Иван Иванович. Часть вторая

Зав.отделением сидела за столом и с грустью смотрела на личное дело Кузьмина Иван Ивановича .
-Что же всё таки произошло?! Интелигентная семья , сам рассказывает с любовью о покойной жене , с теплотой отзывается о сыне , -думала она .
Она переворачивала страницу за страницей , пока не нашла то что искала .
-Вот он ключ к разгадке , -подумала с грустью она , - Сын недавно женился , на данный момент его жена беременная! ...а , квартирка у Иван Ивановича 3-комнатная .
Она со злостью закрыла историю болезни .Вздохнула тяжело
-Господи , всё эта проклятая жилплощадь , никому она покоя не даёт , молодёжь вырастает и начинает наступать на пятки старикам. Под прикрытием психического состояния их сдают в наш дурдом .
Она встала из -за стола , поправила причёску , вышла из кабинета. Надо было делать обход больных .
На другом конце города в благоустроенной квартире на кухне завтракали молодожёны .
-Тебе сегодня в консультацию , не забыла дорогая , -задумчиво спросил мужчина .
Женщина сладко потянулась , улыбнулась .
-Да ну её эту консультацию , чего я там не видела , номально всё будет , чего ты так переживаешь .
Мужчина злобно оттодвинул тарелку с яичницей .
-Ты пойдёшь сегодня в консультацию , у тебя должны быть готовы анализы .И..потом ты не имеешь право так халатно относиться к здоровью малыша .
Женщина скривилась , взяла пилочку со стола и начала подтачивать свои ноготки .
-Хорошо , хорошо , не надо так нервничать , иди на работку , не переживай -не очень любезно ответила молодая женщина .
Поцеловав в дверях жену, Олег вышел на улицу , оглянулся и посмотрел на окно . Там никого не было , он вдруг вспомнил , как всегда ему вслед крестила его мама , а потом стоя у окна махала , вытирая с глаз слёзу.
-Ведь это так недавно было , я, мама , -вдруг слёзы нахлынули на глаза , -папа! Родной мой человечек , который посвятил ему всю жизнь ! А сейчас томиться в психушке !
Он сел в машину , ещё раз обдумывая дорогу на работу .Нажал на газ и вместо того что бы повернуть направо , вдруг свернул в противоположную сторону .
-Куда это я?! , -испуганно подумал он .
Секунды не прошло на обдумывание , он знал куда он едит .
-Сейчас я поеду и заберу отца домой, в конце концов всем места хватит . Что ж я подонок такое творю , пошёл на поводу у вздорной и избалованной девчонки.
-Хотя как же она хороша , красива , ..а ещё будет ребёнок , какой же я счастливый человек .И отец поможет нам , ведь не совсем ещё он старый .- с такими мыслями он подъезжал к больнице .
Поднимаясь по лестнице Олег почувствовал отвратительный запах .
-И как тут старики живут , ..живут , вернее доживают , брошенные и никому не нужные .Если они родным детям не нужны , то государству и подавно .Сейчас зайду к отцу и как раньше , в детстве буду просить прощение .Я уверен , что он простит , он не может меня не простить .
Он позвонился в дверь на отделение. Долго никто не подходил , или может ему так показалось.Он нервно стал стучать сначала кулаком , потом ногами .Затем стал кричать :
-"Прошу вас , кто нибудь , пустите меня , я хочу забрать своего отца ".
Сначала он держался , потом разревелся как , провинившийся ребёнок , уткнувшись головой в дверь . Он что то бормотал себе под нос , не переставая стучать .Только стук почему- то становился всё тише и тише . Какой то холод проникал в него всё глубже и глубже .Его зазнобило .
Вдруг дверь открылась , на пороге стояла зарёванная медсестра .
-Простите , зачем вы стучите? , - строго произнесла она , -Сегодня не приёмный день .
Он схватил крепко её за руки.Он вдруг испугался , что она сейчас уйдёт. Закроется дверь и он больше никогда не увидит своего отца .
-Милая , родная девушка , я хочу забрать своего отца , куда мне пройти , к зав.отделением ? Прошу вас, помогите мне .
Девушка потеплела , уже мягким голосом она промолвила :
