ничего хорошего. Здесь его ждали военные корабли. И «добрые дяди в погонах», которые искали его 5 лет. А тут он сам вернулся. Но они не думали, что могло привести его назад. И что сейчас лучше не становиться между ним и его целью. Весь Государственный космический флот Земли был уничтожен. Оставался лишь флот корпорации, которую создал учёный. Тот флот был очень сильный. И они все летали на пивных двигателях, с спиртовыми присадками. Но Уже ничего не могло остановить Дядю Васю. Давно небеса не знали таких битв. Небо то тут, то там вспыхивало ярким огнём орудий. А наш герой летал как Бог. Будто в нём проснулись все асы сразу. Корпорация потеряла всё, что могло летать и сражаться!!! Больше ничего не стояло на пути к их офису. И прилетев туда, Дядя Вася, захватил горе-учёного с собой. Оставил взрывчатку на всех зданиях корпорации, а потом полетел к одному химическому заводику, где утопил последнего врага в резервуаре с соляной кислотой. До взрыва оставалось около 4 часов. И теперь надо было улетать с планеты. Потому как Дядя Вася заложил слишком мощные заряды. И разминированию они не поддавались. Надо бы предупредить народ. После этого Дядя Вася только начал набирать высоту, как его сбили. Корабль приземлился около офиса Корпорации, в котором лежал самый мощный заряд, и осталось только 10 минут. Ни о каком побеге не оставалось думать…

Такого взрыва ещё никто не видел. Он разнёс Землю на мельчайшие пылинки.

Через несколько сотен лет в галактике произошёл новый большой взрыв. Образовалась новая Земля. И люди стали возвращаться потихоньку назад…но все помнили, что могут сделать вредные привычки. Больше никто не рисковал. Кажется старая пора минула окончательно, однако где-то в забилось новое безумное сердце…


Рецензии