Прощание

Деревья, покрытые инеем, темная гладь воды. …. Еще не примятый снег лежит на дороге... наше любимое место…. Хотя слово «наше» вряд ли можно уже употребить….
Вечер… поздний зимний вечер…. Ты так любил выйти на улицу в это время….. ты всегда звонил мне и предлагал погулять…. Ты даже не догадывался, что я люблю сидеть дома, что я предпочитала больше мягкое кресло и теплый плед, нежели чем прогулки, тусовки, гулянки с твоими друзьями…. Я просто это терпела, как зубную боль, только ради того, чтобы провести время с тобой…
Туман и слякоть… здесь никого нет, кроме меня одной… люди сидят дома…. Люди не ходят на прогулки в середине недели, да еще в ужасную погоду….. а я хожу…. А я не такая, как все, потому что я любила тебя…и может быть до сих пор люблю, несмотря на твои резкие слова….
Ветер дует прямо в лицо…. Ветер сильн
ый, ветру все равно, что я в осенней куртке нараспашку.. ветер выгоняет людей с улицы…. Он делает свою работу…. А я стою, смотрю на воду и по щекам текут слезы… ветер сдувает слезы с моих щек и обжигает лицо холодом…. Он как бы предлагает мне забыть все, уйти домой и начать жить с нового листа…. А может это и правильно…. Но забыть сложно…. Сложно не вспоминать все это причиняя себе еще большую боль…
Я еще помню, как прошлой зимой мы с тобой начали встречаться… знакомые говорили про нас «влюбленные», прохожие награждали нас милой улыбкой….
Я была счастлива…. Я могла преподнести тебе целый мир, взамен хотя бы одной минуты, проведенной с тобой… я помню все радости, все минуты счастья, нежности, любви… я помню наши смешные ссоры на пустом месте….
Осенью ты поступил в институт…. Ты был окрылен свободой….. у тебя появилось куча знакомых, лучшие друзья…. Ты часто пропадал на несколько дней…. Ты часто был у своих друзей… без меня…
Недавно я встретила твоего друга и он был очень удивлен, зачем я пришла к тебе. Оказалось, что у тебя есть девушка и даже не одна…
Я не верила… Я не верила до сих пор, пока не спросила у тебя…. Ты сказал, то это правда… ты бросил жестокие слова, что я не нужна тебе, что я слишком маленькая для тебя…. Что я требую слишком много обязательств… что я отягощаю твой образ жизни, что ты свободный человек….
Да, ты свободный человек… ты имеешь право на собственную жизнь… ты имеешь право на жизнь без меня….
Да и кто я такая? Всего лишь глупая школьница, которая в всем доверяла тебе… которая надеялась на твою защиту…. Которая надеялась на тебя и была в тебе уверенна…..
… Я пришла домой… никого…. тишина…. Я зашла к себе в комнату и достала коробку из под конфет, в которой лежало воспоминание о тебе…
Ты помнишь день Святого Валентина? Это был наш день…. В этот день ты подарил мне красивую красную розу….. это был единственный подарок от тебя за все время наших отношений…. Отношений, когда я считала тебя единственным человеком на всей планете….
Эта роза до сих пор лежит у меня в коробке… она уже потускнела…. Лепестки осыпались… как и наши отношения….
 Долой воспоминания! Я отыскала в шкафчике свечку….. подожгла ее… воск капает мне на руку… горячо… больно…. Но я не кричу и не плачу… эта боль гораздо слабее той, которая сидела у меня в сердце…
Я поднесла свечу к розе….. сухая роза нала тлеть, затем загорелась…..
Она сгорела вся без остатка… Остался только пепел…
Это были своеобразные похороны по моей любви к тебе… пепел- это прах, который осталось только похоронить в мусорке…..
Я еще существую… я еще живу… у меня еще много будет таких, как ты… даже лучше тебя… но эта рана затянется нескоро….
Надеюсь, что время лечит… я искренне желаю тебе счастья и пусть судьба никогда больше не пересечет наши судьбы…. Никогда…..


Рецензии