-Я практикантка , но Вы успокойтесь , сейчас я пойду узнаю , кто Вас примет. Простите как фамилия вашего отца ?
-Кузьмин Иван Иванович , только не уходите надолго .
У девушки округлились глаза , выступили крупные слёзы .
-Иван Иванович скончался час тому назад.
Она сильнее заплакала .
-А , вы...а вы ..значит и есть тот хороший мальчик , заботливый и добрый сынок?!
Вдруг она вытерла слёзы , сжала губки и со злостью сказала :
-Через час его отправят в морг , туда идите , хороший мальчик !
Она с силой оттолкнула его и закрыла дверь .
Олег прислонился к стенке. Ужас охватил его , он не мог поверить , что это могло произойти с ним .С ним с его отцом .С кем угодно , но только не с ними .
Очнувшись он спустился вниз по лестнице. Дошёл до машины , минут пять стоял потупев взгляд . Достав мобильник он позвонил жене :
-Ты где? .
-Я в консультации , родной , всё хорошо , не переживай !
Сев в машину он решил ехать в женскую консультацию , встретить жену , заплакать ей в плечо. .Ему необходима сейчас её поддержка .
Ведь , то что произошло , это вина их обоих .В голове пронеслось , как однажды в детстве отец его учил , ,Никогда не делай того , за что тебе потом будет стыдно .Запомни , что за всё в жизни надо платить ., ,
Пока он ехал , дважды чуть не попал в аварию .Просто чудом добрался до районной женской консультации .
В регистратуре нервная медсестра минут десять ему объясняла , что карточки ни на Кузьмину , ни на её девичью фамилию нет .
-Молодой человек , если она у вас беременная , так сходите на свой участок к врачу , если вы мне не верите .Кабинет 12, прошу , уже посмотрите очередь после вас .
Он шёл к кабинету , а за своей спиной слышал , как нервная медсестра смеялась с другой .
-Представляешь , во бабы наврут с три короба , лишь бы мужика заполучить .А потом выкидыши якобы .
Дойдя до кабинета он достал снова мобильник , правда врач ему тут же строго объяснила , что пользоваться ими здесь нельзя .Жены нигде не было .Ему вдруг показалось , что её здесь и не могло быть .Ведь как то мама его предупреждала , что она ему совсем не пара .
Тогда он отмахнулся и поругался с ней , заявив , что б они больше никогда не вмешивались в его семейную жизнь .
Выходя их консультации за своей спиной он уже в "открытую "слышал смех медсёстр и врача .
-Они смеются надо мной !Я только что потерял отца , а они смеются .Неправда ..может не в этой консультации , может в другой , надо домой , срочно домой .
Консультация была близко от дома , поэтому через пять минут он бежал по лестнице.
Ключ не вставлялся в замок . Нникогда на нижний замок дверь не закрывалась .А тут специально была закрыта , а может..
-Может ей плохо , -он вдруг увидел картину , как она, его маленькая девочка лежит на полу и мучается от боли .Он стал звонить , он потерял счёт времени. Через какое то время дверь открылась ..на пороге стояла его полуголая жена .
Он стал вглядываться вдаль и увидел мужчину .В тот момент он не соображал что делает , он не знал что надо делать .В голове вертелось одно
-Надо бежать , куда нибудь , но бежать !
Вслед что то кричала его жена , он не слышал , да собственно и не хотел слышать .


-Надо же какой молодой , гоняются как сумашедшие , ведь не пьяный , может под наркотиками , -всматривалась в его лицо какая то старушка .
-Скорую то вызвали?- спрашивал пожилой мужчина .
-Сейчас уже выехала , а красивый то какой , -восхищённо отвечала молодая девушка .
Только проходившая старая цыганка вдруг сказала :
, , Во! русские! не цените вы ничего святого , не уважаете ни мать ни отца , всё продадите .В жизни за всё надо платить , это закон, , .


Рецензии
Действительно, за всё в этой жизни приходится платить...
Вам, Танечка, желаю удачи!
С уважением, Веруня.

Веруня   24.09.2007 03:49     Заявить о нарушении
С годами это понимаешь всё больше и чаще .Спасибо за рецензию .
С уважением Татьяна .

Татьяна Алексеева   09.10.2007 09:23   Заявить о нарушении