Первый снег

Маленькая девочка держалась за теплую руку своей мамы и с восторгом смотрела по сторонам. Сколько радости выражали ее глаза! Еще бы, ведь именно сегодня выпал первый снег за этот год!
Снежинки, одетые в кружевные наряд, прощальным танцем покрывал землю, образуя величественные сугробы, похожие на сахарную вату.
Девочка с долей любопытства и восхищения смотрела на небо. Оно было чистое, словно сверху все покрыли небесной краской.
А в это время снежинки еще опускались откуда-то сверху, умудряясь игриво падать девчушке на глаза. Она невольно зажмуривалась, протирала глаза, но все равно смотрела вверх, задрав голову.
В эти минуты малышку охватило умиротворение и что-то необыкновенно чистое. Она не могла подобрать этому ощущению слово, но эта эмоция все настойчивее напоминала о себе.
Как же ей было легко на душе! Она шла по улице, держа за руку одного из самых любимых людей, и тепло от их рук передавалось из одной ладони в другую.
Девочке хотелось обнять весь земной шар своими маленькими ручонками. В ее воображении стали мелькать лица и образы родных людей. Вот мудрый папа, который всегда защищал ее от мальчишек-хулиганов. Потом мама – улыбка этого человека могла зарядить малышку хорошим настроением на весь день.
Дальше быстро-быстро в сознании перелистывались образы родственников, друзей, воспитателей…
Эти «кадры» заставляли ее улыбаться, по телу «растекалось» что-то милое и теплое.
Наблюдая за до боли знакомыми улицами, девчушке становилось хорошо.
Но что же это за чувств так сильно задело ее маленькое сердце? Как можно обозначить такой эмоциональный всплеск?
Она так и не могла подобрать этому чувству слово. Видно, она еще была слишком мала и просто не знала, как оно называется.
А ведь это чувство было любовь. Любовь к своим родным, к тем местам, где она проходила с мамой каждый день, любовь ко всему миру…
И ведь кажется такое маленькое слово – «Любовь», а умещает в себя целый мир.


Рецензии
С этим невозможно не согласиться:
"А ведь это чувство было любовь. Любовь к своим родным, к тем местам, где она проходила с мамой каждый день, любовь ко всему миру…
И ведь кажется такое маленькое слово – «Любовь», а умещает в себя целый мир."
Только лучше:"вмещает".
С уважением и теплом, Веруня.

Веруня   26.12.2007 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.