О чем молчат пингвины

Таня проходилась ладонью по гладким бумажным обоям. Коровы и три чудища, спрятавшиеся в коричневых узорах, остались сегодня без внимания девочки. Таня с ладонью шла по очень важному делу.

Вернее, не просто шла, а очень тихо кралась. Правда, в начале коридора ей встретились папины тапочки, которые свели все цыпочки на нет. Ну да Таня потом с ними разберется.

Остаток коридорного пути Таня проделала без особых приключений. Потом по прохладной стене, сползла на корточки и осторожно выглянула в комнату. Десять минут назад она здесь провела свадебную церемонию, и нарекла пингвина Чаки и куклу Терезу мужем и женой. Потом попрощалась с молодоженами и гостями, сказала, что ей, конечно, очень жаль, но она вынуждена отбыть по срочным делам на Таити, и так что развлекайтесь господа и месье, бонжур. Потом Таня взяла сумочку, зонтик, вышла в коридор открыла и захлопнула входную дверь. Этим трюком окончательно убедила гостей, что она все-таки ушла.

И вот сейчас, выглядывая из комнаты, Тане очень хотелось увидеть, как же гуляют ее куклы на долгожданной свадьбе. Ведь молодые сердца столько времени не могли соединиться, а во всем виновата злая тетка Чаки – неваляшка Гингема.

Но куклы остались в тех же положениях, как Таня их и оставила. И ладно бы сидели, может им так удобно, но они продолжали упорно молчать. Вот этого Таня уже никак не могла понять, ведь ясно же, как день, что как только она уходит, они начинают трещать без умолку. Таня вскочила с корточек и ворвалась в комнату, как была, без шляпки:

- Да что же это такое, господа! Вам что и сказать друг другу нечего, вы, что говорить можете, только когда я рядом? А в остальное время, молчите? Да не поверю ни за что! А тебе, Тереза, как не стыдно! Я ведь тебе столько времени помогала! Даже заказала это свадебное кружево у монахинь! Чаки, а кто сослал твою злую тетку в темницу? А? – с этими словами Таня вытащила специально припасенный для таких случаев лист бумаги и произнесла ледяным тоном – Кстати, я только что получила от нее письмо. Она возвращается. Так что свадьбы не будет! – Таня с жаром разорвала бумагу на мелкие кусочки и подбросила вверх. Потом театрально расхохоталась и, гордо подняв голову, удалилась.

И пусть сидят – у Тани дела поважнее. Она зашла в свою комнату и задумалась. Теперь ей нужно было найти, чем заняться. Возвращаться к куклам – вот еще!, рисовать не хочется, гулять нельзя - за окном дождь. Таня попрыгала в виртуальные классики, потом в резиночку, но это скоро надоело. Таня в задумчивости постояла посередине комнаты, потом загадочно улыбнулась и подошла к своему столу.

Из ящика она достала красивый блокнот, на котором была нарисована соломенная шляпка и букет цветов, потом вытащила цветные ручки и ластик. Таня открыла коробочку со стирательной резинкой, понюхала – резинка пахла виноградом, Таня очень ей гордилась и берегла. Потом Таня несколько минут смотрела в окно, наконец она взяла ручку и открыла блокнот.

«Здравствуй Дорогой дневник! Меня зовут Таня, так что приятно познакомиться! Ты не первый Дневник в моей жизни, но считай что первый, потому что я уже как-то начинала вести записи в какой-то старой облезлой тетрадке, но потом разозлилась на свои мысли и порвала. Обещаю, что этот рвать не буду, потому что он, (то есть ты) очень красивый.

Расскажу о себе. Меня зовут Таня, как я уже говорила, я хожу в школу, выращиваю розы на подоконнике. Я считаю, что я умная и даже где-то симпатичная девочка. У меня есть три подружки. Стыдно признаться, дорогой дневник, но я мечтаю влюбиться. Но об этом потом. Я расскажу, что недавно произошло на даче. Мне там воры оставили записку, чтобы я…шла куда подальше, не могу написать это плохое слово в дневнике. Мне было так стыдно, что я ничего не сказала маме, а записку порвала. В общем, ужасно себя чувствовала, как никогда. А еще я недавно ездила в пионерский лагерь, но расскажу об этом позже. Сейчас только напишу стих, который я сочинила. Вот он:
Мой лагерь первый
Милый и простой
Тебя я не забуду никогда
Шум дискотек звучит в груди моей
О боже, как прекрасны детские года!».

Таня выделила стихотворение розовым фломастером, потом взяла вкладыш из жевачки «Love is» и аккуратно приклеила на соседнюю страницу.


Рецензии
Да,хорошо! Только, если это не отрывок - пингвины то - что?! Связь уж очень призрачна.
С наилучшими пожеланиями, ВОТ

Владимир О Трошин   02.07.2007 10:40     Заявить о нарушении
с заголовками проблема. поэтому как-то получились пингвины)
спасибо
с уважением

Светлана Витина   02.07.2007 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.