Так не бывает

Идешь, и целый мир перед твоими глазами…мимо проносятся лица – они такие чужие. Толпа – лишь серая, бездушная масса. Но ты счастлива. Такое яркое солнце, и плевать на них всех…шаг за шагом…шаг за шагом. Бесполезные слова, и ты просто улыбаешься, сама для себя… Темный силуэт, и, кажется, что он пройдет через тебя буквально за секунду, как тысячи других. Улыбка + взгляд…взгляд + улыбка. Как в замедленной съемке. Ветер. Тебя отделяет несколько шагов, и появляется дикое желание посмотреть на него еще раз. Поворот…улыбка + взгляд…взгляд + улыбка. Одна жизнь - одна встреча. Или просто судьба?
Ты совсем не помнишь его лица. Жизнь пролетает так незаметно. День за днем счастливые и несчастливые минуты, и мысли о ком-то другом. И, наверное, где-то в глубине души ты понимаешь, что не твое это совсем, но мысли…ты думаешь, думаешь, думаешь, проматывая внутри этот написанный тобой же сценарий. А дальше? Все так просто, и ничего нет на самом деле.
Утро, обычное утро. Да-да, сегодня что-то важное должно произойти, нет-нет, всего лишь проверка, проверка уже и так проверенных мозгов. И надо обязательно там быть. Надо… А почему надо? Просто так сложилось. Ты дрожишь, как это всегда бывает, и даже не подозреваешь, что именно сегодня может сложиться твоя судьба. Ведь впереди маленькая, ничего незначащая цель…
Прошло, все позади, и только какое-то странное стечение обстоятельств не дает тебе уйти. Все позади, но это только начало. Ты так устала от сигаретного дыма, но все равно отравляешь свой несчастный организм этой дрянью. Стоишь, разговариваешь, только ни о чем; смеешься…и краем глаза наблюдаешь за окружающим миром: лица, лица, лица, еще один раз и снова лица…Стоп!...Кто это? Неужели такие еще есть? Шок… Что это с тобой? Ты не понимаешь, почему так сложно отвести глаза. Где же ты его видела?... Вот и все, больше его нет. Где сейчас он? Где сейчас ты?
А через два дня приходишь сюда опять. Зачем? Взгляд твой ищущий,…но его нигде нет, и надежды больше нет. Странная штука, эта надежда. Вот в народе говорят, надежда умирает последней, а нет, она нихрена не умирает – у нее летаргический сон. Она живет, пока живем мы сами.
И снова печальные будни, и снова мы, вдыхаем этот воздух волнения, смешивая его с дымом от дурацкой смеси смолы, никотина…Разговоры, одни пустые разговоры….И снова Он, и я опять не могу оторвать своих глаз. Ближе, ближе, ближе…взгляд + взгляд – вдох… Минута, и вот он опять. Одно и тоже. Все! Он уже в твоем сердце. А так не бывает. Понятия не имеешь, кто он, но тебя все равно почему-то не покидает ощущение, что это твое, и так тянет, тянет к нему невидимым магнитом. Но только ничего нет. Или есть? Все впереди…а может быть и нет. Теперь он твой идеал, твоя надежда…и только его ты сможешь впустить в собственный мир, и уже никогда не выпускать. Тебя никто давно не понимает. Что за глупости?…призрак!…мечта!…так же не бывает! Да, ты Согласна. Пепел…И его действительно просто нет…рядом с тобой нет. «Не знаю, сколько еще мне бродить в темноте, искать глазами тебя наяву и во сне…» Удачные строки…
Сколько времени прошло. Свершилось…у тебя есть шанс…он уже не так далеко. Ты никогда не считала себя истеричной особой, но в этот раз эмоции победили волю и железную, как тогда еще казалось, выдержку…
Но так не бывает,… И никто не знает, что будет дальше.


Рецензии